Невидимая угроза: 4 опасности виртуальной любви

Случалась ли у вас любовь по переписке, когда мужчина казался идеальным еще до знакомства в реальной жизни? Почему столько девушек сталкиваются с виртуальной влюбленностью, и нормально ли это? Как быть, если вы склонны влюбляться в людей, с которыми никогда не виделись и, возможно, не увидитесь? Ответы на эти вопросы я готов дать прямо сейчас!

Почему в интернете так легко влюбиться?


01 (2).jpg

Практически каждый из нас двуличен. Да-да, не удивляйтесь. У вас тоже есть, как минимум, два образа: реальный и виртуальный — тот, который вы демонстрируете новым собеседникам с сайтов интернет-знакомств и из социальных сетей. Пока человек не увидел вас вживую и не пообщался с вами лично, позволительно играть какую угодно роль. Скромница может прикинуться отвязной бунтаркой, а молодая девушка — взрослой и опытной женщиной. 

Парни тоже в курсе этой особенности интернет-знакомств, поэтому стараются предстать перед потенциальной партнершей во всей своей красе. В жизни он может целыми днями сидеть на диване, играть в стрелялки и зарабатывать вдвое меньше вас. Зато в интернете постарается создать образ успешного бизнесмена, гребущего деньги лопатой и не знающего отбоя от женщин. Если девушка доверчива и обладает неплохим воображением, то уже после пары дней онлайн-общения с мужчиной нафантазирует совместный отпуск, общий дом и пару детишек. 

Опасна ли такая тенденция?


02 (2).jpg

Изначально кажется, что в виртуальной любви нет ничего страшного. Кто из нас не влюблялся в известных актрис и актеров, деятелей шоу-бизнеса или миллионеров? На самом деле, риски имеются, и я вам о них расскажу. 

Собеседник может оказаться преступником

Не все онлайн-знакомства так безобидны, какими видятся. Ваш визави вполне может быть сексуальным маньяком, рыскающим по интернету в поисках очередной жертвы. В последние годы участились случаи, когда девушки влюблялись в мошенников, террористов и сутенеров, которые продавали их в рабство, разводили на деньги или даже убивали. 

Велика вероятность попасться на крючок пикапера

Влюбиться по интернету можно и в другого опасного представителя мира мужчин, а именно, в профессионального соблазнителя. В некоторых статьях раздела «Секреты знакомства и первого свидания» я уже рассказывал, как не попасться пикаперу, и что делать, если общение уже зашло слишком далеко. Перечитайте эти тексты, если вы забыли мои советы. 

Кроме очевидных опасностей, можно выделить несколько скрытых. Чем же еще плохи виртуальные отношения?

Вы привязываетесь к человеку

Виртуальное общение протекает в более интенсивном режиме, нежели реальное. Вы можете общаться с мужчиной в любое время суток, делать это во время работы или сидя в гостях. Вскоре возникает зависимость, справиться с которой многим девушкам сложно. 

Никто не несет ответственности за сказанное

Собеседник может легко соврать и приукрасить действительность, чтобы предстать перед вами в более выгодном свете. А многими мужчинами переписка, вообще, воспринимается как игра, где они не обязаны быть честными и искренними. 

Есть ли плюсы у влюбленности по интернету?


03 (2).jpg

До сих пор мы говорили о недостатках, а теперь давайте обсудим преимущества романтической онлайн-переписки с мужчиной. На первом месте стоит откровенность, во многом объясняющая, почему так легко найти любовь в интернете. Не видя человека, нам легче обсуждать с ним подробности своей жизни. Уже на следующий день после начала знакомства, многие собеседники добираются до пикантных тем, вроде любимой позы в сексе или предпочитаемого цвета белья. 

Второй плюс — это легкость общения. Перед ответом вы можете подумать, чтобы не предстать перед собеседником в неприглядном свете и сформировать в его сознании идеальный образ. 

Более подробно о преимуществах виртуального романа, равно как и о недостатках таких отношений я рассказываю в статье «Сайты знакомств: игра в любовь или ловушка поиска?». Если вы еще не читали этот материал, советую обязательно с ним ознакомиться. 

рекомендуем рекомендуем

Почему я голосую за оффлайн-общение?


Легко ли влюбиться в интернете? Да — но учтите, что разгребать безобидные и более серьезные последствия придется только вам. 

Именно поэтому я советую как можно быстрее перейти к знакомству в реальной жизни. Пообщайтесь друг с другом пару дней, сформируйте в голове примерное представление о собеседнике и договаривайтесь о встрече в оффлайне. 

А чтобы парень не потерял интерес при переходе на реальное общение, воспользуйтесь фишками, о которых я рассказываю на вебинаре «Любовь по правилам и без». Зарегистрироваться на него можно уже сегодня с помощью официального сайта ТЦ Павла Ракова! 

Как считаете, можно ли полюбить человека по интернету? Был ли в вашей жизни такой опыт?



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
22октября
в 19.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes

Рекомендуемые товары (1 шт.)