Что главное в жизни женщины: семья или карьера?

Четверть века веду психологическую практику. Карьеристок перевидал немало. Многие из них, придя ко мне с намерением менять личные отношения, сомневаются, что главное в жизни: семья или карьера. Внутренние весы колеблются – то в сторону работы, то в сторону любви. И часто приходится жестко высказывать правду в глаза, зато потом многие благодарят меня за своевременную горькую пилюлю.


Карьера и семья в жизни женщины

resize_1000_667_true_crop_1000_667_0_0_17962_79ab840e78.jpg

Представьте, что мужчина – летчик, а кровать женщины – взлетно-посадочная полоса аэродрома. И если кровать завалена рабочими отчетами, куда летчику приземлиться? Он кружится в небе, но женщина не оставляет возможности для посадки. Он совершает несколько кругов вхолостую и улетает на соседний аэродром...

Это происходит не только в жизни одиноких девушек-карьеристок. Многие жены собственноручно разрушают свои семьи, ставя неправильные приоритеты. Они охвачены «золотой лихорадкой», хотят больше зарабатывать, самостоятельно делать крупные покупки. Они становятся похожи на золотоискателей, которые в начале прошлого века отправлялись на Клондайк, пускаясь в опасные приключения ради крупиц драгоценного металла.

Но золотоискателем должен быть мужчина, а не женщина! Когда девушка выполняет мужские функции, ее партнер ощущает себя ненужным. И либо превращается в альфонса, либо уходит к другой.

В большинстве случаев у карьеристок, которые приходят на мои мероприятия, всё нормально – они красивые, ухоженные, образованные, успешные. Им нужно подкрутить всего лишь один винтик в голове. Когда я приступаю к «ремонту», одни с восторгом восклицают: «Я дура!», а другие сопротивляются и спорят. Но изменения уже неизбежны – со временем они принимают свою женскую природу, удачно совмещают карьеру, семью и увлечения.

Я не заставляю женщин бросать работу. Вам все равно нужна «подушка безопасности» - любимое дело, доход, чтобы мужчина не думал, что вы на его денежки позарились. Просто поменяйте приоритеты. Работать вы можете, но только в удовольствие! А за финансовый достаток в семье должен отвечать мужчина. 

Для ясности понимания советую посмотреть видео «Кто главный в семье»
Мы в телестудии показали иллюстрацию, в какой последовательности должны стоять приоритеты у женщины.



Кого выбирают успешные мужчины?

Время пролетает быстро, и если вы сейчас не смените приоритеты, то молодость пройдет в офисе. Кровать будет завалена отчетами, и даже самый отважный летчик туда не приземлится - вы сами помешаете ему совершить посадку. Время убегает - достаточно посмотреть на часы с секундной стрелкой, чтобы осознать его скоротечность. 

Деньги и амбиции не стоят женской молодости! И я призываю вас инвестировать время в развитие женских качеств и навыков. Если вы продолжите упорно игнорировать это, то настанет момент, когда летчиком уже станете вы, но свободного аэродрома не окажется...

Пока вы сидите в офисе, куча юных девушек с правильными мыслями охотится на успешных мужчин. А я напомню, что их в России около 1 миллиона (из 45 миллионов трудоспособного мужского населения). Сюда входят 110 олигархов, а остальные являются высокооплачиваемыми управленцами, предпринимателями, долларовыми и рублевыми миллионерами.

Кого выберет успешный мужчина?

Компетентная сотрудница ему не нужна. Альфа-самцу нужна женщина, которая станет матерью его наследников и будет дарить ему наслаждение, когда он после 16-часового рабочего дня приползет домой с языком на плече.


Что делать, если у девушки ни семьи, ни карьеры?
 
Если к 30 годам нет ни семьи, ни успешной карьеры, то лучше бросить все силы на развитие женских качеств и навыков. Развивая себя как женщину и делая в сторону мужчин правильные вещи, вы точно не пропадете. Используя мои технологии, техники и приемы, вы обязательно найдете хорошего ответственного мужчину. Жена – специалист широкого профиля! Полный список навыков жены вы найдете в моей книге «Все бабы как бабы, а я дура на миллион».

Первые шаги на пути женского развития:

1. Признайтесь, что вы не хотите много работать
В глубине души вы хотите расслабиться рядом с надежным мужчиной. Раскройте внутреннюю силу женского притяжения, и вы привлечете такого человека в свою Вселенную. Продолжая пахать, вы притягиваете неудачников, которые тянутся к сильным девушкам, чтобы они их обеспечивали и разделяли ответственность за происходящее в их жизни. Идя по пути женского развития, вы отметаете недомужчин и становитесь привлекательной для достойных экземпляров.

