Ноль, минус и плюс — математика в отношениях от Левчук

«Самая большая любовь — это любовь к себе»

«Хватит пахать и терпеть»

«Каждая девушка по-своему уникальна и заслуживает счастья»

Именно эти принципы лежат в основе учения Милы Левчук — самого популярного женского блогера в Instagram. Количество подписчиков в ее профиле растет с каждым днем и уже приближается к 2 миллионам.

Чем заслужила Левчук такую бешеную популярность? Работают ли ее постулаты в реальном мире? Давайте разбираться вместе.

Кто такая эта Левчук? И откуда она взялась?

Учительница по профессии и психолог по зову сердца, Мила Левчук говорит про любовь и учит девушек женскому достоинству — главному качеству в жизни, как она считает.

Учение Милы возникло естественным образом. И туго переплеталось с ее личной жизнью. Она прошла все этапы отношений с любимым мужчиной:

  • дружба
  • чувства на расстоянии
  • расставание
  • замужество
  • родительство
  • а теперь даже развод…

Сама блогер вспоминает, что идею создать личный блог подкинула ей подруга. 

Как это было?

Мила, наконец, вышла замуж за успешного мужчину — Илью Левчука. Пара была счастлива ровно год. А после начались проблемы. Семейные отношения стали рушиться. Мила старательно желала спасти любовь и отчаянно искала помощи.

Она обращалась к психологам, книгам, древним учениям. И в итоге попала на тренинг к Ракову. Принципы Павла ее зацепили. Она прошла несколько мероприятий и выполняла его рекомендации. В итоге ей удалось воскресить чувства, реанимировать отношения и построить любовь с нуля.

Об этом хотелось рассказать другим. Показать девушкам в кризисных ситуациях, что выход есть. И расставание — это не конец. А возможно, только начало.

Так Мила стала писать посты в Instagram, даже не подозревая, что с помощью маленького хобби очень скоро превратиться в настоящего гуру по отношениям между мужчиной и женщиной.

Чем прославилась Мила?

«Сильному мужчине не нужна сильная, самостоятельная женщина, потому что он хочет заботиться и проявлять свои мужские качества, а не наблюдать, как женщина со всем справляется сама. Настоящему мужчине не нужна помощница, ему нужна та, для которой он сам сделает все!» М.Л.

Этот смысл транслирует Мила через экраны женских смартфонов и ноутбуков. Читая такие фразы, возникает вопрос — кто эта женщина, умеющая вдохновлять мужчин, казаться слабой снаружи и быть сильной внутри? Мифическая муза, золушка из волшебной сказки?

Нет! Эта девушка очень даже реальна. Мила Левчук называет ее «женщина плюс». А остальных разделяет на нолик и минус. Эдакое женское типирование получается.

На самом деле ноль, минус и плюс — известные категории в психологии. Их использую многие женские тренеры.

Смысл в том, что девушек учат любить себя. Понимать свою ценность и нести женское достоинство в течение всей жизни. Не только с мужчинами, но и с другими людьми: коллегами, друзьями, родителями, детьми.

Как раз на этом и сконцентрировано учение Милы. Стать настоящим плюсом задача каждой девушки, неважно 16 ей или 75. Женское достоинство помогает найти любовь, сохранить семью, чувствовать себя счастливой.

Левчук поднимает важные женские темы. Если полистать ее Instagram, можно найти ответ практически на любой вопрос: от «как защитить себя от мужа-абьюзера» до «как наладить отношения с собственной мамой».

Мила вовсе не считает себя психологом. Напротив, говорит, что в первую очередь она учитель. Поэтому умеет преподавать, систематизировать информацию из разных источников и доносить мысли до людей. В этом и состоит особенность ее учения. 

Автор считает, что все знания уже давно известны. Просто не каждая девушка может собрать их воедино и применить к своей личной жизни. Как раз в этом и помогает Мила Левчук. В своих тренингах она отделяет зерна от плевел и выдает самую суть. Так женщинам становится легче строить отношения и раскрывать свою природное предназначение. Ведь им не приходится самостоятельно перечитывать психологические талмуды, древние Веды и Священные Писания разных религий. Они получают краткую выжимку от Левчук.

Немного цифр

Сегодня у Милы вовсю работает официальный сайт и развито несколько социальных сетей:

  • Instagram — 1,8 млн фолловеров
  • Группа в ВКонтакте — 104 000 пользователей
  • И конечно, канал на Youtube — около 397 000 подписчиков

Сейчас активно покоряются просторы на Яндекс. Дзен. Но пока там не сильно густо — всего 3000 читателей.

Авторские продукты

Курс

После того как экспертный блог по отношениям начал привлекать девушек из разных уголков мира, Левчук решила монетизировать свое хобби. И создала авторский курс, который назвала в честь своего главного постулата — «Как стать девушкой плюс?»

О чем говорит Мила Левчук на курсе?

