Девушка на миллион, Москва, 16-17 декабря

Тренинг
начнется:
Главная  /  Центр авторских встреч  /  Новости  /  Горе от ума: Павел Раков — почему полезно быть дурой.

Горе от ума: Павел Раков — почему полезно быть дурой.

9 Октября 2017

— Вы теперь знаете, чего хотят женщины? Или вам это не важно, главное — чего хотят от них мужчины?

— Разные женщины хотят разных вещей. Так же, как и разные мужчины. Мужчин можно разделить на несколько категорий. Первая — это успешные мужчины, мужчины-руководители, у которых есть социальные достижения, власть, деньги. Они любят брать ответственность за все на себя, они должны делегировать полномочия, проверять. Соответственно, такой мужчина ищет женщину в активной жизненной позиции, жену-хозяйку — такую же, как он сам. Второй вид мужчин — те, которые любят разделять ответственность с женщинами. Для них брак — это партнерство, 50/50: ты мне — я тебе. Такой мужчина ищет себе жену-партнера — женщину, которая будет работать так же, как и он, делить деньги и обязанности. Третий вид мужчин — это те, которые не любят брать ответственность вообще ни за что: ни за свое здоровье, ни за свое поведение, ни за свое эмоциональное состояние, ни за достаток, ни за детей, ни за жену. Это либо альфонсы, либо тунеядцы.

Таким образом, есть мужчины с разными потребностями и женщины, которые их притягивают. И здесь возникает основная проблема: нравится один тип мужчины, а поведение женщины тянет на другой, привлекая безответственного неудачника. Почему? Потому что женщина постоянно пытается сделать все сама: зарабатывать деньги, приносить их в дом и так далее, тем самым развращая мужчину.

Соответственно, главное, что мы должны здесь понять: мы находимся рядом с теми людьми, которых достойны. И если мы хотим поднять уровень того человека, который находится рядом с нами, то надо начинать поднимать свой собственный уровень, свой собственный рейтинг: физический, интеллектуальный и духовный.

— Вы знаете секрет, как выйти замуж? Или у вас другая цель — научить женщин любить себя, стать счастливыми?

— Чтобы выйти замуж, в первую очередь необходимо любить себя и быть уверенной в себе. Уверенность — это вообще фундамент женщины. Если она себя не любит, полюбить ее невозможно, разве что один или пару раз сходить на свидание. Но любовь, уважение к себе — это не раздутое самомнение, это чувство, основанное на реальных достижениях. Это и социальные, и финансовые успехи, и умение петь, танцевать, рисовать, и много-много других разных вещей. Это чувство вкуса, чувство стиля, образование, языки и, наконец, главное — лидерские навыки, умение влиять на других людей. Если к вашему мнению прислушиваются, если вы интересный собеседник, если вы мотиватор и умеете вдохновлять, то, конечно, ваши шансы выйти замуж гораздо выше. Вы просто клад для любого мужчины, потому что таких девушек очень мало и ценятся они даже больше, чем на вес золота.

Теперь о целях: мне нравится выдавать людей замуж, нравится видеть их счастливые глаза, нравится наблюдать, как растут их дети, нравится видеть девушек в положении, которые уверены в завтрашнем дне, потому что любимы и сами любят. Таким образом мир наполняется яркими красками вокруг меня. Я окружаю себя людьми, которые хотят развиваться, хотят стремиться к чему-то большему. Те, кто приходят ко мне, будучи уже в браке, улучшают взаимоотношения в своей семье и поэтому наполняют и мою жизнь определенным смыслом.

— Что делать, если мужчина не зовет замуж, но предлагает пожить вместе?

— Хорошие новости — это значит, что он заинтересован в вас, и вы все делаете правильно. Поэтому ответ простой: ни в коем случае, категорически не стоит соглашаться на сожительство до брака. Такая ситуация приводит к гражданскому браку, а с моей точки зрения, гражданский брак — это «кидалово» для женщины. Каждая нормальная девушка хочет быть в официальном браке, хотя бы даже потому, что она юридически защищена, и защищены ее дети. Безусловно, мы все думаем о лучшем, и надо настраиваться только на лучшее, но, как показывает практика, бывают разные случаи.

Если мужчина заинтересован в очень близком общении с вами, ваша задача — грамотно преподнести ему супружество.

Во-первых, для этого нужно убегать от мужчины. Это значит: не всегда считать нужным отчитываться ему о своих планах. Говорить можно примерно так: «Пока я еще не твоя супруга, поэтому мне необязательно отчитываться, где я была сегодня вечером. Ты можешь быть на этот счет расслаблен: я ни с кем шуры-муры не вожу, но мы с девочками можем пойти в фитнес-клуб/на йогу/на вокал/флористику и т. п.». Здесь главное — всегда заканчивать на плюсе, на высокой эмоциональной ноте — произносить слова поддержки, вдохновляющие слова сразу после того, как вы ему отказали. Как еще можно бегать? Можно иногда отказывать ему в свиданиях — у вас должны быть свои личные интересы. И когда ему это будет не нравиться, то есть он захочет получать вас по первому зову рядышком с собой, он сделает вам предложение руки и сердца.