2. Примите то, что дерево растет во всех направлениях
Дерево не думает: «Отращу корни, потом ствол до небес, сначала мне нужны стабильность и высота». Оно растет гармонично - медленно, но одновременно. Так и духовно развитый человек работает над телом (здоровьем), душой (любовью), разумом (профессиональным или бизнес-развитием). Когда вы прокачаете женские качества и навыки, у вас появятся силы и энергия на развитие в трех направлениях одновременно. А за дополнительным «мотивационным пинком» приходите на мероприятия Тренингового Центра.

3. Выбросьте из головы феминистские убеждения о равенстве полов
Мой стаж психолога составляет 25 лет, и, видимо, мне надо еще четверть века отработать, чтобы «откатить» общество назад - во времена императорской России и Института благородных девиц, когда девушки следовали истинному предназначению.
Для женщин того времени не стоял выбор, что важнее - карьера или семья. Они стремились стать хорошими женами и матерями. Но с распространением идей феминизма девушки потеряли ориентиры и стали развиваться по мужскому сценарию.
Я не заставляю вас запереться дома и проводить весь день на кухне. Я призываю сделать семью первым приоритетом, а любимым делом заниматься в свободное время.

4. Заставляйте себя отдыхать
Многим трудоголичкам кажется, что день проведенный в отдыхе совершенно потерян, потому что наполнен экономически неэффективными занятиями. Они перестают читать, смотреть хорошее кино, ходить в театр, на выставки - им кажется, что они бесцельно теряют время. Это болезненное, опасное состояние для женщины, которое необходимо лечить - отдыхом и развлечениями. В начале придется себя заставлять насильно, но потом вы начнете получать удовольствие от качественного отдыха.

5. Учитесь лучше делать работу домохозяйки
Возможно, какое-то время вам еще придется попахать, пока вы не выйдете замуж за успешного мужчину и не обзаведетесь домработницей. А пока развивайте кулинарные и хозяйственные навыки. Многие высокоинтеллектуальные дамы совершенно не приспособлены к быту. Им легче в одиночку реализовать сложнейший проект на работе, чем научиться нормально готовить, чтобы радовать мужчину вкусными блюдами. Профессиональные навыки не имеют отношения к тому, какая вы женщина. Если кроме зарабатывания денег вы ничего не умеете, значит, вы никакая женщина.

6. Инвестируйте в себя как в женщину
Танцуйте, развлекайтесь, ходите на фитнес, запишитесь на курсы флористики, иностранных языков. Посещайте общественные места и культурные мероприятия, знакомьтесь с мужчинами, бегайте на свидания.

Ускорить превращение из передовика производства в хрупкую и прекрасную леди поможет мой онлайн-курс "Сила женского притяжения". Вас ждут феерические эмоции, улетные упражнения и потрясающие результаты. 

Записывайтесь и готовьтесь к грандиозным изменениям в личной жизни!



Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
23, 24, 25 сентября
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»
0
Светлана С.
13.07.2019 14:49:19
Я считаю, что можно быть успешной как и в семье, так и в карьере одновременно. Главное, чтоб муж поддерживал во всех начинаниях и понимал, что для тебя, как для женщины, важно реализоваться во всех планах. Конечно, встречаются и такие дамы, которые кроме работы ничего не видят, я их, честно сказать, не понимаю. Ну вот не понимаю, как можно всю жизнь прожить одной, без семьи, без домашнего очага. Тут на вкус и цвет, конечно.. Но я всё-таки придерживаюсь мнения, что и работа, и семья имеют большое значение в жизни девушек, женщин и нужно просто умело это совмещать)
0
31.08.2019 12:17:29
Согласен  с Вами, успешной можно быть  как и в семье, так и в карьере одновременно, с небольшой поправочкой:  карьера не ради денег!   Работать вы можете, но только в удовольствие, а за финансовый достаток в семье должен отвечать мужчина. Спасибо за Ваше мнение!
0
Ира
13.07.2019 15:39:18
В настоящее время все больше женщин не выходят на работу именно после декретного отпуска. Я сама до беременности была карьеристкой, но вот когда родила ребенка, то мне все больше времени захотелось проводить в кругу своей семьи, заботиться именно о них. Работать можно и удаленно, не выходя из дома, и при этом выйти на точно такой же уровень заработной платы.
0
31.08.2019 12:45:49
Так и есть, сейчас в век информационных технологий много девушек работают удаленно, не выходя из дома. Кстати, девушки, и парни тоже, получившие в нашем Тренинговом центре образование коуч-консультанта именно так и работают. Это возможность и работать в своё удовольствие, зарабатывая на свои женские развлечения, при этом занимаясь семьёй.  Слышали о такой профессии?    
0
Елена Гришина
13.07.2019 17:26:35
Считаю, добытчиком по определению должен быть мужчина, а не его любимая женщина.
Лично для меня на первом месте стоит семья, то есть любимый муж и жена, а потом всё остальное. Карьера, конечно, дело хорошее, только ничего не вечно под луной. Что-то может не заладиться, а дома тебя никто не ждёт, печально, ведь не можешь завести даже котика (за ним уход нужен).
0
31.08.2019 12:50:16
Спасибо за мнение.  Действительно так, что золотоискателем должен быть мужчина, а не женщина!  Любой успешный мужчина ищет девушку, которая  станет матерью его наследников и будет дарить ему наслаждение, когда он после 16-часового рабочего дня приползет домой с языком на плече. Таких выбирают успешные мужчины?  
0
Елена
13.07.2019 17:30:43
Как ни странно, это прада жизни, что многие женщины, выбрав карьеру, зачастую остаются одиноки. Всех денег не заработать, и зачем такие жертвы? Многие женщины со мной согласятся, что именно в семье человек будет чувствовать себя счастливым, а в детях видеть своё продолжение. Мужчине нужна любящая жена, заботливая мама его детей. И если мужчина в семье остается главным добытчиком, он чувствует себя важным звеном и у него возрастает ответственность за своих близких. В конце концов и мужчина, и женщина желают семью. Однако с возрастом женщине сложнее забеременеть.    
0
31.08.2019 13:06:07
Хорошо написали, спасибо за мнение! Кого выбирают успешные мужчины?  Именно ту, которая станет матерью его наследников и будет дарить ему наслаждение после его трудового дня. И чтобы стать такой,  используйте первые шаги на пути женского развития.
0
Лилия
13.07.2019 19:54:03
Для меня однозначно карьера, мужчины приходят и уходят. А без обожаемой работы, ну просто никак не смогу (свой бизнес), вкалываю 24 часа, больше ничего не хочется.
Есть, разумеется, кавалер и лучший друг, соратник и советчик во всём, нас устраивают не частые встречи, где нет выноса мозга, быта, детского плача с грязными памперсами.
Видимо слишком самодостаточна, очень устают от людей, интроверт по натуре. Дома мне нужно быть одной!
0
30.08.2019 16:21:26
Безусловно, у каждого свой выбор, как ему жить. Если Вы при таком ритме и жизни счастливы, полноценны и имеете гармонию, карьера и семья в жизни женщины, в таком случае несовместимы)
0
soulann
13.07.2019 20:06:17
Я всегда выступаю за то, что женщина должна работать! Это не для того, чтобы зарабатывать, скорее для самореализации себя. Когда женщина большую часть времени находится в обществе успешных женщин-коллег, радуется своим достижениям и победам на рабочем фронте, она счастлива и уверена в себе дома! Скажу честно, что декрет для меня - это потерянные годы, но необходимость для мужчины!  
0
31.08.2019 13:10:07
Да, женщина, работающая в своё удовольствие, дома также счастлива и уверенна. И разве может быть декрет потерянным временем? А как же счастье и наслаждение от вида улыбки сына или дочки?
0
Майя
13.07.2019 21:27:04
А как быть женщине которая не так давно родила, но при этом в декрет она уйти так же не может? Как совместить воспитание ребенка и ее работу? Ведь здесь имеет важное значение и ребенок, чтобы именно мать занималась его воспитанием (не бабушка или няня). Так же и карьера, если женщина засядет в декрете на 3 года, она может ведь потерять работу, тем более если она занимает высокую должность. Что же тогда делать в такой вот ситуации?
0
31.08.2019 13:10:40
А где мужчина у этой женщины, который должен обеспечивать семью? Сейчас много вариантов работы в интернете, не выходя из дома. Это прекрасная возможность быть дома рядом с ребенком и в то же время зарабатывать. Например, девушки, получившие в нашем Тренинговом центре образование коуч-консультанта именно так и работают.  
0
Ирина
20.07.2019 00:06:40
К сожалению, приходится выбирать, либо карьера, либо семья. Совмещение практически невозможно, так как вы все силы бросаете на развитие себя самой как личности, ходите на курсы, получаете конкретное образование. Либо занимаетесь мужчиной, который не всегда деток-то хочет, куда уж там.
Совмещение грозит потерю чего-то одного и уже вам выбирать, чем вы готовы пожертвовать
0
31.08.2019 13:25:19
Если говорим о карьере высокой, то -да, придется выбирать. И что для кого важнее: быть успешной и одинокой, а с возрастом никому не нужной, или же быть счастливой женой, мамой. И при этом также развиваться можно: работать для себя,  тренинги, курсы, например,  мой онлайн-курс"Сила женского притяжения"  для раскрытия женственности и улучшения взаимоотношений. Согласны?
0
Евгения
22.07.2019 13:21:13
Все должно быть в меру. Сейчас действительность такова что успешным мужчинам требуются и успешные женщины. И их не волнует как женщина должна успевать быть умницей/красавицей/мамой/с умением о себе позаботится финансово. Плюс ко всему любая женщина будет уверенней в себе если знает что у нее есть земля под ногами. Другой вопрос - если женщина полностью и надолго отодвигает мужа и семью ради работы. Мужчина может ждать, но не долго...
0
31.08.2019 13:19:36
Действительно, если полностью и надолго отодвигать мужа и семью ради работы, мужчина  кружится в небе, но женщина не оставляет возможности для посадки. Он совершает несколько кругов вхолостую и улетает на соседний аэродром... Это происходит не только в жизни одиноких девушек-карьеристок. Многие жены собственноручно разрушают свои семьи, ставя неправильные приоритеты. А какая в Вашем понимании должна быть мера?
0
Алина Ясная
22.07.2019 19:18:00

