Вадим Куркин — с добром в каждый дом


Вадим Куркин


От бармена до женского тренера — путь в психологию

Вадим Куркин, как добрый самаритянин, любил помогать людям в их беде еще со школы. По словам самого Куркина, его первый опыт психологической поддержки случился именно в школе. Одноклассники рассказывали ему о своих проблемах, а он слушал и давал советы. Однако карьера его началась далеко не с психологии.

В годы учебы он работал барменом, затем открыл собственный бизнес по грузоперевозкам. Позже — бизнес по продаже и монтажу пластиковых окон, затем Вадим работал менеджером по найму в крупной компании. А в 2010 году начал успешно вести тренинги по продажам.

«Несмотря на то, что психология была моим самым главным увлечением, мне не сразу пришло в голову, что я могу вести психологические тренинги. Но в какой-то момент я обнаружил, что людям это нужно. Я обнаружил себя на тренинге по продажам, рассказывающим девушкам об отношениях, потому что они меня об этом спрашивали.».

В.К.

Так с 2011 года Вадим Куркин и психология снова нашли друг друга. Он начинает карьеру женского тренера и нарекает себя «добрым»‎ психологом, наверное, чтобы выделиться среди «злобных коллег»‎. Хотя участницы курсов отмечают, что обаятельный Вадим вежлив, тактичен и не дает резких категоричных советов.

Однако каждый человек видит и слышит именно то, что сам хочет, в том числе и в обучающих программах, которые ведет Куркин Вадим. А отзывы на его тренинги есть совершенно противоположные. Правда, злым или грубым семейным психологом его никто не называет. Значит, все же добрый.

В 2014 году Куркин Вадим открывает образовательный центр по практической психологии в Санкт-Петербурге. Здесь у него работает целая команда профессионалов — психологи-практики, коучи, педагоги, терапевты определенных методик. Как и сам Куркин Вадим, тренеры его команды имеют высшее образование и дополнительно прошли различные обучающие курсы.

Вадим Куркин


Вадим, кстати, один из немногих тренеров для женщин, который имеет диплом психолога, также он сертифицированный коуч, терапевт по методам RPT, метафорическим картам и другим методикам.

А еще Куркин успешно применяет свои методы в собственной семье. Он счастливо женат, имеет маленького сына. Его жена Юлия работает вместе с ним. Она тоже психолог и коуч по личностному росту.

Не так давно Вадим написал свою первую книгу — «Психолог в кармане, или 101 практика на все случаи жизни»‎. Книга призвана экстренно помогать тем, кто не может прямо сейчас обратиться за психологической помощью.

Куркин Вадим — психология отношений мужчины и женщины

«Здоровые отношения – это не общение двух ангелов только нежными голосами, а нормальное взаимодействие вполне обычных мужчины и женщины.»‎.

В.К.

Вадим Куркин в отношениях превыше всего ставит семейные ценности. А основные принципы счастья в семье строятся, как известно, на простых истинах:
  • любовь и верность;
  • взаимоуважение и забота;
  • хорошие отношения с родителями;
  • участие в воспитании детей обоих супругов;
  • грамотное распределение ролей в семье.

Для Вадима близкие, родители и в принципе весь род — важный фундамент для личного счастья. Над отношениями, конечно, необходимо работать – учит Вадим. И двое взрослых людей вполне способны стать счастливыми в браке, если будут учитывать интересы друг друга. Главное — делать все от сердца.

Однако, по мнению Куркина, немаловажную роль во взаимоотношениях играет и внутреннее состояние человека. Как раз от него зависит дальнейшее развитие отношений.

Если женщина не любит себя, то и мужчина к ней относится соответственно. Причем этот принцип применим не только к семейным или влюбленным парам, но и к любым отношениям с окружающими.

«То, какой партнер сейчас рядом – показатель, насколько женщина вложилась в себя, в свое развитие, в свою способность испытывать радость, в уважение к себе самой.»‎.

В.К.

