Мужчина вам ничего не должен! Читайте, если уверены в обратном

Меня недолюбливают. Причем совершенно незаслуженно. Думают, что я воспитываю глупеньких курочек и учу их, как обчищать мужские карманы. Это не так!


На самом деле Тренинговый центр выпускает «жен широкого профиля», которые знают, что расплачиваться за труды благоверного нужно не только «натурой», стиркой и готовкой. Да, муж должен обеспечивать, но и у вас, девчонки, есть куча обязанностей! Гораздо больше, чем вы себе представляете.

Тест «Идеальный мужчина»

Нравоучения будут чуть позже, а пока я предлагаю вам расслабиться, взять листочек бумаги и написать, каким вы видите будущего избранника. Пропишите, какие качества вы цените больше всего. Отсортируйте их в порядке приоритетности для вас, начиная с самого важного, и у вас получится своеобразный рейтинг.

А теперь перечитайте свой перечень и задумайтесь. Все качества, которые вы озвучили, – это то, чего не хватает в вас самой!

Многие девчонки хотят получать, брать и даже «хапать». А я говорю - надо отдавать! По этому поводу мы недавно спорили в телеэфире. Послушайте, о чем шел разговор.

Нормальный мужик готов содержать женщину, если она полностью удовлетворяет его потребности. А они не ограничиваются тарелкой супа и трехминутным соитием. Однако у большинства жизнь проходит именно так, потому что они вступают в отношения не цельными, а «половинками». Каждый приносит свой багаж психологических проблем, пытаясь решить их за счет партнера. А в итоге проблемы умножаются на «два».

О чем говорят ваши запросы?

Попробуйте сейчас написать перечень того, что вы способны дать взамен. Наверняка, этот списочек окажется короче, чем первый. Или в нем будет много расплывчатых формулировок вроде: «Я буду давать ласку и внимание». Так и основная масса людей - вступают в брак, не понимая, насколько они готовы строить любовь.

Снова посмотрите на свой первый список. Если вы написали «верный», «честный», «надежный» и «порядочный» - значит, есть проблемки с внутренней уверенностью. Скорее всего, вы боитесь остаться одна. Когда же у девушки есть свое жилье и профессиональные навыки, за счет которых она способна прокормить себя самостоятельно, страха нет. А если она еще ухаживает за собой и прекрасно выглядит, то стоит ей остаться одной, и толпа поклонников соберется под её балконом, даже при наличии детей.

Многие пишут такие слова: «романтичный», «веселый», «интересный, «страстный», «сексуальный». Очевидно, им просто скучно, и они ждут, чтобы их развлекали. А мы на это неспособны. Это вы учите нас романтике! Ваше дело - устраивать праздник, готовить романтический ужин и зажигать свечки. А наша обязанность – заработать деньги на всё это.

Часто встречаются запросы «щедрый», «богатый» и «добрый». Тем, кто оперирует такими словами, недостает духовности, они не умеют быть благодарными. Если вы заранее смотрите на человека, как на банкомат, он это чувствует и не хочет вам дарить. Максимум – один-два раза купит вам побрекушки, и желание одаривать дальше пропадет.

Хотите «терпеливого» и «заботливого»? Заботятся только о детях и пожилых людях. Вы что, старушки или девочки пятилетние? Вам самим надо проявлять заботу по отношению к своему избраннику и желательно помогать другим. В идеале – если вы занимаетесь благотворительностью и вносите посильный вклад в общество.

Должен ли мужчина полностью вас содержать?

Адекватный самец понимает, что надо ухаживать, инвестировать в отношения. Для самцов из первой-второй категории, умеющих брать ответственность, это естественно.

Но вы, в свою очередь, не должны сидеть на шее, покачивая ножками. Развивайте свою женскую уверенность, имейте личный доход. Тогда он увидит, что вы с ним не ради денег.

Находиться в абсолютной зависимости – не лучшая позиция. Его раздирают сомнения, насколько вы искренне к нему относитесь, а вы живете в страхе, что однажды окажетесь за бортом.

Начните свое дело, которое будет приносить прибыль – пусть небольшую, но у вас появится «подушка безопасности». Желательно, если у вас будет, куда уйти, своя жилплощадь. Женщин, имеющих фундамент, больше уважают.

Да, мужчина должен работать и зарабатывать. По моему глубокому убеждению, именно глава семьи несет 100% ответственность за финансы. В свою очередь, вам нужно вдохновлять, поддерживать и мотивировать нас!
Вот почему я говорю, что когда вы просите подарок, вам следует как бы заранее от него «отказаться» внутренне. Если он откажет, никакой трагедии не случится. С таким настроением вы получите желаемое с максимальной вероятностью, потому что он не будет чувствовать ваш «денежный» голод и зависимость от материальных ценностей.

