Почему успешные женщины тоже плачут?

Что такое успех? Безусловно, каждый сам для себя решит, каким он будет. Для кого-то это спокойная семейная жизнь с тремя детьми и уютным домом. Для других это головокружительная карьера или собственный бизнес. Третьи счастливы от того, что на душе покой. Как сделать шаг к успеху? Помогут ли тренинги в этом деле?

 Что важнее?

 Среди экспертов бытует мнение, что успешность имеет несколько составляющих: материальную, духовную, личную и т.д. На любом тренинге по психологии успеха вам расскажут, что ключевым фактором на пути к счастью выступает баланс. К примеру, если у вас много денег, но нет друзей и семьи, вы наверняка будете испытывать чувство одиночества.

 Жить в безденежье, имея большую семью, тоже не вариант. Забывать про финансовый аспект не стоит. Мои милые, нет ничего зазорного в том, чтобы стремиться к богатству и окружать себя красивыми вещами. Другой вопрос: сами вы будете на это все зарабатывать или попробуете мотивировать своего мужчину?

 Как вывести формулу успеха? На стандартных тренингах вам предложат составить список тех сфер жизни, которые важны для вас. Он может быть таким:
  • Здоровье
  • Личностное развитие
  • Семья и дети
  • Хобби и развлечения
  • Друзья и общение
  • Карьера
  • Финансы
А теперь попробуйте распределить эти пункты по степени важности. Получается выделить главное и второстепенное? Хочется все и сразу, так ведь?

 Открою вам секрет, на психологических тренингах по достижению успеха не научат выбирать ­— ведь это ваша задача. Вам лишь нужен хороший «пинок», чтобы начать действовать. И нужны конкретные инструкции.
 

Чего хочет женщина?


 Ни один тренинг по успеху не сделает вас счастливой и успешной, если вы сами не готовы к изменениям. А еще главная беда некоторых курсов по успеху для женщин — акцент на соревновании с мужчинами. Сейчас модно учить девушек быть финансово независимыми, достигать карьерных высот, быть самой себе хозяйкой и т.д.

 Возможно, это неплохо. Но прокачивать в хрупких девушках мужские качества — дело неблагодарное. Нарушается баланс, о котором упоминалось выше. Допустим, девушка посетила условный тренинг «Ключи к успеху», ей рассказали, как ставить цели, планировать время, заработать на машину, квартиру, дом…

 И пусть она все это осуществила. Но природу же не обманешь. Выбрав мужской сценарий поведения, она подавляет в себе женственность, став сильной и независимой. Поэтому я всегда говорю: нужно выбирать тренинг о том, как достичь успеха, раскрыв свое женское предназначение.
 

Успешная женщина: какая она?


 Мои прекрасные, поймите меня верно. Я не призываю вас бросить работу и сесть на шею мужчине. Но девушка не должна быть добытчиком, ей важно заниматься тем, что приносит радость и удовольствие. Гораздо эффективнее развивать себя как истинную женщину, а не как «золотоискательницу».

 Выберите такой тренинг, где стратегия успеха девушки рассматривается сквозь призму женственности, саморазвития и активной жизненной позиции. На моих вебинарах и онлайн-курсах об успехе я даю пошаговые инструкции, как раскрыть все эти качества.

Что сделать, чтобы стать успешной?

 
Отбросить мысль о том, что девушка должна работать наравне с мужчиной. Лучше направьте свою энергию на то, чтобы мотивировать партнера зарабатывать больше.

 Развивайтесь во всех направлениях. Если вам нравится рисовать — начинайте творить! Нравится йога — станьте инструктором! Если вы делаете что-то с душой и упоением, вы излучаете только положительную энергию.

 Научитесь отдыхать и развлекаться. Это не девиз лентяйки. Это нормальное желание любой женщины. Читайте хорошие книги, смотрите доброе кино, ходите в театр. Тем самым вы расширите кругозор, узнаете много нового, с вами будет интересно разговаривать.

 Станьте хорошей домохозяйкой. Нет, вам не нужно целыми днями стоять у плиты и мыть полы! Научитесь любить дом, в котором живете, создавать уют. Так, чтобы сюда хотелось возвращаться всегда.

