Загадочная Лариса Ренар научит женщин России быть счастливыми


Лариса Ренар — писательница или …

Быть психологом хорошо,

А президентом лучше,

Я б в политики пошел,

Пусть меня научат!

Да, именно так, если перефразировать Маяковского. Лариса Ренар не упустила возможность отличного самопиара и выдвинула свою кандидатуру в качестве президента РФ в 2017. Ее программа называлась «Право на счастье»‎.

Конечно, дальше заявлений дело не пошло, однако шумиха в СМИ вокруг ее имени была — статьи, интервью. Что ж, это правда удачный пиар. Хотя, возможно, Лариса Ренар действительно посчитала, что пора бы сделать Россию счастливой страной. Руками женщины, конечно, а точнее женскими практиками. Кто знает. У каждого свое видение политики.

Из интервью с Ларисой Ренар:

«Какую цель вы ставите в своей работе? 

-Сделать Россию страной счастливых женщин. Надо возродить убитое, как мне кажется, ощущение своей ценности как женщины. Американки считают себя королевами, а мы всегда себя принижаем. А я верю, что женщин, в которых есть столько ума, красоты и силы, в мире больше нет.»‎ 

Лариса Ренар


Кто же такая Лариса Ренар?
Успешный предприниматель, общественный деятель, писательница, коуч, телеведущая, женский тренер по энергетическим практикам, психолог, биолог. А еще Лариса Ренар — эксперт по развитию личности. В общем, спортсменка-комсомолка. Кстати, Ренар — творческий псевдоним Ларисы. Настоящая ее фамилия по отцу — Богданова.

Лариса Ренар (Богданова) родилась в Красноярске. Ее отец ученый, а мать долгое время занимала руководящую должность в управлении железнодорожным транспортом.

Учиться юная Лариса приехала в северную столицу. В государственном университете Санкт-Петербурга она получила специальность биолога. Но быстро поняла, что ошиблась с выбором. Поэтому Ренар сразу окончила психологический факультет в этом же вузе. Как оказалось, именно психология — ее призвание.

Потом Лариса еще много училась на различных курсах, семинарах, в том числе по психоанализу. Известно, что она посещала и женский тренинг Павла Ракова «На самом деле я умная, но живу как дура»‎. В 2002 году Ренар защитила степень МВА в Стокгольмской школе экономики. Сейчас Лариса кандидат психологических наук. Вообще, она постоянно учится, развивается, ездит по миру.

«Чтобы ощущать себя истинной женщиной, мне еще есть куда развиваться. Быть женщиной – означает все получать просто так, именно потому, что ты женщина. Это мужчинам надо что-то завоевывать, бороться, создавать, это их путь. А главная задача женщины – получать удовольствие. Для мужчин это было бы деградацией, для женщин это развитие.».‎

Л.Р.

В Санкт-Петербурге Лариса встретила и своего будущего мужа, с которым, правда, уже давно в разводе. В браке они прожили более 20 лет, у них два сына. После развода Лариса говорила, что у нее временный период «междумужья»‎, а поклонников ей всегда хватает. На счет своей репутации из-за развода свободная Лариса тоже особо не переживала. Сейчас Ренар успешно продолжает карьеру женского тренера.

По ее словам:

«Если отношения с мужчиной завершились, то я не буду в них оставаться ради того, чтобы соответствовать легенде. Это – моя жизнь.<...>

Вирджиния Сатир, например, была шикарным семейным психологом, хотя ни разу не была замужем. Учитель не всегда хорош в том, чему он учит, – важнее его умение передавать знание.»‎ 

Однако карьера Ренар начиналась не с тренингов для женщин, а с ее авторских программ по развитию детей‎. Женские тренинги Лариса начала вести в конце 90-х. В 2000 году она создала Академию частной жизни. С 2009 года стала активно покорять регионы. В общей сложности она учит женщин гармоничной жизни и счастью почти 20 лет. Что интересно, к этой деятельности ее подтолкнул муж.


Лариса Ренар


Лариса Ренар — проекты, которые ее прославили
Лариса Ренар — известная медиаперсона.  Она часто выступает экспертом по отношениям в различных теле- и радиопередачах, а также сама ведет программы для женщин на телевидении, пишет статьи для женских журналов. Поэтому ее имя у многих девушек на слуху.

В онлайн-пространстве она тоже известна. У Ларисы Ренар есть официальный сайт и сайт ее Академии частной жизни. Лариса ведет личные страницы на фейсбуке и в инстаграме, также у нее есть канал на YouTube.

