АКЦИЯ “ТОВАР МЕСЯЦА” НОЯБРЬ 2017. скидка 70%

Тренинг
начнется:
Главная  /  Статьи  /  Бывший муж не платит алименты. Как женщине выйти из ситуации достойно?

Бывший муж не платит алименты. Как женщине выйти из ситуации достойно?

Она развелась с мужем и осталась с трехлетним ребенком на руках. Бывший обещал материальную поддержку и внимание. Но с каждым месяцем навещает ребенка все реже. Алименты задерживает: «У меня тяжелый период! Все выплачу потом». Время идет. Забота и деньги стремятся к нулю…


Многим женщинам знакома эта ситуация. Что делать, если бывший муж не платит алименты на ребенка? Давить на него или оставить в покое?


Все дело в порядочности


В большинстве случаев выплата алиментов зависит от уровня порядочности и ответственности мужчины.


Он может думать о бывшей жене что угодно, но четко понимать, что ребенок здесь не при чем. Если же взрослый мужчина этого не понимает и отказывается нести ответственность, значит, его развитие остановилось в подростковом возрасте. Либо он получил плохое воспитание.


Волшебная сила мотивации


Случается так, что мужчина и рад бы платить, да пока не может заработать достаточно для содержания новой семьи и помощи старой. И здесь главная скрипка достается женщине.


Часто на тренингах, авторских встречах, радио и телеэфирах мы твердим: женщины, умейте мотивировать и вдохновлять мужчин! Это крайне полезное искусство, которое поможет вам в любых ситуациях. Даже после развода.


Да, первое время мужчина может давать вам на ребенка меньше. Но если вы будете не напильником, а милым одуванчиком, найдете нужные слова и примените некоторые приемы, он начнет зарабатывать и отдавать вам гораздо больше. Еще и друзьями останетесь!


Направьте свою энергию на достижение важных целей


Если бывший муж сознательно не платит алименты, посмотрите на ситуацию под другим углом. Ни в коем случае не говорите: «Он не мужик! Что это за отец, который не обеспечивает своего ребенка?» и подобное. Обида и возмущение в груди – не союзники, а пиявки, которые высасывают из вас ценную женскую энергию.


Не дал денег – простите его. Пусть это будет его проблемой. Не унижайтесь, не тратьте время на «разбор полетов». Запомните: женщина сама запросто может обеспечить себя и ребенка. Поставив цель и направив энергию на собственное процветание, она заработает даже миллион долларов. У бывшего вряд ли можно столько отобрать.


С финансами понятно, но как быть с визитами?


Некоторые после развода говорят: «Главное, что он папа. Не важно какой, лишь бы был». Это ошибка. В жизни ребенка должна присутствовать фигура мужчины. Но необязательно отца. Мать может договориться с крестным и любым знакомым мужчиной о том, чтобы он изредка общался с ее ребенком. Гулял, играл, угощал мороженым, дарил игрушки, был усатым няней хоть на полчаса - этого вполне достаточно.


Если же вы хотите, чтобы у бывшего мужа проснулась совесть, то будьте готовы поработать над собой. Наберитесь терпения. Сделайте все, чтобы скинуть упряжку ломовой лошади, почувствовать себя хрупкой и прекрасной леди. И тогда есть шанс, что даже самый безнадежный папаша посмотрит на вас другими глазами!


Как пробудить в мужчине чувство ответственности, замотивировать его на высокие заработки и сподвигнуть на финансовую помощь ребенку?


Как скинуть с себя груз переживаний и направить энергию на то, чтобы решать материальные проблемы и строить новые счастливые отношения?


Об этом и многом другом - мой бесплатный трехдневный онлайн-курс «Сила женского притяжения 2.0».

52916456,47845829,56981438,64356860,51966738