 Чему учит Павел Раков: книга об успехе и тренинги


 Помните о том, что любой тренинг рассчитан на мотивацию, а достижение успеха — это постоянное движение и работа над собой. Я даю конкретные техники, а задача девушек правильно их применять на практике.

 Если вы пошли по пути успешной карьеристки, но понимаете, что это прямая дорога к одиночеству, приглашаю вас на мой вебинар «Цена женского успеха». Я подробно расскажу, как нужно себя вести, чтобы развить женственность и мягкость. Вы научитесь флиртовать, влюблять в себя мужчин, а не соперничать с ними. Вы узнаете, как добиться успеха в личной жизни. Тренинг поможет прокачать вам те светлые качества, которыми вас наградила природа.

 Если вас вдохновит этот вебинар, то вам просто необходимо посетить двухдневный выездной тренинг «Успех». Это яркие эмоции, живое общение и авторская методика достижения успеха и даже углехождение! А, вооружившись книгой «Что хочу, то и получу», вы добьетесь целей во всех сферах одновременно!

 Чтобы закрепить результат, советую посмотреть мой мастер-класс в записи «Где взять силы для успеха» и прочесть одноименную книгу. Вы изучите простую и понятную технику трех шагов. Данная техника позволит по-новому взглянуть на жизнь, на взаимоотношения и поможет найти свою любовь. Пора становиться успешной!


Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
10, 11, 12 декабря
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»
0
Вера
26.09.2019 23:49:16
А если мне нравится соперничать с мужчинами и добиваться карьерных высот? Разве не могут не все женщины поголовно добиваться успеха именно по-женски? Ведь в том и смысл баланса, чтобы уравновесить в себе и женскую и мужскую половину. Добиваться успеха разными методами и по-женски, и по-мужски, в любом случае, может приносить радость, если не ставить себе целью именно унизить мужчин своим успехом и стать в чем-то выше них.
0
30.11.2019 23:44:46
Как именно достигать успеха, Вера, выбирать Вам. Просто, когда Вы соревнуетесь с мужчинами по-мужски, не ждите пощады и не обижайтесь на "жёсткость игры". В мужском мире так принято. К тому же, ведя бизнес по-женски, можно достигать успеха проще и быстрее. Так что смотрите сами!
0
Галина
28.09.2019 04:53:28
Ну сейчас понятия смешались немного. Но у большинства женщин успех ассоциируется с тем, чтобы удачно выйти замуж за богатого мужчину. А какой он будет, старый, дряхлый - это не важно. Важнее обеспечить себя и не работать.

Ни о какой любви речи естественно не идет. Если выбирать между богатым и бедным, но любимым - 95% выберут первый вариант, я даже в этом не сомневаюсь.
0
30.11.2019 23:49:02
Думаю, Галина, Вы не правы. Нельзя всех "мерять одним мерилом" и "грести под одну гребенку". Те девушки, которые вступают в отношения только ради денег и того, чтобы брать, это девушки с низким показателем духовного рейтинга. Высокорейтинговая девушка (духовность тоже имеется ввиду), вступая в отношения будет стараться давать мужчине (и это не только секс). И состоятельные мужчины, далеко не глупцы, беря в жёны девушку, они точно знают почему они готовы вкладывать в неё.
0
Ариадна
30.09.2019 18:18:40
Мне вот точно нужно многому учиться, чтобы почувствовать себя успешной женщиной, дело в том, что всю жизнь я привыкла полагаться исключительно на себя, а мужчины не любят настолько самостоятельных женщин, особенно тот тип мужчин, который симпатичен именно мне!  Поэтому я готова меняться, менять своё сознание и учиться быть более женственной и более гибкой.
0
30.11.2019 23:50:04
Отличное решение, Ариадна!  
0
Ольга
30.09.2019 20:33:06
Очень трудно прийти к успеху с нуля, не имея связей, богатой семьи или особой поддержки. Особенно сложно в этом женщинам. Очень уважаю тех, кто самостоятельно добился в жизни каких-то высот, это огромный труд. Знаю несколько успешных женщин, которые "сделали себя сами", они очень редко отдыхают. В основном занимаются полезными делами: работа, спортзал, тренинги и все прочее, способствующее их личностному росту. Им очень тяжело и в личной жизни не особо, но успех требует жертв.  
0
30.11.2019 23:51:09
Благодарю, Ольга, за высказанную Вами точку зрения.
Показать еще