7 скрытых причин, почему вы чувствуете упадок сил (Часть 1)


Зомби уже давно захватили мир. А вы этого даже не заметили. Вы и сами, возможно, пополнили их ряды, но называете это состояние по-другому – упадок сил.

Просыпается зомби утром, машинально собирается на работу, трясется в общественном транспорте или преодолевает пробки на автомобиле, приезжает в офис и утыкается в компьютер. Через пару часов у него наступает короткая вспышка умственной активности, потом обед, и дальше работать уже не хочется. Вам же знакомо такое состояние? 

и дальше работать уже не хочется.

Тем временем, в альтернативной реальности – в мире успешных людей – рабочий процесс идет бодро. Им хроническая усталость неведома. Они как заведенные работают над своими задачами от восхода до заката, и это не выматывает, а доставляет удовольствие.

Успешный предприниматель может сказать: «Ваш новомодный синдром хронической усталости – выдумка. Это просто лень». И отчасти в этих словах доля правды присутствует, если смотреть на проблему со здравой точки зрения.

Активный успешный человек исключает из своей жизни вещи, которые отнимают энергию, и делает то, что его заряжает и вдохновляет на достижение целей. И ему непонятно, почему зомби хочет улечься на родной продавленный диванчик уже после обеда.

Так какие же вещи энергию отнимают? Какие факторы вам следует исключить из своей жизни? Вот список из семи неочевидных причин, которые влияют на ваше физическое состояние и уровень внутренней энергии.

Так какие же вещи энергию отнимают?

Причины, почему у вас мало энергии: 

1. Незавершенные дела
Большинство людей склонны откладывать важные дела на потом и делать всё в последний момент. Согласитесь, когда вы оттягиваете сроки, эти дела все равно всплывают в голове, и сами мысли о них вызывают беспокойство. В этот момент вы теряете жизненную энергию.

То же самое происходит и в долгосрочном плане. Незавершенные цели превращаются в «черные дыры», куда энергия уходит в немалых количествах.

Например, год назад вы обещали себе накопить на автомобиль. Время прошло, машина вашей мечты так и стоит в автосалоне, а вы ничего не предприняли, чтобы её заполучить. Вспоминая об этом, вы ощущаете легкое чувство вины и теряете силы, которые могли бы использовать на зарабатывание денег.

2. Долги
Банковские кредиты и частные долговые обязательства перед друзьями и родственниками вытягивают все жизненные соки. Кто выплачивает ипотеку или имеет несколько потребительских кредитов и кредитных карточек, остро это ощущает – жизнь под гнетом долгов выматывает вплоть до физического и эмоционального истощения. 

Жизнь под гнетом долгов выматывает вплоть до физического и эмоционального истощения.

Даже когда деньги должны вам, энергия теряется. Допустим, кто-то занял у вас некую сумму денег и долгое время не отдает. Вы постоянно об этом человеке вспоминаете, злитесь. Возможно, вам приходится периодически напоминать ему о долге, но должник либо не в состоянии вернуть эту сумму, либо не хочет этого делать. И возникающие у вас отрицательные эмоции по этому поводу тоже тянут энергию. 

Вам следует разобраться с собой: если вы должны деньги, то сделайте всё, что угодно, но закройте кредиты, а если должны вам, то простите и отпустите. Либо человек принесет вам долг через какое-то время, либо не принесет. В любом случае вы не будете энергетически привязаны к этой нездоровой ситуации.

3. Вещи, которые вы делать не хотите
Недостаток энергии может вызывать нелюбимая цель, работа или её часть. Если вам каждый день приходится делать рутинную, монотонную, скучную часть работы, то лучше делегируйте её кому-нибудь другому. Нет возможности перепоручить – не растягивайте эту работу во времени, а съедайте как лягушку сразу, не делите на кусочки. Сделайте одним махом и забудьте. 

Недостаток энергии может вызывать нелюбимая цель, работа или её часть.

Особенно женщине важно делать то, что она хочет. Иначе она не будет ощущать себя энергетически наполненной. Большинство же девушек привыкли жить в убеждении, что они всем вокруг должны – мужу, детям, родителям. А свои «хотелки» задвигают на дальний план.

Запомните: женщина должна быть у себя на первом месте, муж – на втором, дети – на третьем, а родители – на четвертом. Если эта последовательность у вас нарушается, счастья в жизни не видать. Как вы думаете, женщина, которая не прислушивается к своим желаниям, не любит себя и ощущает себя как выжатый лимон, может осчастливить других? Конечно, нет.

Ваш идеальный день – это когда более 50% времени от пробуждения до сна вы делаете то, что хотите. И если вам все-таки приходится работать, зарабатывать деньги, то работа должна приносить моральное удовлетворение.

Также вам следует сделать ревизию своих целей и посмотреть, какие цели являются именно вашими, а какие вам навязало окружение. Навязанные стремления энергию отнимают, подлинные – дают вам силы.

Если вы вынуждены делать то, что не хотите, и у вас не получается, не ругайте себя и не залипайте в чувстве вины – этим вы только себе хуже сделаете. Раз уж заставляете себя работать, не компостируйте мозги и делайте дела по принципу «поедания лягушек» - выполните сразу и идите дальше.

Выполните сразу и идите дальше

Ещё вам стоит исключить лишние дела. Бывает такое, что вы мельтешите, выполняя какие-то мелкие, незначительные задачи, а то и вовсе имитируете бурную деятельность на пустом месте. Выбросьте из своей жизни всё, что не ведет к вашим целям и никаким образом вас не развивает, и вы увидите, сколько свободного времени появится для своих желаний и любимых дел. 