Так что важно начинать с себя, что, впрочем, известная истина. Вадим не открывает в психологии межличностных отношений ничего нового, но в то же время он создал несколько авторских многоступенчатых программ и конкретно его видение семейных отношений находит отклик в сердцах девушек. Судя по отзывам в его соцсетях и на просторах интернета:



Также Куркин придумал несколько психологических тестов, поделил мужчин и женщин на определенные типажи. И придерживается позиции, что существует несколько типов семей. А именно — партнерская, проблемная и доминантная. Поэтому Вадим учит, как правильно взаимодействовать супругам в разных типах семьи:
  • как проявлять инициативу;
  • строить семейный бюджет;
  • договариваться с партнером и т. д.

Много пишет об отношениях, самооценке и разрешении различных жизненных проблем Куркин Вадим на официальном сайте своего образовательного центра. Блог, который ведет здесь Вадим Куркин, можно сказать — настоящий журнал об отношениях в семье.

Так, Вадим не только рассказывает о романтике и деньгах, но и пишет для молодых родителей о том, что такое осознанное родительство. У него даже был такой вебинар. На нем Вадим Куркин давал основы подготовки к рождению детей, воспитанию их в любви и гармонии.

Обучающие материалы Куркина доступны во всех соцсетях — ВКонтакте, инстаграме, фейсбуке, одноклассниках, телеграме. Плюс множество видео есть на канале YouTube, где у Вадима более 60 тысяч подписчиков. Хотя в инстаграме и ВКонтакте у него читателей побольше — более 200 тысяч.

Вадим Куркин часто проводит и живые семинары в Санкт-Петербурге и Москве по личностному росту, отношениям, самооценке, бизнесу, в том числе для мужчин. Суммарно его тренинги, в частности бесплатные, с 2014 года посетило более 270 тысяч человек.

Вадим Куркин


Куркин Вадим — курсы, семинары и другие форматы обучения в его центре
Вадим придерживается мнения, что онлайн обучение — самый удобный и выгодный формат как для учеников, так и для тренера. А записи живых мероприятий, которые проводит Куркин Вадим, всегда можно приобрести через личный кабинет на сайте.

Онлайн в образовательном центре Куркина можно пройти обучение по нескольким направлениям — психология отношений, личностный рост, красота и здоровье. Конкретно Вадим ведет курсы по саморазвитию и отношениям.

В частности для начала можно пройти бесплатный пятидневный курс Куркина Вадима — «Основы стабильной самооценки»‎.

Если понравится, то в центре есть платный многоступенчатый онлайн-интенсив «Секреты стабильной самооценки»‎, который длится четырнадцать недель. На нем участники поэтапно познают себя и меняют свою жизнь в лучшую сторону.

Семидневный видеокурс «Искусство влияния»‎ тоже из серии личностного роста. Курс учит правильному общению с людьми.

Ещё один многоступенчатый тренинг — «Время твоего счастья — сейчас!»‎.

Его Вадим Куркин ведет совместно с женой Юлией. Это курс для тех, кто серьезно настроен перепрограммировать свою жизнь на счастье, здесь затрагиваются абсолютно все жизненные сферы.

Для тех, кто хочет жить в гармонии со своей второй половинкой, в центре есть специальный тренинг для пар «Любовь навсегда»‎. Курс поможет избегать ссор с любимым и сохранить романтику на долгие годы. Чтобы улучшить отношения с партнером, достичь взаимопонимания можно пройти и бесплатный курс Вадима — «7 уроков прочных отношений»‎.

У Куркина есть также проект для психологов, тренеров, коучей — «Школа доброго бизнеса»‎. Это курс для тех, кто хочет открыть свой бизнес, развить личный проект, найти дело жизни, понять, как все это работает изнутри. То есть начать вести психологические тренинги, открыть обучающий центр, например.

На сайте образовательного центра Вадима можно посмотреть другие тренинги, вебинары и семинары о любви, семье, деньгах, отношениях с родителями. Есть у него и формат индивидуальных сессий с психологом.

