На грани волшебства. Интервью для журнала «Психология сейчас»

Павел Раков: "Успех - это когда человек не стоит на месте. Успех - это гармония души, тела и разума"

Кто называет его Стариком Хоттабычем, кто Джином, кто Золотой Рыбкой... Об этом удивительном человеке и его методике по исполнению желаний мы уже кратко рассказывали в октябрьском номере "Психологии сейчас" за 2009 год. И, поскольку получили много вопросов от вас, дорогие читатели (желаний у нас предостаточно!), решили встретиться с основателем и бизнес-тренером тренингового центра "Укрощение огня" (www.pavelrakov.com) Павлом Раковым еще раз, чтобы расспросить поподробнее - и о нем, и о том, как добиться желаемого.

"Успех - это когда человек не стоит на месте. Успех - это гармония души, тела и разума"

Павел человек успешный, который сделал себя сам: "Я не только теоретик, у меня самого все в порядке. Можно сказать, что я миллионер. Использую все техники в своей жизни. Они результативны, потому что благодаря им сам добился серьезного успеха. Многие восхищаются моими результатами. Несколько квартир в Москве и дом..." Но это абсолютно доступный в общении человек. Все тренинги проходят с юмором, и замечательное настроение после его тренингов остается надолго.

Итак...

- Павел, как Вы пришли к созданию тренинга «Исполнение желаний»?

- Я предприниматель с 92 года. Был период в моей жизни, когда я потерял близких, деньги, бизнес, жилье, даже то, что осталось в наследство. Был на дне. Но не важно, сколько раз ты падал, важно, чтобы ты поднялся хоть на один раз больше. Я уже тогда задумывался о технологиях, потому что в моей жизни было несколько кризисов, и каждый раз навыки помогали эти кризисы преодолевать. Я стал искать как можно больше литературы на эту тему. Учился у различных Учителей. Ездил по разным городам, изучал различные религии. Собирал эти знания по крупицам и пытался их сделать максимально простыми и доступными для каждого, понятными даже ребенку.
Со временем у меня получился тренинг «Исполнение желаний». Потом, в процессе преподавания, искал, как сделать так, чтобы эти знания были максимально усваиваемыми. Теперь мои ученики преуспевают. Уровень доходов увеличился многократно. Многие купили квартиры, машины - решили свои финансовые вопросы. А многие встретили большую любовь...

- В чем заключается Ваша методика?

- Моя технология - один из революционных подходов. Она очень проста и легко воспроизводима. Именно из-за этого встречаются и ее противники. Некоторые тренеры не любят мои тренинги - они очень хорошие (Павел довольно улыбается, - прим. авт.). Их программы уже не нужны... Меня если и приглашают на фестивали, то только те, кто не боится видеть рядом с собой сильного, яркого партнера.

У меня нет упражнений, как нянчить детей, утирать сопли и слезы. Методика построена на том, что все, что есть вокруг нас, сначала было внутри нас. Не обстоятельства, а мы сами создаем свой мир. Никто на нас не влияет, кроме нас самих. Как только человек это осознает, он попадает в совершенно новый портал, где все происходит гораздо быстрее. Не ты к цели идешь, а цель к тебе бежит.

Не ты к цели идешь, а цель к тебе бежит.

Почему за два занятия можно решить много вопросов? Потому что на тренинге дается успешная модель производства желаемого. Универсальный успешный инструмент осуществления желаний. Если ты все сделал по технологии, то уже не важно, веришь ты или не веришь - все равно сбудется.

Например, одна девушка-слушатель тренинга захотела проверить мою технологию. И загадала - "Хочу, чтобы мне подарил белые розы мой мужчина". Я сказал: "Давай уберем «мой мужчина», оставим только "белые розы". Зачем ограничивать пространство?" Такое же желание возникло у ее подруги. А девушка, сидящая рядом, тоже заказала белые розы, но «по приколу». Так вот: та, что «по приколу», роз не получила. А те, что хотели белые розы, получили их в ближайшие несколько дней - в подарок. Они не просили. Одной девушке подарил действительно ее мужчина, а другой - знакомый из Америки, через службу доставки. "Следующим упражнением, - сказали тогда, - будет автомобиль". А сейчас работают над квартирой.