Часто девушки совершают ошибки: они требуют, унижаются, клянчат. Не надо так – учитесь просить спокойно и с мыслью, что он вам ничем не обязан. Тогда произойдет чудо: он сам захочет сделать вам приятное.
Многие считают, что девушка обязана работать наравне и вкладываться в казну «50 на 50». Я с этим в корне не согласен. Эта «уравниловка» нам не нужна – сама природа создала нас неравными. Мы выполняем разные функции: он охотится на мамонтов, а вы создаете уют в пещере.

Что будем взамен отдавать?

Если вы хотите замуж за успешного человека, вам потребуется стать женой широкого профиля. Вы будете совмещать разные роли и профессии: администратора, секретаря, бухгалтера, начальника отдела кадров, а также маркетолога, кризисного менеджера и бизнес-аналитика. Ежемесячный бюджет успешной семейной пары составляет несколько миллионов рублей в месяц. Чтобы управлять такими деньгами, необходимы навыки управленца.

Что вам необходимо делать, уметь и знать:
  1. Вовремя напоминать ему о важных датах (например, что у его мамы завтра День рождения).
  2. Бронировать столики в ресторане.
  3. Оплачивать счета (мобильная связь, Интернет, квартира).
  4. Выполнять домашнюю работу. Или нанимать для этого помощников. Ничего по дому ваш кормилец делать не обязан!
  5. Вызывать сантехников, электриков и других специалистов для решения бытовых вопросов.
  6. Полностью решать все медицинские и школьные вопросы детей, учить с ребенком уроки, нанимать репетиторов, водить детей на кружки.
  7. Вести учет семейных трат.
  8. Знать всё о здоровом питании.
  9. Быть интересной собеседницей.
  10. Заботиться о его здоровье (записались на фитнес – запишите и мужа).
  11. Выбирать меню на праздники, решать все организационные вопросы.
  12. Восстанавливать его, когда он устал (как минимум – легкий расслабляющий массаж).
  13. Всё успевать, не жаловаться, всегда быть довольной рядом с мужем.

Оставьте нам только одно занятие - зарабатывание. И будьте хорошей женой, чтобы мы с удовольствием тратили деньги на вас. Проявляйте заботу, и с каждым днем становитесь лучше, добавляя к арсеналу своих навыков новые «пунктики». И вскоре вы осознаете, что мужики – не сволочи, а достойные представители рода человеческого.



