Мастер-класс Павла Ракова. «НА САМОМ ДЕЛЕ Я УМНАЯ, НО ЖИВУ КАК ДУРА!» Саратов

Тренинг
начнется:
Главная  /  Центр авторских встреч  /  Новости  /  Павел Раков об ошибках в отношениях

Павел Раков об ошибках в отношениях

6 Января 2018

Задача женщин – вдохновлять:

Павел Раков об ошибках в отношениях

Знаменитый автор и ведущий психологических тренингов раскрыл самые распространенные заблуждения. Павел Раков рассказал, о чем забывает большинство девушек, когда встречают мужчину своей мечты.

Многие девушки мечтают выйти замуж успешно и по любви. Однако в погоне за личным счастьем некоторые нарушают принципиальные вещи, которые могут поставить крест на отношениях и убить надежду создать крепкую семью. Один из самых известных ведущих психологических тренингов Павел Раков поделился с читательницами «СтарХита», о самых распространенных ошибках, которые допускают представительницы прекрасной половины человечества в любовных делах. 

«Сама ищи себе мужа»: советы Павла Ракова, как обрести любовь

Пассивное ожидание. Многие девушки мечтают, чтобы мужчины буквально читали их мысли и делали то, что они хотят. Но на самом деле именно даме надо уметь объяснить и создать инициативу. Это очень тесно переплетено со второй ошибкой – нежеланием отдавать. Мечтаете о щедром мужчине? Значит, надо быть доброй и благодарной. Но ведь девушки как думают: сначала пусть он мне что-то даст, а потом уже я стану милосердной. Ведь именно это женское качество души и является драйвером для мужских поступков. Рядом с такой девушкой мужчина хочет быть щедрым.

Подмена женственности сексуальностью. У многих сложилось мнение, что женственность – это легкая распущенность. Нет, оно включает в себя милосердие, доверие, чувственность. Сексуальная оболочка, разумеется, нужна, но это относится больше к флирту. 

«Ошибки классической жены». Это очень распространено среди тех, кто состоит в длительных отношениях и среди жен. Все «классические» супруги расстаются со своими мужьями, потому что не ведут себя как любовницы - а это флирт, получение подарков, потом яркий секс. Ну и конечно, 100% свобода – не звонить и не спрашивать, ты где, когда придешь, не ставить условий, не истерить и не обижаться. Вот, например, мужчина пропал на неделю, а потом появляется и говорит как ни в чем не бывало: «Как дела? Что делаешь» - «Жду тебя!» И такой ответ подкупает. Естественно, хочется сразу предупредить, что девушке необходимо научиться отстаивать собственные границы. И еще один немаловажный пункт – у пары должны быть взаимные обязательства. Ты делаешь что-то и на этом основании другой делает что-то. Это не торговля, не подкуп, хотя, грубо говоря, мы все находимся на так называемом рынке отношений.

Чрезмерная забота. Все мужчины относятся к этому пункту по-разному. Чем успешнее ваш избранник, тем меньше нужно о нем заботиться, а чем он ближе к маменькому сынку, тем больше. 

Отсутствие своих интересов. Многие девушки, начиная отношения, полностью растворяются в мужчине и забывают обо всех хобби. Мужчина наглеет и борзеет, если он увлечен своими делами, а вы преданно его ждете и жертвуете своими интересами. Он должен понимать, что вам хорошо самой с собой, вы всегда найдете себе занятие. Вы - высоколиквидная девушка, у которой есть свои дела, и это не только маникюр-педикюр-прически, а, например, флористика, йога, танцы, фитнес, бассейн и так далее. У вас очередь из дел. И если он ушел, а вы тут же заняли свое время – его тянет к вам. Это как принцип неваляшки.

Ревность. А вот у этого пункта есть две разновидности: деструктивная и конструктивная. Ревность не запретишь – она либо есть, либо нет, но в течение жизни может как пропасть, так и появиться. Она возникает, в первую очередь, от заниженной самооценки и разрушает отношения - ты от меня уйдешь, я стану несчастной. Это своего рода проявление любви как зависимости от объекта любви. Но в руках успешного человека ревность может быть стимулом для роста. К примеру, чем больше мужчина ревнует женщину, тем больше занимается телом, умственным развитием, начнет больше зарабатывать, ухаживать за девушкой, делать ее жизнь лучше и, соответственно, свою. 

«Все и сразу». У всех людей разный темп жизни. Чем успешнее человек, тем сильнее его привычка добиваться всего быстро – здесь и сейчас. Вопрос как этим пользоваться. Должен быть ритм, чтобы не перекормить, но и не прогнать. Свидание должно быть не длинным. И девушка должна выходить первой на пике эмоций. Часто бывает, что все хорошо, дама начинает раскрываться, а мужчина переходит в другую стадию и уже скучает. Чем парень моложе, тем чаще надо встречаться, потому что на следующий день уже может забыть о вас. Например, если молодому человеку 20 лет, его нельзя оставлять больше чем на два дня, потому что начнет изменять. Я не говорю, что все, но часто именно так и бывает. Если 30 лет – не больше, чем на неделю; 40 – две недели; 50 – три недели, 60 – месяц.

Вовлечение подруг. Приятельницы должны быть в вашем окружении. Но важно четко понимать, что семья – это крепость, где вход строго по пропускам, даже у тещи и свекрови. В вашей паре свои правила игры, стиль общения, уникальное поведение. Часто подружки переносят свое мировоззрение как инфовирус и могут все разрушить, навязывая собственный жизненный опыт. Друзья должны быть не на втором месте и не на третьем, а где-то в конце первой десятки.

Отсутствие комплиментов, мотивации и поддержки. Есть такое извращенное понимание, что мужчины любят глазами, а женщины ушами, но это не совсем так. Мужчине-лидеру тоже нравится слушать приятные слова. Для него это осознание, что девушка ему доверяет, восхищается. Он получает таким образом любовь. Для него язык любви – признание. Чем успешнее мужчина, тем больше признания ему нужно. Многие только ради этого и достигают вершин. А девушки привыкли получать комплименты, но сами сказать добрые слова и воодушевить не умеют. А ведь главная функция женщин - вдохновлять, все остальное мужчина может получить дешево, легко и от других людей. Если дама научится делать комплименты, ей цены не будет. Она в процессе общения сделает своего собеседника лучше. Такие люди входят в нашу жизнь навсегда. 

Источник

52916456