Куда уходят ваши силы и как их восстановить

Знаете, без чего нет жизни на земле и в принципе во вселенной? Вы только представьте — все вокруг функционирует благодаря энергетическим связям, мы с вами в том числе. Как сказал Никола Тесла:

«Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Всё вокруг вращается, движется — всё энергия. <...>.»‎

В самом человеке также заключены огромные запасы энергии. Физической, духовной, умственной. Да, без нее нет жизни. Но нередко мы растрачиваем энергию впустую, теряем ее, направляем против себя, не используем для достижения целей. Особенно духовную, психическую. И чтобы ее восстановить я преподаю специальные психофизические упражнения. Но давайте по порядку.

Когда мы теряем энергию


Рассмотрим конкретные примеры:
  • знакомая в красках описывает, как она с утра скандалила с бывшим мужем и не перестает обзывать всех мужиков козлами;
  • коллега открыто вам завидует, а может, ругает начальника, без конца жалуется на детей, правительство, инфляцию и т. п.
  • доброжелатель передает вам неприятные сплетни о вашем муже (жене) или о вас лично.

Эти люди делятся с вами негативной энергией, а взамен забирают вашу положительную. Да и в принципе воздействуют на вас не лучшим образом.

Еще, я уверен, вы хоть раз сталкивались с энергетическими вампирами. Когда после вполне обычного общения с человеком, наступает какая-то апатия, чувствуешь себя выжатым до капли. Знакомо?

Порой мы не замечаем, как теряем душевные силы в ежедневной суете:
  • когда нас окружают токсичные люди
  • мы сами вступаем в пустые разговоры
  • или напряжены до предела — работаем с утра до вечера, копим стрессы
  • пытаемся решать бесконечные проблемы, забываем про отдых
  • страдаем в отношениях, где постоянный разлад и ссоры

Плюс часто мы направляем свою же энергию против себя, сами разрушаем свое психическое здоровье. Как?

Представьте обычную ситуацию: вас подрезали на дороге, вы застряли в очереди, поругались с подругой или что-то подобное. Вы раздражены, злитесь, нервничаете. Куда идет весь негатив? Эта мощная отрицательная сила действует на разрушение. Вы либо копите ее в себе, а потом взрываетесь на ровном месте. Либо сразу выплескиваете ее во вне. В любом случае после вы чувствуете пустоту, бессилие, все то же раздражение. В то время как эту силу можно направить в мирное русло и даже на благо себе.

А как ей управлять? Как быстро восстанавливать душевный баланс? Стать эмоционально более устойчивым? Одно из самых доступных средств по восстановлению энергетических ресурсов и управлению ими — энергетические практики. Это такие психофизические упражнения, которые помогают расслабиться, снять напряжение, переключить сознание и тело с негатива на позитив.

В чем суть энергетических практик


Буду говорить именно про мои авторские энергетические практики, которые мы проводим в Летнем Лагере. В них сочетаются элементы медитации, физических, дыхательных, танцевальных и психофизических упражнений. Плюс массаж, самомассаж. Они помогают понять свое тело, эмоции и чувства, восстановить психоэмоциональное состояние, найти внутреннюю силу.

Наша психофизическая тренировка — это упражнения, которые концентрируют внимание на главном, трансформируют негативную энергию в созидательную, оздоравливают тело и дух. Они освобождают ваше внутреннее я, снимают зажимы, заряжают, позволяют контролировать психику, то есть свои эмоции, реакции, учат быть счастливым здесь и сейчас. А также формируют доверие к миру, наполняют любовью.

Вы выполняете не просто физическое упражнение, например, на выносливость или на проработку мышц. Вы задействуете в первую очередь сознание, психику и энергию внутри вас. Тренируете одновременно свой разум и тело. Вы наполняетесь духовно, чувствуете, как по телу движутся энергетические потоки. Через эмоции, определенные позы, доверие партнеру.

Помните такое известное упражнение на доверие — когда вы падаете спиной в объятия партнера? Или еще пример. Звезда со сцены падает в толпу фанатов. Это тренирует не только доверие, но и ответственность, уверенность, снимает блоки, дает адреналин. Вот такие упражнения можно назвать психофизическими.

На энергетических практиках мы делаем групповые, парные и командные упражнения. Они выводят из зоны комфорта, заставляют меняться. Даже неуверенные в себе, зажатые люди после тренировок чувствуют не только прилив энергии, но и раскрепощаются. Я вам без стеснения могу сказать психофизические упражнения от Ракова — то, что доктор прописал всем без исключения. Они одинаково подойдут как для мужчин, так и для девушек. Более того ко мне на такие тренировки приходят супружеские пары, чтобы почувствовать друг друга лучше, повысить градус страсти.

