Как Ярослав Самойлов нашел логику в женской психологии

Ярослав Самойлов — кто он?

«Первым делом, первым делом — самолеты. Ну, а девушки, а девушки — потом!»‎ — помните припев известной песни о пилотах? У Ярослава Самойлова в жизни и карьере получилось похоже. Самолеты он изучил досконально, а потом, как водится, и до девушек добрался. Правда, он не пилот, а инженер летательных аппаратов. Сам же Ярослав называет себя бизнес-коучем и экспертом в психологии отношений.

Поэтому можно сказать, что Ярослав Самойлов — психолог без профильного образования. Однако молодой тренер из Киева говорит, что отсутствие большого опыта и психологического образования как раз его преимущество, а не минус.

«Самое парадоксальное… Я не психолог и не сертифицированный тренер определенной методики. И искренне горжусь этим! Именно это и есть то преимущество, которое позволило мне создать собственную систему обучения, основанную на взгляде мужчины-логика.»‎ Я.С.

Ярослав пока не женат, поэтому посвящает много времени своей работе, саморазвитию и учебе. Постоянное обучение на различных курсах — выгодные инвестиции в будущее, считает Самойлов. Потому и вкладывает немалые деньги, как он сам пишет, в самообразование, а также в свой бизнес.

Для обучения женщин искусству счастья во всех сферах жизни Ярослав собрал целую команду, которая работает вместе с ним на онлайн-курсах. Ярослав Самойлов создал собственный тренинговый центр — «Фаза роста»‎.

Главный принцип работы Самойлова, как он сам пишет, очень прост: «Каждая Женщина – Богиня, которая не знает о своей Божественной силе». Ярослав считает, что весь его жизненный путь так или иначе посвящен женщинам — начиная с матери. Все они косвенно подталкивали его к развитию в области психологии отношений.

«Так сложилось, что тема отношений между противоположными полами в какой-то момент стала моей болью, интересом, предметом частных исследований. Еще в детстве я осознал, что такое разрушительные и несчастливые отношения на примере моих родителей.»‎ Я.С.

Свой блог об отношениях он начал вести в 2014 году. Это были обычные статьи с его наблюдениями и советами. И как рассказывает Ярослав, он сразу получил отклик от женщин. Со временем хобби переросло в работу. Сегодня его блог на официальном сайте посещают 140 000 читателей в месяц.

Высшее образование для женщин от Ярослава Самойлова

Как у большинства других женских тренеров, у Самойлова есть линейка бесплатных и платных продуктов.

Бесплатные курсы, которые ведет Ярослав Самойлов:

  • «Мужчина: честная инструкция»‎
  • «Я довольная женщина»‎
  • «Умная...Или королева без трона»‎
  • «Википедия любви» ‎— онлайн-практикум с пометкой 18+
  • «Женщина и деньги»‎
  • И другие вебинары, мастер-классы, семинары.

Все они направлены на улучшение качества жизни девушек, учат строить счастливые отношения и развиваться. Например, онлайн-практикум Ярослава Самойлова — «Я довольная женщина»‎ учит любить себя, раскрывать женский потенциал. Естественно, на бесплатных курсах даются только основы, базовые понятия. Более углубленная программа на платных курсах.

У тренера также есть канал на YouTube. Здесь он много рассказывает о том, как понять мужчину, найти свою любовь, улучшить существующие отношения, определить достойный перед вами экземпляр или нет и так далее.

Особое внимание Ярослав Самойлов уделяет теме секса. Например, у него есть бесплатный мастер-класс «Как достичь 8 видов оргазма»‎. Согласитесь, уже одно название вызывает интерес. Причем как у женщин, так и у мужчин.

Кстати, мужчин Ярослав делит на успешных и нищебродов. При этом девушки, которые живут с нищебродами, автоматически приобретают статус нищебродок. Кого-то смущает такая категоричность, как и манера общения Ярослава. Однако он привык говорить со своими подписчиками и участниками тренингов по-простому, без излишней терминологии. Иногда грубовато, но зато как есть.

Молодой тренер успешно ведет блог не только на личном сайте, но и в инстаграме. Здесь у него более 360 тысяч подписчиков. Канал на Яндекс.Дзен тоже развивается, но подписчиков пока не больше тысячи.

