Как понять, что это любовь, а не симпатия?

Вы находитесь в самом  начале романа и не понимаете, что чувствуете к мужчине? Любовь это или влюбленность? А может, просто сексуальное влечение? Этот момент надо прояснить сразу. Вы же не готовы тратить время на парней, с которыми нет будущего.

Как понять, что любишь парня, а не просто симпатизируешь ему? Девушки, специально для вас я подготовил шпаргалку, которая поможет вам разобраться в чувствах. Читайте ее внимательно.

Тест: как понять, любишь ли ты парня?

Для начала я предлагаю вам, мои милые, пройти небольшой опрос, который позволит определить природу ваших чувств. Ответьте на вопросы честно, будьте искренни с собой. Это позволит частично понять, любишь ли ты мужчину, и даст ответ, как действовать дальше.

1. Хочешь ли ты поскорее ввести его в свой круг общения? Знакомишь ли его с родственниками и подругами?
  2. Нравится ли тебе проводить время наедине с ним? Или ты стремишься поскорее отделаться от него и отправиться на шоппинг с подружками?
  3. Скучаешь ли ты по нему в разлуке, даже если она недолгая?
  4. Нравится ли тебе получать от него подарки, даже незначительные, и принимать комплименты?
  5. Видишь ли ты себя через 5-10 лет рядом с этим мужчиной?
  6. Ловишь ли ты себя на мысли, что тебе нравится наряжаться ради него, готовить ему вкусные ужины и делать приятные сюрпризы?
  7. Совпадают ли ваши взгляды и ценности?
  8. Много ли у вас общих тем для разговора, возникает ли у тебя желание общаться с ним до утра?

Конечно, тест «Как понять, что любишь парня» не на 100% информативен сам по себе. Надо смотреть на ситуацию во всех ее проявлениях. Отслеживай собственные ощущения, отмечай эмоции, которые испытываешь от встречи с ним. Этому и многому другому я учу на тренинге «Базовый женский курс». Если ваше общение полно позитива, вдохновения и легкости, то скорее всего, это — истинная любовь.

рекомендуем рекомендуем

Что делать, если любишь?

Как быть, если поняла, что действительно любишь человека? Пообщайся с ним с глазу на глаз. Выясни природу его чувств. Чтобы сделать это, необязательно спрашивать напрямую. В статье «Тест: любит ли тебя твой парень» я рассказываю о тайных признаках, которые помогут прояснить его отношение к тебе. Все взаимно? Тогда укрепляйте свое партнерство: полезные советы я даю в рубрике «Идеальные отношения по любви».

Когда любви с твоей стороны нет

Предлагаю вам, мои прекрасные, разобрать чуть более сложную ситуацию. Итак, по результатам опроса «Как понять любишь или просто нравится», вы выяснили, что это — простая симпатия. Действовать предлагаю, исходя из того, как к вам относится молодой человек:

• Он в тебя влюблен.

Поговори с ним и скажи, что насильно мил не будешь. Невозможно оставаться рядом с тем, кто не вызывает в тебе ответной реакции. Не надо идти на компромисс, потому что тебе его жалко — это мощный удар по его мужскому самолюбию. Не нужно оставаться с ним и исключительно ради секса. Используй это время для поиска того единственного. В статье «Флирт на карантине: как влюблять в себя разных мужчин» я даю советы, актуальные не только для периода самоизоляции.

• Он не любит тебя по-настоящему, а встречается только ради секса.

Здесь уже не идет речи о том, любишь или нет парня. Но как понять, что делать дальше? Не оставайтесь вместе только потому, что вы идеально подходите друг другу в постели. А если даже секс не особенно хорош — то тем более расставайтесь поскорее. Лучше найди себе действительно достойного спутника. Как? Об этом я рассказываю в статье «Как правильно выбрать мужчину» и на тренинге «Искусство женского флирта».

Понять, любишь ли ты своего парня — сложно. Как правильно разрешить эту ситуацию, знают только единицы. Надеюсь, я помог тебе приблизиться к ответу на столь непростой вопрос. А теперь расскажи: были ли в твоей жизни моменты, когда доводилось гадать, любовь ли это? Как ты справлялась с душевными метаниями и что предпринимала?

В Летнем лагере мы объединили 3 мощных тренинга Павла Ракова, направленных на развитие тела, души и разума
Бесплатный вебинар Павла Ракова