По Ведам жить — древнеиндийская философия от Ольги Валяевой


Ольга Валяева — а кто это?
Злопыхатели говорят, что Валяева учит разгуливать женщин без трусов в длинной юбке при любой погоде, чтобы напитать свою женственность энергией Земли.

  Да, длинные юбки, конечно, присутствуют, но не только в них суть ее учения. Ольга Валяева учит женщин искусству познания себя и своего истинного женского предназначения по Ведам. Вообще, она написала более двух десятков книг о женской природе, женской энергии, воспитании детей.

  Так что, прежде всего, Валяева —  плодотворная писательница. Также она постоянно публикует новые статьи на личном сайте, ведет обучающие вебинары, семинары и онлайн-марафоны женственности. Например, марафон Ольги Валяевой «Возвращение к себе»‎ — это популярная онлайн-игра для женщин, которые хотят лучше понять себя.

   «Ты женщина. В тебе уже есть все то, что тебе нужно. Да, может быть, прошлый опыт и родовые сценарии вынудили тебя все это спрятать и не использовать, отказаться от всего этого. Но оно никуда не делось.»‎.

О.В.  

Ольга Валяева





При чем тут древнеиндийские Веды?
Ольга Валяева — так называемый «ведический»‎ психолог, а точнее консультант. Она помогает девушкам обрести себя как женщину, правильно расставить приоритеты в жизни, чтобы стать счастливой. Естественно на основе древнеиндийского учения.

   Конечно, никакой «ведической»‎ психологии не существует. Женских тренеров и психологов, которые взяли за основу постулаты из древнеиндийских Вед, просто прозвали «ведическими»‎.

   Валяева передает подписчицам, участницам марафонов ведические знания о женщине, ее роли в этой жизни через личный опыт. Она называет свою деятельность душевной психологией или психологией души, хотя настоящих психологов недолюбливает. Вот что пишет сама Ольга о психологии:

   «Вообще слово психология означает – наука о душе. Но кто из современных психологов говорит о ней? Большая часть «решают» проблемы тел, игнорируя душу. И явно отрицая, что есть что-то важнее, чем «либидо», например.

Просто вспомним, на чьих трудах основана вся современная психология – и сразу многое понятно.  В Ведах (в Бхавишье Пуране) вообще говорится, что в эпоху Кали появятся три лжепророка, которые поведут людей не туда.

И даже имена их есть. Маркша, Хрейда и Дарвина . Второе имя никого не напоминает? Основоположника современной психологии? Его книги обязательны к прочтению на психфаке. Как база.»‎.

О.В. 

Ольга Валяева


Валяева же учит женщин раскрывать в себе «ведическую женственность», исцеляет женскую душу, а не абы что. Кстати, термин «ведическая женственность»‎ тоже очень быстро прижился среди тренеров для женщин. Вот только нередко многие противники древнего учения трактуют его неверно.

   Сама Ольга Валяева про женственность по Ведам, а точнее про ведическую женщину, не так давно грустно пошутила в своем инстаграме, где у нее более 400 тысяч читателей. А также назвала этот термин клеймом. Хотя все намного глубже и совсем иначе, как пишет Валяева.


Где училась Ольга Валяева?
Несмотря на нелюбовь к классическим психологам Ольга еще с 14 лет мечтала получить именно психологическое образование. Однако окончила университет по специальности «Прикладная математика»‎. Но жизнь все равно привела ее в психологию.

   Ольга Валяева создала сайт для женщин, где постоянно пишет об отношениях, предназначении женщины, воспитании детей, подготовке к родам, грудном вскармливании, астрологии, родовых сценариях, семейных ценностях и так далее. Конечно, психологом она себя не считает.

   «Я не психолог. Когда-то я стеснялась этого. Думала, что мне очень нужен диплом. Важен. Именно психолога. Но Бог отвел.»‎.

   «Я когда-то хотела быть именно психологом. Думала, что это и есть мое призвание. В чем-то да. Но оказалось немного иначе. Психология и длительное обучение дали мне понимание, что психология сама по себе не работает. И что без духовной составляющей это просто иллюзия. Иллюзия излечения, иллюзия счастья.