Не так сложно сделать выбор. Вернее, выбор делать не надо. Главное, правильно расставить приоритеты и выбрать правильного мужчину. У меня, например, муж поддерживает меня в любом проявлении: и когда я хочу вдруг заняться бизнесом и открыть салон красоты, и, когда хочу его закрыть и посвятить себя семье и детям. Любой каприз. Важно делать то, что тебе нравится, здесь и сейчас. И тогда никто тебя не бросит, и ты сама не превратишься в бессмертного пони. Но, если уж и придется делать выбор, то, конечно, это дети и муж. Карьера тебя в 70 лет не обогреет.

0
30.08.2019 15:12:30
Рад Вашей позиции! Для своего мужчины Вы жена – специалист широкого профиля?
0
Екатерина
24.07.2019 21:33:22
Хочешь не хочешь, а со многими словами придется согласиться. Продолжая пахать и брать ответственность на себя, даже за мужские дела, я притягиваю мужчин, которые от ответственности стараются увильнуть. Даже отец, брат у меня такие, «хитренькие». Мать всю жизнь тянула быт на себе и я туда же. Если я поняла правильно, меняться нужно мне? Даже если я начну меняться, то, возможно, ко мне начнут тянуться другие мужчины. А как быть с этими, что уже рядом?)  
0
30.08.2019 15:09:00
Вы правильно отметили, что меняться нужно Вам. Меняетесь Вы и меняться будут люди вокруг Вас, и соответственно, притягивать других людей будете к себе. И ускорить превращение из передовика производства в хрупкую и прекрасную леди поможет мой онлайн-курс"Сила женского притяжения". Записывались?
0
Guest
26.07.2019 17:46:38
Для некоторых важна ТОЛЬКО работа, для некоторых ТОЛЬКО семья. Я считаю, что это (работа и семья) вполне совмещаемо. Да, сил придется потратить немало. но результат не заставит себя ждать)) Семья и дети у меня есть, но и любимая работа тоже. Не обязательно лишать себя радости материнства, чтобы быть самостоятельной или самореализованной. В декрете можно побыть не 3 года, а полгода.
0
30.08.2019 15:06:35
верно, перекосы что в одну, что в другую сторону всегда не приносят добра. Женщина, посвящающая себя всю семье, забывает про себя, про свое саморазвитие. Так и женщина, думающая только о карьерном росте, упускает в своей жизни что-то важное. Немного усилий, используя первые шаги на пути женского развития, результат не заставит себя ждать)
0
Ева
10.08.2019 23:45:53
Женщины бывают разные, для одних на первом месте семья, для других - карьера. Я скорее отношусь к первой категории, но с оговоркой, просто сидеть дома и заниматься только мужем и детьми - вариант не для меня. Мне обязательно нужна работа, причем работать можно дома, интернет дает массу возможностей. При желании можно совмещать работу и заботу о домочадцах.
0
30.08.2019 15:01:39
Отличный Вы избрали для себя путь! Первые шаги на пути женского развития тоже применяете?
0
Таисия
27.08.2019 14:42:37
Перекосы что в одну, что в другую сторону всегда не приносят добра. Женщина, посвящающая себя всю семье, забывает про себя, про свое саморазвитие. Так и женщина, думающая только о карьерном росте, упускает в своей жизни что-то важное. Я после декрета вышла на работу не потому что так сильно нуждалась в деньгах, а чтобы как-то самореализоваться. При этом стараюсь все свободное время уделять семье. И вот именно сейчас я ощущаю гармонию)
0
06.09.2019 23:08:27
В вопросе "Что главное в жизни женщины: семья или карьера?" вы нашли баланс. И как следствие, ощущаете внутреннюю гармонию. А хотите ещё больше грандиозных изменений в личной жизни?