Наиболее масштабный проект Ларисы Ренар — Академия частной жизни. Здесь Лариса учит женщин обольщению мужчин, раскрытию женственности через специальные практики и искусству ведения бизнеса по-женски. А главное — в академии можно научиться жить в гармонии с собой, находить баланс между основными состояниями женщины.


Что такое состояния женщины по Ренар?
По мнению Ларисы Ренар в каждой женщине сочетаются четыре основных роли — Королева, Девочка, Любовница и Хозяйка.  И все они важные области нашей жизни — это дом, семья, карьера, эмоции, любовь и удовольствия. Женщине нужно научиться правильно распределять время, которое она уделяет каждому из этих состояний, сочетать их между собой и получать через них женскую энергию.

Самая сильная энергия по Ларисе Ренар кроется в матке. С этим женским органом у нее связано много практик, по привлечению мужчин в том числе. Например, если хотите познакомиться с определенным мужчиной идите к нему как бы «маткой вперед» учит Лариса.‎ Судя по всему, общаться с маткой обязательно нужно научиться каждой женщине.


Какие тренинги есть в Академии?
В рамках своей Академии Лариса Ренар ведет тренинг «Женское лидерство»‎, на котором учит женщин привлекать деньги через любимое дело, добиваться целей. А также тренинг «Сделай мужа миллионером»‎ — о том, как вдохновлять мужчину правильно и тем самым улучшать доход семьи в разы.

И конечно, самый популярный и масштабный ее курс — это «Круг женской силы»‎. Лариса Ренар планирует этот тренинг в Турции в октябре 2019. На нем девушки учатся наполнять себя женской энергией в четырех состояниях.

Сама Лариса Ренар по утрам обязательно медитирует, выполняет разные упражнения для наполнения себя энергией. По ее словам, женщина должна как минимум три часа в день уделять только себе. А настоящая сексуальность просыпается в дамах ближе к 60 годам.

«Когда женщина энергетически наполнена, она готова отпустить контроль и передать ответственность мужчине. Нам в Академии важно показать, что женщина может быть успешной в своем деле, но при этом остаться нежной, отдающей ответственность мужчине.».‎ 

Лариса Ренар


Л. Р.

Но это далеко не все тренинги Академии. Например, Лариса Ренар ведет годовую программу «Алые паруса»‎, которую сама называет Гарвардом женских тренеров. Так что Лариса не только учит женщин энергетическим практикам для исполнения желаний, но и непосредственно тренерству.

Кстати, она еще активный общественный деятель. Лариса Ренар автор благотворительного проекта «PRO развитие талантов» для подростков‎, который создала под эгидой собственного общественного движения — «Плеяда»‎.

Вот только о тренингах, которые ведет Лариса Ренар, отзывы не всегда положительные, а точнее диаметрально противоположные. Как впрочем и о книгах.




Немного про книги Ларисы Ренар для женщин
Книги Ренар начала писать спустя семь лет после открытия Академии частной жизни. По признанию самой писательницы — она просто не могла держать в себе знания, которые ее в буквальном смысле переполняли. Так она написала несколько книг-бестселлеров. В частности Лариса Ренар написала «Круг женской силы. Энергии стихий и тайны обольщения»‎.

Еще одна известная книга Ларисы Ренар — «Время женщины»‎. Но из-под пера Ларисы вышли и другие бестселлеры: «Открывая новую себя», «Эликсир любви. Роман-рецепт», «Лунные мистерии. Энергетические практики на каждый день», «Сделай мужа миллионером», «Четыре грани совершенства» и так далее. Все книги автора расходятся миллионными тиражами и популярны не только в России.

Отзывы на книги тоже разнятся. Кому-то они помогают, кому-то — наоборот вредят, а некоторые вовсе считают их опасным бредом.



Кручу-верчу — осчастливить хочу, Или магическая сила воронок Ларисы Ренар
Ну и напоследок нельзя не упомянуть отдельно магические воронки Ларисы Ренар. Эта практика уже обросла мифами, поэтому остановимся на ней подробнее.

Лариса Ренар

Что это за воронки такие?
Воронки — специальная женская практика для привлечение к себе мужчин. Хотя одни девушки считают такую круговерть банальными приворотами, а другие — весьма опасным увлечением.

Многих смущает — к кому обращаются девушки? Не к злым ли духам? Ведь для выполнения этой практики нужно соблюдать много условий, например, нельзя крутить воронку при спящем ребенке и другие странные запреты.