У многих раньше не сбывались желания - они их загадывали, но в глубине души думали, что недостойны желаемого. На тренинге мы начинаем с малого, никто сразу олигархом не становится. Это как машина - сначала учимся водить на первой скорости, потом переключаемся. Но есть и такие, кто этих технологий не знает и к своей цели идет пешком.

- Расскажите, пожалуйста, для тех, кто Ваш тренинг еще не посетил, что можно уже сделать, чтобы приблизить мечту?

- Первое - не бороться с собой, позволить быть любой реакции, принять то, что энергии плохой не бывает. Например, батарейка 9В - у нее есть и + 9, и – 9. Нет ничего ни плохого, ни хорошего, просто есть некоторая энергия, которую мы принимаем. Возникла у вас реакция на что-то - не важно, на плохое или хорошее. Позвольте себе взбеситься, не гасите в себе эмоции. Поймите, что эти эмоции не вредят вам. Это всего лишь энергия, которая рождается внутри вас.

Все, что нужно сделать, это научиться обуздать ее, как ретивого молодого коня. Не надо коня кормить всякими успокоительными методиками. Типа - бывает и хуже, или принять таблетку. Обуздайте этого коня - и он примчит вас к вашей цели. Потому что он молод, горяч, дышит энергией. И эта энергия не разрушает. Она созидательна. Энергетический потенциал у человека - огромный.

Раков

Мне не нравятся психологи, которые учат, как гасить негативные эмоции - плохих эмоций не бывает! Мы сами решили, что они негативные. Есть просто эмоции. Вся суть в том, что нужно научиться ими управлять. На моем тренинге этому учатся. Бывает, некоторым надо тренинг пройти дважды - чтобы получить не информацию, а уже навык.

Полученную энергию нужно почувствовать и увеличить. Почувствовать именно в теле, как она выражается - в груди, в солнечном сплетении, в щеках, у кого-то - как лучи из пальцев струится. Человек становится более чутким. Может проводить более тонкие отличия. Это уже чувственный интеллект, когда вы можете различить энергию. И к ней нужно начать прислушиваться. На тренинге мы делаем целый набор специальных упражнений, чтобы за короткий срок отличать полезную, например, еду от неполезной, удачное для вас место от неудачного. Где в доме поставить кровать, где стол, где зачать ребенка, чтобы он был сильным, могучим и успешным. Определить, какую квартиру, машину стоит покупать. Правильно выбрать спутника жизни. Быть более чутким, а не думать через пять лет совместной жизни - а кому же я дала… обещание любить?

Пропустив энергию через чувства, нужно сфокусироваться на цели. Как только у вас возник эмоциональный всплеск - от позитива или негатива - тут же представьте свою цель, как уже сбывшуюся. Своей энергией вы ее питаете, а тем самым - приближаете. Но знания не работают, работают навыки. Обязательно надо пройти тренинг. Это не значит, что мы будем защищены от всех ошибок, не значит, что это технология абсолютного совершенства. Ошибки будут. Но они уже будут на другом уровне - другие деньги, другая слава, другие переживания. Откроется дверь еще в один мир. Более высокий эмоциональный, финансовый уровень.

Когда мы чувствуем энергию, мы, по сути, лечим свой организм. Когда мы управляем энергией, мы управляем своим телом. А научиться управлять своим телом - сила управлять своим здоровьем. Это гармония души, разума и тела. Нельзя развивать что-то одно. Как только вы проделали телесно ориентированные практики, нужно срочно заняться своими мозгами и  духовными практиками.

По сути дела, дух - это воля. Это некая сила. Дух и есть одним из видов энергии. Чем сильнее дух - тем больше результат. И для развития силы духа на тренинге "Исполнение желаний" обязательная часть - хождение по горящим углям.

Раков

- Что дает хождение по углям?

- После того, как я впервые прошелся по углям, я открыл в себе множество новых возможностей! Потом я увидел, какие перемены происходят с людьми, которые проделывают это регулярно, - они достигают удивительных результатов. Для достижения успеха иногда нужен некий яркий стимул, которым является горячая дорожка. Это подготовка к исполнению желаний.

