Бесплатный вебинар Павла Ракова - КОГО ХОЧУ, ТОГО И ПОЛУЧУ!

Тренинг
начнется:
Главная  /  Статьи  /  5 признаков мужчины-тирана и 3 совета как уйти от модели отношений «тиран – жертва»

5 признаков мужчины-тирана и 3 совета как уйти от модели отношений «тиран – жертва»

К нам периодически приходят девушки с психологическими травмами, нанесенными им мужьями-тиранами. Таким девушкам требуются особое внимание и специальные упражнения, и мы такую поддержку оказываем. Если и вы чувствуете нездоровое психологическое давление в отношениях, пожалуйста, не тяните, не пускайте ситуацию на самотек, займитесь собой.

Если вы таскаете внутри себя многолетние обиды на мужчин и постоянно вспоминаете их, вы тоже в группе риска. Ведь девушка с заниженной самооценкой – это как раз лакомый кусочек для тирана.

Как женщины становятся жертвами, а мужчины – тиранами.

 

 У 70% девушек заниженная самооценка, и это идет из детства. Для девочки главный человек в жизни – отец. Именно отец учит чувствовать мир и передавать любовь. Если же девочка выросла в неполной семье или с грубым отцом, который не умеет выражать свои чувства, то у нее возникнут проблемы в отношениях с мужчинами из-за отсутствия уверенности в себе.


Мужчина чувствует, что девушка не уверена в себе, и от этого начинает борзеть, обижать ее и вытирать об нее ноги. Сначала он обижает девушку по мелочам, а потом уже превращается в «кухонного Гитлера». Пусть он и несостоятелен в обществе, зато дома может оторваться на своей второй половине.

У 70% мужчин завышенная самооценка, потому что для мальчиков главным источником любви является мать. А мамы практически всегда остаются с ребенком, что бы ни случилось. Так что неудивительно, почему у нас столько неуверенных в себе девушек и самоуверенных мужчин.

 

Также мужчины становятся тиранами из-за своей заниженной самооценки. Ведь самоуничижение – это оборотная сторона гордыни. Считать себя ниже других –  пожалуй, худший способ показать свою особость, отделить себя от толпы. Из таких неуверенных в себе мужчин получаются тихие агрессоры.

Чтобы освободиться от моральной зависимости, поднять свою самооценку и найти в себе силы на качественные и полноценные отношения с успешным мужчиной, приезжайте к нам на физкультурно-развлекательный тренинг «Зимний Лагерь».

Специальные телесно-ориентированные упражнения помогут вам буквально выкорчевать старые обиды на мужчин. После этих упражнений исчезают навязчивые мысли о прошлых обидах и зажимы в теле, появившиеся из-за психологических травм.

 

5 излюбленных фраз мужчины-тирана, которыми он давит на жертву

Какие-то проявления заметны в начале отношений, а что-то проявится позже. В любом случае нужно тщательно наблюдать за реакциями мужчины уже с первых свиданий, чтобы не вляпаться по уши в разрушающие отношения, из которых потом я, ваша мама и подружки будем тащить вас как репку.


1. «Не надевай это»

Он не хочет, чтобы вы носили женственные платья и юбки. Ему спокойно, когда вы в брюках или джинсах, без яркого макияжа и красивой прически.

Мужчина запрещает эффектно одеваться по двум причинам: либо у него заниженная самооценка и от этого он тиранит вас, либо он ревнует. Возможно, вы дали повод для ревности, флиртовали с другим мужчиной, и теперь он старается вас сдержать, приструнить.

Если вы ни с кем не флиртуете и даже на фонарные столбы не смотрите, когда идете с ним по улице, то стоит задуматься. Возможно, это первый «звоночек», и скоро он захочет ужесточить контроль над вами.


2. «Сиди дома»

Обычно такое требование мужчина предъявляет уже на стадии сожительства в гражданском браке или в официальных отношениях. Он запрещает девушке работать, а когда она уходит куда-то по делам – устраивает допрос: «Где и с кем ты была?»

Сам он может быть добропорядочным семьянином, который не ходит налево и всю зарплату приносит в дом. А работать он не разрешает, потому что боится измены со стороны девушки. Мол, а вдруг вы на работе с кем-то интрижку закрутите.


Возможно, в прошлых отношениях женщина ему изменила, чем подорвала его мужскую самооценку и уверенность в себе. И в новых отношениях он хочет полностью застраховать себя от рисков.

Дело здесь не в финансах, а в отсутствии заинтересованности в самореализации девушки. То, что мужчина вас содержит – это хорошо. Кормить семью – святая обязанность настоящего мужчины. Плохо, когда он запрещает вам учиться, развиваться, работать ради удовольствия, общаться с людьми.

Такое поведение не несет ничего хорошего в будущем. Со временем он убьет у вас всё желание реализовываться в профессии и появляться в обществе, перестанет вас уважать и бросит.


3. «Ты со мной ради денег»

С одной стороны, тиран запрещает жертве реализовываться в обществе. С другой стороны, он попрекает ее деньгами. Поэтому я всегда говорю девушкам: имейте свой доход, пусть даже небольшой. Когда у вас есть собственные средства и своя квартира, куда можно уйти, мужчина вас больше уважает как личность.