Со стороны сама практика напоминает ритуальный танец. Нужно после определенных манипуляций поднять согнутые в локтях руки к небу и крутиться по часовой стрелке вокруг своей оси. При этом надо считать сколько оборотов сделано, от количества зависит какой мужчина притянется — 7 раз для мужчин низшего уровня, 108 для императора. Воронки существуют и на исполнение желаний.

Конечно, каждый сам решает во что верить и откуда черпать женскую энергию. Существуют различные энергетические практики в разных религиях — это факт.

Сама повелительница воронок — Лариса Ренар говорит, что взяла в свои тренинги как раз знания из разных религий, верований, обычаев, культур и даже веков. Плюс некоторые женские секреты ей передала прабабка. Поэтому крутить или нет — думайте сами. Но для начала хорошенько проанализируйте  информацию. Мистика, которой окутаны практики Ларисы, неспроста пугает многих девушек.



Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
10, 11, 12 декабря
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»
0
Ирина
18.09.2019 09:28:21
Очередная "гуру" счастливой жизни? Я вот вообще в первый раз о ней слышу. Судя по отзывам, тренинги особо не помогают. А про мистику мы уже наслышаны, спасибо.
Для тех кто еще верит, советую Бориса Соболева посмотреть на ютубе про экстрасенсов и прочую мистику. Это так сказать чтобы голову прочистить.

Думаю зерно какое-то вполне можно найти в ее тренингах, но я отношусь очень настороженно.
0
24.11.2019 23:58:34
Благодарю, Ирина, за то, что поделились своей точкой зрения.
0
Юлия
19.09.2019 01:05:07
На мой взгляд мистика - это то, на чём основывают сценарии ужасов для кино) А вот с точки зрения биологии и психологии услышать женский взгляд в самом деле было бы интересно. Даже интересно почитать о типичных практиках и пояснении о том, как они образовались и откуда вообще взялись. Не знаю, насколько успешно можно применять почерпнутые из книг знания, но как теорию в общем узнать бы хотелось) Сделаю отметку "на полях", спасибо)
0
24.11.2019 23:59:07
И Вам, Юлия, спасибо, что заинтересовались нашим сайтом.  
0
Вероника
19.09.2019 18:20:23
Мне было интересно узнать больше про Ларису Ренар и ее тренинги, пока не начала читать про ее магические практики и странные танцы, благодаря которым, покрутившись по часовой стрелке можно найти себе мужчину. Крайне странно в 21 веке верить, что такое возможно. Безусловно, развивать свою женственность и притягательность нужно, но точно не таким образом, а долгой и вдумчивой работой с хорошим психологом.
0
24.11.2019 23:59:35
Конечно, Вероника, выбирать наставника или коуча нужно осознанно и с большой осторожностью. Необходимо учитывать многие факторы. И его авторитетность, и его успешность, а, особенно, отзывы и результаты от его деятельности в жизни реальных людей. Поскольку информационные вирусы никто не отменял! Вывести их из головы и жизни потом очень и очень сложно.
0
Софи
28.11.2019 14:13:53
Уже читая о метогдиках коуча, можно понять, что он из себя представляет. "Ходить маткой вперед" - это же надо такое придумать! И воронки крутить - что?? Если бы не эти странные моменты я бы к Ларисе Ренар даже сходила, меня заинтересовал ее тренинг "Женское лидерство" о том, как женщина должна самореализовываться, вот это правильно и полезно. Но прочла эту статью, узнала о необычных "фишках" этого психолога и перехотела.    
0
05.12.2019 02:21:28
Благодарю, Софи, что поделились Вашим мнением. Идти или не идти к какому-либо конкретному коучу или психологу, решение, целиком и полностью находящееся в Вашей власти.
Мой совет, тщательно и осознанно подходите к вопросу выбора "учителей" в своей жизни, а то, можно на такое нарваться, что потом, уж точно, придётся обращаться за профессиональной психологической помощью. Спросите как это выяснить заранее? Посмотрите отзывы, пообщайтесь со здравыми друзьями и в соцсетях, лучше, когда Вы выберете тренера на основании рекомендации близкого человека, у которого после его обучения, жизнь видимо изменилась в лучшую и счастливую сторону.
0
Валерия
06.12.2019 17:23:36
Неплохая женщина, приятная, умеет создать расслабляющую атмосферу и музыкальное сопровождение ее видео очень в тему, но вот сами ролики практически ни о чем - много техник визуализаций, какие-то непонятные движения вроде хождения с посудиной с водой на голове, перемещение стула и прочие бесполезные манипуляции. Ей надо значительно больше работать над смысловой нагрузкой.
Показать еще