«О том, как перестать пахать и терпеть, выйти из кризиса отношений, 

о достоинстве и любви к себе»

Вот что написано о курсе на официальном сайте. Так ли это на самом деле? Что изучают девушки в ходе 6-7 блоков? Каких результатов они добиваются после изучения программы Милы Левчук?

Читаем отзывы

Что пишут девушки в Instagram?


Что пишут на сайте woman.ru?



Стало быть, курс работает. Правда, не все готовы платить по 8 000-12 000 р.за обучение. Кому-то хочется сэкономить и просто почитать книжку Милы Левчук. Кстати, книгу она тоже написала. Да еще и не одну, а целых 3. Хотя последняя это тренинг-дневник, который помогает отыскать путь к себе. Главное, не заблудиться в чертогах разума)

Но обо всем по порядку.

Книга №1 «Сила притяжения мужчин»

О чем? О женском достоинстве, разумеется. А еще об уважении и любви к себе. Автор обещает читателям гарантированные изменения в жизни. Ведь в книге собраны только рабочие техники, созданные на основе анализа тысячи комментариев, рассказов и опыта разных девушек. Что ж, верим. К слову, издание обновляется каждый год. Значит, спрос есть.

Обложка симпатичная, а вот цена не маленькая. Платить или нет 890 р.за экземпляр девушки решают сами. Хотя, если хочется найти путь к сердцу мужчины, можно и раскошелиться. Но это неточно.

Книга №2 «Как познакомиться с достойным мужчиной и все не испортить»

Продолжение первой части в загадочной обложке-обманке под названием «1000 причин заблудиться в Париже». Видимо, чтобы не привлекать внимание мужчин. Вдруг прочитают и разоблачат женские замыслы?

Книга обещает читателям еще больше техник и рекомендаций по достойному поведению девушки-плюс. Размеры книги уменьшились, а вот цена сохранилась. Стоит новый экземпляр те же 890 р. Легко помещается в ладошку и женские умы, разумеется.

Что говорят читательницы?

Отзыв о первой книге на сайте ireccomend.ru:


Отзывы девушек в Instagram:



Судя по отзывам о продуктах Милы Левчук, лучше все-таки пройти настоящий интенсив, чем читать книги. Но это кому как больше нравится, разумеется. Главное, что есть из чего выбирать.

Самое обсуждаемое событие 2019-2020 года в Instagram

В начале лета этого года вся светская тусовка Instagram вздрогнула от изумления. Развод Левчуков — ошеломляющее событие, которого никто не ожидал. Как, почему? А главное, кто виноват? Люди задавали вопросы, шептались. Одни жалели Милу, внезапно ставшую матерью-одиночкой при живом муже. Другие ехидно злорадствовали и тыкали блогера в грязь лицом: «Мы так и знали! Он нам не нравился с самого начала» или «Сама виновата. Довела мужика».

Откуда взялось столько шума?

Дело в том, что с этим разводом как будто рухнула целая женская империя. Все то, во что верили девушки, в одночасье сломалось. Ведь отношения Милы и ее мужа Ильи были примером для большинства. «Уж они-то никогда не разведутся» — были уверены многие. Но реальная жизнь далека от воздушных замков и розовых пони. В ней случаются и предательства, и, разумеется, разводы.

Вот только когда такое событие происходит у главного гуру по отношениям, у последователей возникают вопросы:

«Могу ли я удержать мужчину? Если даже такая, как Мила не смогла, получится ли у меня?»

«Так ли ценится мужчинами женское достоинство на самом деле?»

«Существует ли настоящая любовь?»

«А может, все эти гуру-учителя пускают лишь пыль в глаза, зарабатывая деньги на наших надеждах?»

Всех одолевают сомнения — к Левчук, к мужчинам, к самим себе.

Однако Мила держится очень достойно. Принимает ситуацию, как настоящая девушка+, говорит читателям правду, делится личными переживаниями и продолжает жить.

А что будет с ее учением? Покажет лишь время. Не будем заглядывать в будущее. Хотя сейчас очень хочется, правда?



Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
10, 11, 12 декабря
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»
0
Рита
01.12.2019 12:27:04
Ох, хотелось бы прочитать книгу "Как познакомиться с достойным мужчиной и все не испортить". Мне кажется, достойных мужчин много, и познакомиться с ними можно. А вот как побороть свои многие комплексы и страхи, и достойно себя вести - этому нужно еще научиться! Хотелось бы, побольше узнать о психологии мужчин, чтобы удержать его рядом и все не испортить.
0
Тина
02.12.2019 14:19:27
Ну это же просто копирование Павла Ракова. Женщина училась у него, многое переняла, что-то почитала - и вот она тоже психолог. Так каждый из нас может. Я считаю, что, выбирая коуча, которому доверишь работать со своим сознанием, надо ориентироваться не только на количество подписчиков в Инсте, а на знания, которое он может предложить и наличие профильного образования все же очень важно.
Показать еще