   У меня куча практического психологического образования – в психологической же тематике – три года «расстановочного», год «тренингового», сейчас уже почти два года – ведического консультативного. И еще несколько лет совместной работы с супругом в тренинговом и психологическом портале. Все это мне было нужно для того, чтобы понять, кем я хочу быть.»‎
О.В.

Ольга Валяева


Семейный подряд Ольги Валяевой
Да, над своими проектами Ольга Валяева работает вместе с мужем. Настоящая семейная команда. Хотя вроде бы ведическая женщина не должна работать, однако Ольга называет это творчеством.

   Вместе с мужем они вкладывают много ресурсов в самообразование. За все годы совместной жизни пройдены десятки тренингов, в том числе по ведическим знаниям. 

   Что интересно — за своего мужа Валяева выходила замуж уже несколько раз. «Почему бы и нет?»‎ — говорят Валяевы. Тем более, что у них есть личные причины — в карме обоих супругов по несколько браков. Так они решили обмануть звезды. Об этом она тоже пишет на своем сайте. А уж получится или нет — покажет только время.

   Еще Валяевы вместе с детьми постоянно путешествуют. Они посетили уже более 80 стран по всему миру. Не один раз Ольга была и в Индии, изучила Веды и окунулась в эту культуру лично, так сказать. На примере своей семьи она показывает, что значит быть ведической женой, то есть настоящей женщиной.

   А быть настоящей женщиной — есть главное предназначение прекрасной половины человечества по мнению Ольги. Быть той, кем тебя создала природа, исполнять свой долг на земле с любовью, вдохновлять своего мужчину, служить ему, воспитывать детей. Таково учение Ольги Валяевой. Однако путь ее к этим знаниям был очень тернист.

Непростой путь Ольги Валяевой к личному счастью
Это сегодня Ольга Валяева — любящая жена, мать пятерых детей, которая счастлива быть настоящей женщиной и исполнять свой женский долг с радостью. Только так было не всегда. Она прошла долгий, трудный путь к своему женскому счастью. К пониманию себя, своей природы.

   С детства она встречалась с болью одиночества, ранней потерей близких, недостатком любви — материнской и отцовской, жестокостью сверстников.

   Мать воспитывала Ольгу одна. Чтобы содержать семью, ей приходилось много работать и жертвовать личной жизнью, а дочери очень не хватало материнского тепла. Но ее мама не могла и не умела иначе. Ольга поймет это много лет спустя. 

   Кстати, сейчас она учит других девушек прощать маму, налаживать отношения с ней. В статьях, прямых эфирах в инстаграме и на вебинарах.

   В юности у Валяевой тоже не все было гладко. Однако она смогла встретить любовь всей жизни. Только вот семейная жизнь не задалась. И когда финансовые трудности и жизненные проблемы буквально задавили Ольгу с мужем, их семья начала разваливаться. Муж даже признался, что она совсем не та женщина, которую он полюбил и хочет развода.

   Но, как пишет сама Ольга, выбраться из этой ямы ей помогли ведические знания:
«Меня спасли Знания. Они дали мне все то, что не могли дать другие книги, тренинги, психологи. Я увлекалась психологией к тому времени уже порядка 15 лет, за спиной было более сотни тренингов личностного роста и несколько сотен различных книг. Они давали результат, но ненадолго. Или давали такой результат, что в одном месте чинишь, а в другом - все разваливается. Я столько всего знала об отношениях, но у меня не получалось ровным счетом ничего. Зато я была очень умная.

   Ведические знания – это совсем другая история. Это живая вода, которой смогла утолить жажду моя душа. Они заставили меня меняться по-настоящему, без игр и притворства. Они достаточно жестоко показали мне всю правду обо мне, и мне пришлось реагировать на это. А главное – они дали мне желаемый результат, устойчивый и глубокий. За эти годы многое стало для меня нормой, чем-то привычным и обязательным, а когда-то это казалось недостижимым и невозможным.»‎.

   Поэтому та Ольга, которую мы видим сегодня — это совсем другая Ольга. Женственная, ухоженная, длинноволосая девушка в красивых платьях. Счастливая мать, прекрасная жена, которую безумно любит муж вот уже много лет. В противовес сильной женщине, даже пацанке, которая «все может сама»‎, но при этом брак ее трещит по швам, а она ненавидит весь мир.