Поэтому если вы:
  • чувствуете себя загнанным, опустошенным, несчастным человеком;
  • хотите, начать жить по-другому, стать счастливым;
  • взглянуть на себя и своего партнера по-новому;
  • восстановиться, отдохнуть, оздоровиться;

Попробуйте эти практики. Они откроют вам новые ощущения, источники положительной энергии, подарят незабываемые эмоции, наполнят вдохновением, мотивацией, силами.

Психофизические упражнения, я Павел Раков, как кандидат психологических наук, действительно, рекомендую всем. Конечно, после того, как вы восстановитесь душевно и физически, обязательно проработайте свое окружение, проанализируйте отношения с близкими людьми, пересмотрите рабочее расписание. Но это уже немного другая история.

А вы слышали про психофизические упражнения? Хотите испытать их на себе?


Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
10, 11, 12 декабря
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»
0
Ирина
27.09.2019 08:32:30
Я слышала, но не пробовала. Я вообще стараюсь в себе не держать и по мне, уж если тебя допустим подрезали, лучше выматериться сразу же и сбросить весь негатив, чем пытаться понять, копить и т.п.

Тоже самое касается и других ситуаций. Я осознаю, что иногда лучше сдержаться, но тогда я не буду сама собой. Возможно и правда стоит попробовать какие-либо практики.
0
30.11.2019 23:59:52
Благодарю, Ирина, что поделились.
0
Дина
27.09.2019 12:44:37
Хотела бы попробовать позаниматься такими упражнениями) У меня очень стрессовая жизнь, и самочувствие, и настроение часто плохое, уверена, мне бы помогло. Так как прежде всего, это очень отвлекает от проблем и в момент выполнения упражнения надо сильно концентрироваться, да и эмоциональную разрядку это даст. Думаю, что психофизические упражнения вообще всем пошли бы на пользу, вот бы на работе такое проводили для персонала)  
0
01.12.2019 00:00:20
В чём же дело, Дина? Приезжайте к нам на физкультурно-оздоровительный тренинг Летний Лагерь. https://pavelrakov.com/events/letniy-lager-pavla-rakova/
Рады будем видеть Вас!
0
Татьяна
28.09.2019 07:00:13
Такие упражнения, в компании единомышленников, в приятном месте, да еще и под руководством компетентного тренера - соглашусь, это отличный способ переключиться от высасывающей силы рутины на позитив и создание, и хорошая возможность взглянуть на свою жизнь немного отрешенно, со стороны, что очень полезно в том числе и для того, чтобы не наломать дров, не тратить физическик силы впустую при уставшей голове, когда допускаешь много ошибок и на их исправление уже не остается энергии.
0
04.12.2019 02:53:52
Благодарю, Татьяна, за Вашу точку зрения.
Энергетические практики - одно из самых доступных средств по восстановлению энергетических ресурсов и управлению ими. Эти психофизические упражнения помогают расслабиться, снять напряжение, переключить сознание и тело с негатива на позитив. С огромным удовольствием приглашаю Вас на наш физкультурно-оздоровительный тренинг Летний Лагерь, где я, как раз-таки показываю и обучаю этим практикам. Приезжайте, будем Вам рады!
0
Ольга
30.09.2019 15:56:56
Такие упражнения обычно помогают даже при запущенных ситуациях, только нужно сконцентрироваться и поверить в их  эффективность. Когда обычная зарядка не помогает, хорошо обратиться именно к таким методам, я лично практикую кундалини йогу и медитации, сурья намаскар, пробовала еще танец каошики, но он очень энергичный, поэтому сложновато пока для меня)  
0
04.12.2019 02:56:51
Благодарю, Ольга, что поделились своим опытом.
Чудесно, что у Вас есть свои "фишки" по восстановлению внутренней энергетики!
0
Мальвина
30.09.2019 21:29:48
Энергетические упражнения действительно очень эффективны, чтобы улучшить  свое общее состояние, привести все мысли в полный порядок и зарядиться  полной энергией. Так очень помогают занятия йогой, улучшается  кровообращение, память, физическая активность. Не стоит на себя брать  чужую негативную энергию, от этого становится тяжело на душе, появляется  лишняя нервозность и раздражительность.
0
04.12.2019 02:59:06
Благодарю, Мальвина, за Ваши полезные советы и что поделились своим опытом.
Несомненно энергетические практики восстанавливают силы, энергию и здоровье!
Показать еще