0
Анна
13.07.2019 19:09:43
Мне кажется, в отношениях должен быть здоровый баланс. Конечно, приятно когда мужчина ухаживает, оплачивает ужин в ресторане, но это не главное в отношениях. Действительно, многие идут по принципу, что я могу взять у партнера, а не что можно дать. И даже не взамен, а безвозмездно вложив в связь. Посоветуйте, с чего стоит начинать, чтоб с самого начала сформировать равноправные отношения?
0
Елена
19.07.2019 07:56:15
Мда... Это хорошо все пунктики выполнять, когда он зарабатывает, а ты так сказать по дому. А как быть если и он и ты работаешь??? Получается и все домашние дела тоже надо бы поделить. А то получается он бедненький устает.... А она и с ребенком и за плитой и все остальное.... И это все после работы.... А если у вас совместный бизнес??? Статья отличгая, и на мой взгляд не все варианты рассмотрены...  
0
Мария
21.07.2019 15:49:15
Не знаю, если женщина выступает на равных с мужчиной (зарабатывает столько же, если не больше), то вкладываться в семью должны оба партнёра на равных, то есть готовить, убирать и так далее вместе. А не так, когда дама в пять раз больше приносит, дома же вынуждена ещё его "обслуживать" - стирать, убирать и готовить, а муж не обязан (просто лежать как плед на диване). С таким успехом куда проще кота завести).
0
Tatyana
22.07.2019 17:50:25
Да, я согласна с вами, но когда в начале отношений ты стараешься угодить своему мужчине, быть веселой, приветливой, добродушной, вкусно готовить, убирать, стирать, зарабатывать деньги, а в замен тебе вопрос - хороший у тебя муж, я ведь лампочку вкрутил? И ни каких тебе цветов по праздникам, ни конфет, а только один ответ-денег нет! Хотя прилично зарабатывает. Что еще нужно сделать, для того чтобы получать знаки внимания от своего любимого уже мужа?
0
Елена
24.07.2019 20:43:29
Согласна с тем, что правильно относиться к мужчине с позиции: он мне ничего не должен. Но тогда ведь честно будет, если и женщина ему ничего не должна. А то ведь может быть и перекос в одну сторону. А насколько выполним вот этот пункт: "Всё успевать, не жаловаться, всегда быть довольной рядом с мужем"? Или это тоже из серии "идеальных" женщин? Я то-точно к таким не отношусь.
0
Снежана
25.07.2019 16:28:23
Все правильно и конкретно сказано. И, к сожалению, к такой правде многие молодые девушки не готовы. Они, как правило, мечтают за счет мужчины улучшить свою материальную сторону жизни и немного разгрузиться в обязанностях. А на деле получается все наоборот. И когда глядят с завистью в сторону счастливых пар, то не хотят верить, что женщина в этих отношениях выкладывается наравне с мужчиной. Однако я вот из тех женщин-доноров, которые не чувствуют грани в своей щедрости и стесняются просить что-то взамен - у таких женщин легко увести "готового" мужчину. Поэтому здесь нужен здоровый баланс, которому надо учиться, и лучше не на своих ошибках.  
0
Олеся
27.07.2019 08:43:05
В браке уже давно. Я не считаю, что мужчина мне что-то должен, никогда ничего не требовала. Но, думаю, это в силу моего характера и воспитания. Я вообще не считаю, что двое людей, которые любят друг друга должны выставлять друг другу список услуг, за которые тот или другой будут получать "оплату". Один в виде ласки и всецелой заботы, другая в в виде дорогих подарков. Разве не должна в отношениях присутствовать искренность? Если она есть, и мужчина, и женщина просто от чистого сердца будут пытаться сделать жизнь другого лучше и радостнее, не требуя за это плату.
0
Виктория
27.07.2019 18:07:33
Моё субъективное мнение заключается в следующем – никто в этой жизни никому ничего не должен. Согласна, что каждый в отношения приносит свои проблемы и зачастую старается решить их за счет партнера. Особенно смешно смотреть, как женщина выходит замуж, скажем, за пьяницу, наивно полагая, что сможет его изменить. Да никогда! Разве что, он сам захочет измениться. Согласна, находиться в полной зависимости от мужчины – не вариант. Такую женщину он уважать не будет. Женщинам, которые умеют мотивировать, вдохновлять и поддерживать – цены нет. Таких женщин не так и много.  
0
Наташа
02.08.2019 16:37:49
Мужчина глава в семье и отношениях и все почему-то так все привыкли, у меня два сына и я не хочу, чтоб жены сели полностью на плечи им.Я не против того что мужчина должен работать, быть примером своим детям, но ведь в то же время и получать в обратную должен не истерики, грязную квартиру и полуфабрикаты. Моя логика такая- уважение и совместное распределение труда сделают вашу жизнь спокойной и романтичной. Уважайте и любите друг друга, это ваш выбор.

Ближайшие мероприятия

Бесплатный вебинар "Коуч - профессия будущего"
Вебинар
18Авг.

Бесплатный вебинар "Коуч - профессия будущего"

Тренер: Павел Раков
Бесплатный интенсив "Мужчина и Женщина"
Он-лайн курс
20-22Авг.

Бесплатный интенсив "Мужчина и Женщина"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Такому мама не научит" г. Сочи
Мастер-класс
24Авг.

Мастер-класс "Такому мама не научит" г. Сочи

Тренер: Павел Раков
Онлайн курс "Сила женского притяжения"
Он-лайн курс
07Сен.

Онлайн курс "Сила женского притяжения"

Тренер: Павел Раков
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"  Москва
Тренинг-лекция
13-15Сен.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Москва

Тренер: Павел Раков
Шоу-тренинг "Успех", г. Саратов
Тренинг-лекция
21-22Сен.

Шоу-тренинг "Успех", г. Саратов

Тренер: Павел Раков
Шоу-тренинг "На самом деле я умная, но живу как дура"
Тренинг-лекция
28-29Сен.

Шоу-тренинг "На самом деле я умная, но живу как дура"

Тренер: Павел Раков
Летний Лагерь Павла Ракова
Тренинг-лекция
19-27Окт.

Летний Лагерь Павла Ракова

Тренер: Павел Раков
Детский лагерь Павла Ракова 5+
Тренинг-лекция
19-27Окт.

Детский лагерь Павла Ракова 5+

Тренер: Павел Раков
Тренинг "Успех"
Тренинг-лекция
19-20Окт.

Тренинг "Успех"

Тренер: Павел Раков
Мужской тренинг «Армагеддон»
Тренинг-лекция
23Ноя.

Мужской тренинг «Армагеддон»

Тренер: Павел Раков