Второй момент — никогда нельзя оставаться у мужчины на ночь дома. Нельзя приглашать мужчину на свою территорию и никогда нельзя оставаться у него дома на ночь. Если он захочет получить все 100% опций от вас — уснуть в обнимку после близости и, проснувшись, обнаружить, что готова яичница, — ему придется жениться, и в этом нет ничего плохого. Мы нужны друг другу: мужчины и женщины.

— Ваши знания — интуитивные? Или вы проводили какие-то исследования?

— Я с шестнадцати лет работаю с людьми: комсорг в школе, в училище, помощник спортивного тренера, сержант в армии… Я предприниматель с 1991 года, и, можно сказать, я был одним из первых в России, кто стал проводить тренинги личностного роста для мужчин. В 1998 году я создал крупный тренинговый центр, который занимался продвижением различных методик развития личности. Я привлекал лучших экспертов по медицине, по взаимоотношениям, и мы проводили совместные обучающие программы. Были у меня и Зайцев, и Анатолий Коркунов, и многие другие известные предприниматели. Я имею в виду, были на моих тренингах, на которые уже тогда проходили более чем на 500 человек 3 раза в неделю. Такое количество людей мы собирали на протяжении года. В 2004 году мы собрали полный концертный зал «Россия», что в Лужниках — около 8 тысяч человек на нем присутствовало. Я все это рассказываю, чтобы было понятно, что я не возник из ниоткуда.

Я вспоминаю, что в 16 лет я открыл клуб знакомств и перед армией поженил 19 пар, и только одна из них развелась. У многих уже есть внуки, взрослые причем. Десятки тысяч, а сейчас уже даже, может быть, и сотни тысяч, побывали на моих физических мероприятиях и достигли положительных результатов. Я получаю огромное количество отзывов, откликов, благодарностей.

— Многие женщины говорят, что после ваших тренингов их жизнь кардинально изменилась. Вы с ними встречаетесь, общаетесь?

— Да, у меня два раза в год проходит летний лагерь — физкультурно-оздоровительное или, правильнее будет сказать, физкультурно-развлекательно мероприятие, пятидневный шоу-тренинг, куда приезжают повеселиться, потанцевать, порадоваться, в основном, те люди, которые уже были на моих тренингах. И у меня есть огромное количество видеозаписей, где эти люди рассказывают о своих собственных результатах: сколько девушек вышли замуж, сколько простили свои родителей, мужей, обиды, сколько родилось в счастливых браках детей…

Интересно наблюдать, как на первый тренинг люди приходят пешочком с рюкзачком, скромно одетые, взъерошенные. Потом — через некоторое время — приезжают на своей первой маленькой машинке. И уже потом — в летний лагерь — в автомобиле не просто бизнес-, а премиум-класса. Очень приятно на них смотреть. Дети привозят своих родителей, родители — своих детей, жены — мужей, мужья — жен, потому что таким образом хотят приобщить их к здоровому образу жизни, к здоровым отношениям.

— Вы — глава семьи с почти что 20-летним стажем. В своей личной жизни применяете те советы, которые даете «чужим» женщинам?

— Да, я женат уже 21 год, у меня двое детей. Естественно, я применяю абсолютно все, и моя супруга использует массу различных «фишек», и мы продолжаем дальше учиться, развиваться, это очень интересно. Мы доверяем друг другу, и за такое количество времени вышли на другой уровень, я бы так сказал. Наша любовь становится все глубже, ее уже нельзя сравнивать с той любовью, которая была в первые годы — скажем, в первую пятилетку нашей семейной жизни. Это чувство гораздо мощнее, ярче — духовно и физически.

— В какой момент вы поняли, что можете давать советы женщинам?

— Я не даю советы женщинам, я даю им четкую конкретную инструкцию к действию. Это техники влияния, и эти техники влияния на мужчин я собирал 30 лет у успешных женщин. У каждой девушки есть какая-то собственная «фишечка», а у некоторых девушек их несколько. С детства отец учил меня анализировать информацию и делать выводы, и я вижу, что какие-то вещи полезны для влияния на мужчину. Соответственно, я рассказываю полезные вещи и показываю неправильные, отыгрываю это все весело в зале — для того, чтобы девушки, посмеявшись, увидели свои собственные ошибки. Девушки готовы к пути, который я им предлагаю, потому что абсолютно все, что я говорю, работает на 100%.

52916456,47845829,56981438,64356860,51966738