Новый тренинг Павла Ракова "Такому мама не научит"

Тренинг
начнется:
Главная  /  Центр авторских встреч  /  Новости  /  Рецептура не для дуры

Рецептура не для дуры

Троллинг-шоу «Мои прекрасные...» научит девушек правильно относиться к себе и мужчине

10 Апреля 2014

В начале было слово. И слово было «дура». И было слово в конце названия передачи. Потом его по этическим соображениям отрубили и шоу назвали «Мои прекрасные...».

- Пусть каждый зритель вставит нужное слово вместо многоточия, - загадочно улыбается ведущий проекта Павел Раков. - Мы отбираем несколько девушек, у которых есть проблемы, и за короткий срок даем им навыки решения непростых ситуаций.

Раков - тренер по успеху, бизнесмен и отец двоих детей. Он специализируется на проведении психологических тренингов для женщин. Выводить тараканов из головы девушек будут прямо перед камерами. На это и расчет. Толпа зрителей в зале - мужчины и женщины, круглая студия, как бы намекающая, что от себя не убежать, и три участницы. Героинь отбирала редакторская группа на основании присланных писем с просьбой о помощи. Из зала вызывают троих мужчин. Ведущий дает барышням игровые задания, которые они должны выполнить:

- А теперь попробуйте обаять этих мужчин так, чтобы они вам что-то купили!

Перед девушками импровизированный магазин в виде развала бижутерии на столике и трое мужиков из зала.

- Мужчина, добрый день! Как вам мои руки? Не хотите их украсить чем-нибудь? - идет ва-банк первая. - Вот этот кулончик мне подходит...

- Вы мне очень импонируете, - от волнения безграмотно, но честно признается другая.

- Как вас зовут? - скромничает третья.

- Мужики, есть штука в долг? - первый мужчина, которого быстро развели, обращается к залу. Сделка должна завершиться, хотя и понарошку.

Задания всегда разные: девушек могут попросить что-то приготовить, составить список черт идеального мужчины или просто изобразить ситуацию.

После коряво разыгранных мизансцен (актеров среди участников действительно нет) - взрослые женщины по-настоящему пытаются кадрить незнакомых мужчин - переходят к разбору полетов.

- Итак, - обращается к первой подопытной Раков. - Вы даже не подошли к мужчине как женщина. Вы отправились отбирать его деньги, даже не познакомившись. Как его зовут, вы спросили? У него даже не нашлось нужной суммы на подарок вам.

- Конечно! - бойко парирует обольстительница. - Кто в магазин без денег с дамой приходит? Я же не знала, что у него нет денег!

Автор идеи - Игорь Прокопенко, ведущий программы «Военная тайна».
Автор идеи - Игорь Прокопенко, ведущий программы «Военная тайна».
Фото: канал РЕН ТВ.

Ведущий громко вздыхает.

- Теперь вы, - поворачивается он ко второй. - Сразу показали свою доступность. Где граница? Это же ваша первая встреча! Разве бывает такое в жизни?!

Обескураженные участницы стоят очи долу, как нерадивые восьмиклассницы у доски.

- У меня нестандартный подход, иногда даже хамлю! - признается нам Раков. - Но это нужно, потому что иногда женщины живут в мире иллюзий. В других передачах подобного толка женщину просто захваливают, чем только вредят ей. Мы не будем этого делать.

В финале каждой передачи Раков на основе экспресс-анализа и опроса подопытных мужчин выдает несколько ключевых тезисов, глядя прямо в камеру, то есть на каждую женщину, что сидит у экрана. Например:

- Мужчина должен получить в ответ вашу радость, восторг! Ему нужны эмоции, а не гнетущее чувство потраченных денег. Важно быть искренней, а самое главное - испытывать благодарность по отношению к мужчине. Он всегда это чувствует.

Формат троллинг-шоу, то есть проекта, где комплексы и ошибки девушек аккуратно высмеивают, новый на нашем ТВ. Идея принадлежит Игорю Прокопенко, автору и бессменному ведущему программы «Военная тайна». Наверняка исследование секретных материалов и привело его к мысли о необходимости детального изучения глубин женского мозга и души. По крайней мере Павел Раков уверен в правильности выбранного пути:

- Каждая вторая девушка плачет, да. Но иногда им от этого становится легче. Никто из героинь мне бы не поверил, если бы я не переживал за них по-настоящему. Каждую проблему я пропускаю через свое сердце! Девушек я погружаю в стрессовую ситуацию и наблюдаю за их первой реакцей - она и есть самая правильная. Исходя из нее я и выписываю «рецепт».

РЕН ТВ, «Мои прекрасные…», понедельник-четверг/21.00

Источник: Комсомольская правда

52916456