Живя в большом городе, мы часто находится в стрессовом состоянии, получаем много негатива. Хождение по горящим углям очищает человека, дает ему мощную энергетическую зарядку. В результате развивается решимость что-то сделать и уверенность, что ты все сможешь.

- Какие желания у людей сейчас на первом месте?

- В период кризиса особой популярностью пользуются финансовые желания. На втором месте - взаимоотношения, на третьем - здоровье. У большинства извращенное понятие любви - какое-то страдание, какая-то зависимость. На тренинге многие открыли для себя настоящую силу любви. Впоследствии удачно женились, вышли замуж, родили желанных детей.

- Бывает, что не сбываются мечты после Вашего тренинга?

- Бывает, поэтому участники тренинга, проходят его повторно, до формирования навыка и тогда гарантия исполнения желания 100%. Получив на тренинге эту простейшею технологию, не применять ее почти невозможно, но некоторым иногда удается. Автомобиль купил, но не сел за руль. Недостаточно энергии. Энергия - питание (воздух, вода...), движение (образ жизни), мысли (свобода). Необходимо работать над увеличением своей внутренней энергии. Кстати это не сложно, а даже приятно. И мы этому то же обучаем. Существуют десятки проверенных способов увеличения энергии. И еще надо постоянно расширять границы своего комфорта. Делайте то, что раньше боялись делать, идите в сторону своего страха, дискомфорта и предубеждений! Если имеющиеся установки не привели к желаемому результату, надо их пересмотреть. Нельзя быть рабом в своей собственной голове. Например, прочли мы какую-то книгу - и придерживаемся принципов, изложенных там. Но многие книги написали неудачники или теоретики. Не может нас научить ездить на машине человек, который сам этого не умеет. Учитесь  у лучших, фокусируйтесь на успехе и дерзайте!

Самая большая неудача, если человек что-то загадал, пришел к цели и остановился на этом. В детстве мы мечтаем о многих вещах, но со временем - то нельзя, это нельзя - возникает ментальная тюрьма. Тренинг "Исполнение желаний" дает возможность выйти на свободу. И взять свое!

Раков

- А что Вам дает проведение этого тренинга?

- Я таким образом самореализуюсь, это моя ценность. Я вижу, что у людей сбываются желания, и от этого получаю духовное удовлетворение. Успехи моих учеников - это мои ордена.

Кроме того, подбираю единомышленников для своего бизнеса. Опытные исполнители своих желаний мне нужны. Нам выгодно друг с другом иметь дело, вместе мы можем больше сделать добрых дел и заработать. Сотни тренеров прошли подготовку в моем центре и успешно применяют полученные технологии и знания. Мы помогаем тренерам найти свою аудиторию, создаем группу агентов для продажи их тренингов. Мы создаем новый рынок, объединяя людей успешных и уверенных в себе!

В Летнем лагере мы объединили 3 мощных тренинга Павла Ракова, направленных на развитие тела, души и разума
Бесплатный вебинар Павла Ракова
Хочу знать
29апреля 2023
Павел Раков
Ведущий
Летний лагерь Павла Ракова
7 дней полной перезагрузки, которые изменят вашу жизнь навсегда
lead_stripes
noavatar
0
Арина
27.07.2019 18:44:46
Мне кажется, что в каждом человеке живёт свой "волшебник" или "джинн". Мы все так долго ищем чудо, а оно внутри нас (прячется до поры до времени). Вы молодец! Смогли раскрыть свой потенциал, чему может научиться практически любой.
Очень сильно мотивируете начать работу над собой, реализоваться душёй и сердцем. С пребольшим удовольствием посетила бы ваш тренинг, видимо много чему поучиться стоит.
0
30.08.2019 23:14:28
Да, Арина, на самом деле человек сам до конца не понимает свои возможности, возможности своего тела и духа. Приходите на мои авторские тренинги, календарь ближайших тренингов на сайте в разделе "Магазин". А для начала рекомендую ознакомиться с моими бесплатными материалами и книгами.