В общем, у доброго Вадима Куркина можно научиться всем аспектам счастливой жизни, если судить по программе курсов.
Правда, отзывы на его обучающие программы есть не только восторженные, как в инстаграме или сайте Вадима, но и полные разочарования:





Подходит вам этот тренер или нет — решать вам, милые девушки. Многоступенчатые программы Вадима Куркина потребуют определенных финансовых вложений. Рекомендуем для начала присмотреться, как следует изучить отзывы участников его курсов. Верьте своему сердцу!


Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
28, 29, 30 января
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»
0
Мария
10.09.2019 22:52:17
Золотые слова о том, чтобы любили тебя, ты сама должна полюбить себя. На своем примере это ощутила. Когда была жутко закомплексованная, то на меня не смотрели мужчины вообще. Даже если я была накрашенна и на каблуках. А как только поменяла отношение к себе,  то стала получать знаки внимания. Мужчины начали приглашать на свидания, дарить цветы и подарки. У меня и парень сразу появился.  
0
17.11.2019 23:50:00
Умница, Мария!
Всё верно, даже если девушка супер-красавица, но не уверена в себе, то мужское внимание ограничено. И, в то же время, девушка с просто привлекательной внешностью, не супер-красотка, но уверенная в себе, будет привлекать мужчин больше!
Именно поэтому, в моих курсах очень много практических упражнений, направленных на выработку уверенности в себе и поднятие самооценки.
0
Анна
10.09.2019 23:42:53
Понравился тезис о том, что общение между мужчиной и женщиной всегда далеко от идеального и нужно здраво смотреть на этот вопрос. Это действительно очень важно, ведь люди нередко имеют искаженное представление об идеальных отношениях, и нередко именно разочарование становится причиной разрыва, хотя объективных предпосылок для него нет. Думаю, нужно понимать, что партнер, это нормальный обычный человек со своими слабостями.
0
17.11.2019 23:50:18
Благодарю за Ваше мнение, Анна.
Хотя, считаю, что гораздо лучше уметь выбирать правильного партнёра https://pavelrakov.com/articles/sekrety-znakomstva-i-pervogo-svidaniya/kak-vybrat-pravilnogo-muzhchi..., а также владеть знаниями и умениями построения взаимоотношений, чем мириться с недостатками  
0
Ольга
11.09.2019 07:53:36
Ну я точно отношусь насторожено к таким вот коучам. Он и жнец, и на дуде игрец, и продавал и диплом по психологии, и понимает женщин и все это в одном человеке.

Просто сколько бы я не была на подобных тренингах (бесплатных) ради интереса, везде плюс-минус одно и тоже. Я все это и сама понимала не хуже. Нет такого, чтобы раз и у вас открылись глаза. Везде общие фразы и не более того. Хотя буду рада ошибиться.
0
17.11.2019 23:52:49
Увы, Ольга, в Ваших словах есть доля правды.
Поэтому, рекомендую Вам выбирать практические курсы, прохождение которых даёт реальные, ощутимые результаты, благо такой выбор есть!
0
Инна
19.09.2019 19:18:49
Ничего не могу сказать о Вадиме Куркине, не знакома с его работой. Но здесь, как мне кажется, опять-таки дело не в уровне образования или опыте, а в обаянии человека, под которое ты либо попадаешь, либо нет, удачно натыкаешься однажды на его уникальную методику, мысли или изреченные им прописные истины наконец открывают тебе свою суть именно в этот самый момент, на 101 раз твоего столкновения с ними. Главное - проявлять искренний интерес к аудитории, быть всегда на позитиве и не позволять себе заезженную пластинку, в плохом смысле слова. Так что и дипломированный специалист может не вызывать интереса, а тренер-самоучка, наоборот, вызывать искренние симпатию и чувство благодарности за действенную и своевременную помощь. Я так думаю.
0
25.11.2019 23:14:15
Благодарю, Инна, что поделились своей точкой зрения!
Конечно, обаяние и харизма коуча, психолога или тренера личностного роста играют не последнюю и не маловажную роль. И всё же, как мне кажется, больше стоит доверять результатам специалиста. Поскольку, ярких, притягательных и харизматичных - много, результативных - по пальцам пересчитать.
Выбирайте для себя лучшее и лучших, чтобы и в Вашей жизни были только лучшие результаты!

Показать еще