Курсы Ярослава Самойлова в основном про отношения, хотя совместно с экспертами из своей команды он ведет тренинги по управлению деньгами, достижению успеха, личностному росту.

Основные постулаты обучающих программ Ярослава построены на базовых понятиях, личном опыте и знаниях психологии из курсов других тренеров. Но самая главная фишка Самойлова — отношения через призму логики. Женщинам становится легче понять мужчин, если они знают, что ими движет и чего они хотят на самом деле. Кстати, в период обучения он лично посещал тренинги для женщин, чтобы, по его словам, увидеть всю изнанку.

«Моя цель – показать мужчинам и женщинам такой путь развития отношений, который поможет им создать синергию успеха и счастья.

Моя задача дать женщинам понимание, кто такой мужчина, чего он хочет и как влиять на его инстинкты.»‎. Я.С.

Ярослав с мужской, логической точки зрения рассказывает, что нужно парню в отношениях, почему мужчина ведет себя так, а не иначе. В общем, настоящая ПсихоЛогика получается, а не просто психология.

Какие платные курсы преподает Ярослав Самойлов:

  1. «Путь женщины». Этот ‎30-дневный курс с эпичным названием позиционируется как высшее онлайн-образование для женщин. Звучит впечатляюще, конечно. Курс вместе с Ярославом ведут эксперты из его команды‎ — психолог, сексолог, тренер по женским практикам. Программа курса обещает, что женщина прокачает себя по полной, избавится от отрицательных установок, поймет мужскую психологию и встретит достойного партнера. Курс также имеет продолжение — еще три ступени, которые можно пройти онлайн за полгода.
  2. Онлайн-курс «Миллионер». Ярослав тоже ведет его не один, а совместно с психологом из своей команды. Курс обещает научить управлять деньгами, легко привлекать их в свою жизнь, достигать поставленных целей.
  3. «Формула онлайн очарования»‎. Этот курс для тех, кто хочет найти любовь в сети.
  4. «Путь мужчины»‎ — тоже высшее онлайн-образование только уже для мужчин.

А если вам нужен совет конкретно по вашей ситуации, Ярослав Самойлов дает консультации. Такой коучинговый формат обратной связи можно получить как лично в офисе, так и онлайн. Еще Ярослав Самойлов проводит семинары.

Грамотный пиар от Ярослава Самойлова

А что говорят участницы о тренингах Ярослава? Давайте посмотрим на отзывы.

На официальном сайте можно встретить только положительные:



В инстаграме, на странице Ярослава, тоже много хороших отзывов:



Однако на просторах интернета есть и негативные отзывы о курсах Ярослава Самойлова. Среди них встречаются довольно пикантные:



Ярослав реагирует на отрицательные отзывы довольно оперативно. На сайте он развернуто отвечает всем, кто строчит негатив в его адрес. И не только на сайте. У него даже есть статья на Яндекс.Дзен о разоблачении себя самого.

С одной стороны это выглядит как оправдание, с другой — как самоирония. Что тоже неплохо. Но главное — это очень удачный маркетинговый ход плюс грамотный самопиар. Именно статьи Ярослава по запросу «Ярослав Самойлов отзывы»‎ висят в топе. А значит пользователи могут не дойти до настоящих негативных отзывов и прочитать только ответы самого тренера, вполне остроумные и убедительные. Что и требовалось.

Кому верить судить вам, милые девушки. Сейчас великое множество курсов для женщин. Ярослав Самойлов и его тренинги быстро приобрели известность. Но своего тренера лучше всегда выбирать не только сердцем, но и умом.



Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
10, 11, 12 декабря
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»
0
рита
03.12.2019 12:02:14
Женщина и логика-это вещи .... лежащие немного в разных плоскостях ;))) Как показывает практика и просто жизнь, логика для женщины-не главное в жизни. А главное-интуиция, или, как вариант, женская логика ;)) Проверено лично, неоднократно, где есть чувства, то логика у барышни отходить на второй... десятый план ;)) Иногда потом сожалеешь о поступках...
Показать еще