Ольга Валяева


Именно после переломного момента — прослушивания обучающего диска с тренингом Олега Гадецкого, Ольга начала меняться. Тогда все вокруг тоже стало меняться. Ольга Валяева спасла отношения с мужем. Хотя диск первым начал слушать он.

   С тех пор жизнь Валяевых кардинально изменилась. Ольга нашла себя, свое призвание. И решила делиться с девушками философскими знаниями из Вед, чтобы они также открыли путь к настоящему женскому счастью.
О чем пишет Ольга Валяева в книгах? И почему отзывы о них так противоречивы?

   Ольга Валяева пишет книги о женском предназначении во всех его ипостасях. Как быть женой, матерью, любимой и любящей. Она популярный автор среди девушек. Хотя вроде бы женщины и без того исполняют все эти роли. Однако Валяева учит делать это с истинной, ведической любовью.

Многие постулаты Ольги Валяевой перекликаются не только с Ведами, но и с другими религиями.
Какой должна быть женщина? Такой, какой она уже родилась, не нужно отрицать свою природу, считает Ольга.

   Главное, разглядеть это в себе, поменять свои принципы, установки. Потому как в современном мире девушка берет на себя мужскую роль, забывает о корнях, об истинном предназначении. И от этого, конечно, несчастлива:
«Зачем мы всеми силами пытаемся стать независимыми в том мире, где нет независимых и не может быть? Тем более, что наше счастье там, где мы защищены — а значит, во многом и зависимы. <...>

   Зачем мы выходим замуж, выбирая самого лучшего мужчину, а потом начинаем с ним бороться, сопротивляться ему и пытаться подавить? Почему бы не сдаться и не принять прибежище у того, кого мы любим?
Нет женщин, созданных для того чтобы пахать как лошадь. Лошадью создана только лошадь. А женщина создана женщиной. И это прекрасно.»‎ 
О.В. 

Ольга Валяева


Еще Ольга Валяева особое внимание уделяет воспитанию детей. Старшие дети Валяевых находятся на домашнем обучении. Пока их у Валяевых пятеро. Ольга с радостью передает свой опыт материнства другим девушкам. Ведь предназначение быть матерью — неотъемлемая часть жизни женщины.

   «Беременность не заканчивается родами. После родов она продолжается ещё как минимум три месяца, когда мама и малыш — все ещё единое целое. Это минимум – по моему опыту это длится еще девять месяцев-год, пока малыш не побежит. И нет ничего важнее. Ничего…. Пусть весь мир подождёт. Дети не могут ждать.».
О.В.‎ 

   Ольга Валяева много пишет и о женской энергии, о том, чем же она отличается от мужской, а также как ей наполниться. О женских эмоциях.
Хотя отзывы о ее книгах неоднозначны. Сама она как-то даже выкладывала на Фейсбуке пост с мнением одной читательницы, которым ей захотелось ответить всем тем, кто пишет негатив в ее адрес. 





Отзывы действительно разные. Но и понимают посылы Валяевой все по-разному. И если книга попадает не в те руки или не в то время, пользы она не принесет. Так считают некоторые читательницы.

   Из-за отрицательных отзывов в свой адрес Ольга Валяева, по собственному признанию, переживает, но научилась их принимать.

   Да, содержание ее книг есть в свободном доступе на сайте. Но систематизированные бумажные варианты, которые написала Ольга Валяева, как дорогие подарки, украшают женскую библиотеку и дарят эстетическое наслаждение. К тому же Ольга учит, что экономить на себе нельзя. Ведь все зависит от женщины и ее настроя, ее внутреннего состояния.

   Из книги Ольги Валяевой «Предназначение быть женщиной»‎:
«От женщины в большей степени зависит семейное счастье. 
сохранение семьи и ее развитие - это трудный путь. Потому что нужно принять на себя ответственность и первой, стиснув зубы, меняться. Следить за своим поведением, признавать ошибки, идти навстречу.
...Меняет жизнь только постоянная внутренняя работа.»‎.

   Некоторые выдержки из отзывов на книги Ольги:






***
Верить или не верить отзывам каждый решает сам. Хотя прежде чем покупать книгу автора, стоит ознакомиться с ее сайтом, блогом в инстаграм, где Ольга Валяева дублирует статьи с сайта и проводит марафоны, каналом на Youtube


Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
10, 11, 12 декабря
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»