 Умеете ли Вы общаться с мужчиной? - Пройти тест

Еще 4 причины вы узнаете в следующей статье, а сейчас я расскажу, 

что делать, если у вас мало энергии:

Основа жизни – энергия и ее высокий уровень, поддерживать который помогают любовь, вера, доверие и благодарность. Развивайте в себе эти духовные качества.

Не знаете с чего начать?

Посетите мероприятия моего Тренингового Центра. На шоу-тренингах мы делаем специальные упражнения, благодаря которым люди учатся черпать силы отовсюду, даже из негативных эмоций и ситуаций, и направлять энерегию, чтобы достигнуть своих целей и исполнить мечты.


_KDS4339.JPG

Хотите совершить быстрый скачок из состояния зомби в мир успешных людей – отправляйтесь на Весенний Лагерь. Это 9-дневный тренинг, где мы прокачиваем мужское и женское состояния, изучаем 3-шаговую технологию достижения успеха в любой сфере жизни, занимаемся энергетическими практиками, восстанавливаем физическое и психологическое здоровье. Нажимайте на кнопку ниже и присоединяйтесь!




Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
27, 28, 29 ноября
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»
0
Елена Дивеева
21.07.2019 00:54:06
Заметила в последние полгода постоянно чувствую упадок сил. Думала причина кроется в внутреннем состоянии организма (в плане физического здоровья). Но прочитав эту статью, я поняла, что причина может быть именно в психическом состоянии. Точно было сказано про незаконченные дела, не очень любимую работу. Я задумалась над тем, что нужно больше уделять времени себе. Возможно я посещу мероприятия трениногового центра,но это уже другая история.
0
06.08.2019 23:14:30
Елена, жду вас на Осеннем лагере, чтобы  совершить быстрый скачок из состояния зомби в мир успешных людей.
0
Алина Ясная
22.07.2019 20:25:19
Как всё верно написано. И про долги, и про незавершенные дела, и про то, что делать не хочется. Энергия действительно утекает сквозь пальцы. Зато, когда садишься писать рассказы или статьи для своего сайта, всё вокруг поёт и танцует вместе с тобой. У женщины обязательно должна быть отдушина для творчества, для самовыражения, для дела души. Не для того, чтобы денег заработать, а пользу принести себе. А потом уж и окружающим перепадёт  :D  
0
06.08.2019 23:13:26
Все верно! Женщина должна быть у себя на первом месте, муж – на втором, дети – на третьем, а родители – на четвертом.
0
Ирина
25.07.2019 23:42:05
Конечно, хорошо бы тратить так много времени на себя и на то что хочется делать, но проблема в том, что повседневная рутина настолько затягивает, что просто не ясно как остановиться и начать реализовывать такой план. С чего начать, чтоб перестроиться? Если женщина привыкла ставить потребности других превыше своих, как сменить такой стереотип и можно ли сделать это быстро?
0
06.08.2019 23:16:14
Да, можно! Хорошее планирование с личным консультантом Вам в этом поможет. Выбрать консультанта Вы можете здесь на соответствующей странице сайта
0
София
03.08.2019 10:06:11
Да, знакомая ситуация... Реально чувствуешь себя иногда зомбиком в реальном мире. И я слышала, что незавершенные дела и долги могут отнимать энергию. И я этим грешна.. Увы.. Если слышу уже не в первый раз эту информацию,нужно задумать и начать уже завершить все незавершенное и погасить все непогашенное. Осталось найти для этого время и силы. Срасибо огромное за советы.  
0
06.08.2019 23:20:10
София, не знаете с чего начать? Посетите  мероприятия моего Тренингового Центра, и начните с Осеннего лагеря, где прокачиваем энергию.
Показать еще

Ближайшие мероприятия

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Санкт-Петербург
Тренинг-лекция
15-17Ноя.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Санкт-Петербург

Тренер: Дмитрий Сорока
Вебинар "Детокс — как очистить  организм и постройнеть за 14 дней"
Вебинар
16Ноя.

Вебинар "Детокс — как очистить организм и постройнеть за 14 дней"

Тренер: Жанна Крючкова
Вебинар "Как стать нутрициологом и зарабатывать от 100 000 рублей"
Вебинар
17Ноя.

Вебинар "Как стать нутрициологом и зарабатывать от 100 000 рублей"

Тренер: Жанна Крючкова
Вебинар "Коуч - профессия будущего"
Вебинар
20Ноя.

Вебинар "Коуч - профессия будущего"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Искусство женского флирта"
Вебинар
21Ноя.

Вебинар "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Мужской тренинг «Армагеддон»
Тренинг-лекция
23-24Ноя.

Мужской тренинг «Армагеддон»

Тренер: Павел Раков
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Москва
Тренинг-лекция
29-24Ноя.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Москва

Тренер: Дмитрий Сорока
Мастер-класс "Такому мама не научит"
Тренинг-лекция
03Дек.

Мастер-класс "Такому мама не научит"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Такому мама не научит"
Мастер-класс
03Дек.

Мастер-класс "Такому мама не научит"

Тренер: Павел Раков
Онлайн курс "Сила женского притяжения"
Он-лайн курс
07Дек.

Онлайн курс "Сила женского притяжения"

Тренер: Павел Раков
Шоу-тренинг "Искусство женского флирта"
Тренинг-лекция
14-15Дек.

Шоу-тренинг "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Детский лагерь 5+
Тренинг-лекция
18-26Янв.

Детский лагерь 5+

Тренер: Тренинговый центр Павла Ракова
Летний лагерь Павла Ракова
Тренинг-лекция
18-26Янв.

Летний лагерь Павла Ракова

Тренер: Павел Раков
Шоу-тренинг "Успех"
Тренинг-лекция
18-19Янв.

Шоу-тренинг "Успех"

Тренер: Павел Раков