Найти в себе силы на то, чтобы начать работать и зарабатывать, развиваться в любимой сфере и строить свое дело, вам поможет физкультурно-развлекательный тренинг «Зимний Лагерь». Энергетические практики вы сможете делать и дома после тренинга, что поможет вам всегда оставаться энергичной и совмещать полноценную личную жизнь с профессией или бизнесом.


4. «Ты такая же как все»

Некоторые мужчины в новых отношениях мстят за косяки бывших жен. В первом браке жена ему насолила, с лучшим другом изменила, ободрала как липку, половину квартиры оттяпала, и теперь он отрывается на всех женщинах.

Отсюда неуважение, пренебрежение и измены в новых отношениях. Он просто мстит, и не факт, что вы сможете остановить его священную войну против женской половины человечества.


5. «Ты никому не нужна»

Это типичные слова, которыми тиран занижает самооценку жертвы. Если в этом браке появились дети, он будет говорить: «Да кому ты нужна с детьми, ты ничего не умеешь и не можешь, как жена и мать ты никчемная и ни на что не способная».

Это вы-то ничего не умеете?! А кто пашет как лошадь, чтобы содержать дом в идеальном порядке? Кто воспитывает детей? Не позволяйте подобным словам проникнуть в ваше сердце и парализовать ваш разум. Это неправда!


Как уйти от модели «тиран – жертва»

Если вы ушли из отношений с агрессором, поздравляю вас. Вы свободны! Теперь вы вольны выстраивать свою жизнь так, как выгодно вам. И вот каких принципов нужно придерживаться:


1. Помните, какая вы на самом деле

Рекомендую вам прямо сейчас сесть и составить список своих достоинств. Вспомните самое лучшее о себе. Найдите в себе такое, чего нет у других.

Напишите список ваших социальных, профессиональных или спортивных достижений. Упомяните свое образование, хобби, увлечения, кулинарные и творческие навыки, здоровье, фигуру и т.д. Всё, что есть хорошего в вас – это ваши активы и поводы для гордости.

Не откладывайте листочек, пока не испишите его с двух сторон. Потом перечитайте это всё и пообещайте себе, что отныне будете себя любить, беречь и защищать.


Для вдохновения советую вам посмотреть видео «Что делать, если муж – тиран». Здесь вы увидите девушку, которая много лет страдала от мужа-тирана, а потом приехала на мое мероприятие и начала новую жизнь.

2. Выбирайте мужчин разумом

Девушки на шоппинг тратят больше времени, чем на выбор будущего мужа. На первых свиданиях они сидят в «розовых очках», позволяют вешать себе лапшу на уши, расплываются в улыбке и хихикают невпопад.


Перестаньте играть в «русскую рулетку». А то у нас девушки по уши влюбляются в первого встречного, выходят замуж и потом ждут, что из этого получится: счастливая жизнь с нормальным мужчиной или страдание, насилие, обязательства по кредитам мужа и бездарно потраченные годы молодости.


Вместо этого уже при первой встрече нужно задавать мужчине квалификационные вопросы: какая у него цель в жизни, что он делает сейчас для ее достижения, чем он занимался в прошлом. Также обращайте внимание, как он относится к обслуживающему персоналу, если вы сидите в кафе. Грубое, пренебрежительное отношение к официантке многое скажет об отношениях с этим мужчиной в будущем.


Выбирайте мужчин умом, а не сердцем. Сначала узнайте человека и убедитесь, что он достойный, порядочный, адекватный, а уже потом дайте волю своим чувствам и влюбляйтесь. Любовь – это не цунами, которое смывает всё на своем пути. Любовь можно контролировать, создавать и развивать.


3. Отстаивайте свои границы

Не прощайте мужчине косяки просто так. Например, он обещал вам позвонить завтра, но не позвонил, и заявился через 3 дня как ни в чем не бывало. Не проглатывайте обиду, скажите: «Я знаю, как ты можешь исправить ситуацию. Например, подари мне букет цветов, чтобы у меня было хорошее настроение».

Если цветы не подарит, то зачем вам такой мужчина? Он обязательно должен нести ответственность за свои косяки. Только так вы заставите себя уважать.


Будьте немного жестче. Не устраивайте истерик – ваше недовольство должно быть спокойным и прохладным. Вы не выносите мужчине мозг за его проступки, а просто прекращаете общение с ним до тех пор, пока он не преподнесет вам подарок. Не дарит подарок – ставите точку и начинаете искать нового, более достойного кандидата на вашу руку и сердце.


Если вы еще не вышли из разрушающих отношений, то подумайте как вам жить дальше и приезжайте к нам на физкультурно-развлекательный тренинг «Зимний Лагерь». Вы мигом придете в форму, очистите свои мысли и организм от накопленных обид и стрессов. А уже потом вы сами примите решение – менять старые отношения или начинать новые с другим человеком.

«Зимний Лагерь» уже совсем скоро – узнайте подробности о тренинге и записывайтесь прямо сейчас!

52916456,47845829,56981438,64356860,51966738