«Ищу папу для сына»: главные ошибки женщин с детьми при знакомстве с мужчиной

Разведенная женщина с детьми… Сколько негатива выплеснуто на эту тему в различных пабликах. Мужчины не стесняются в выражениях, когда выливают свою порцию желчи в адрес девушек с ребенком. Откуда столько злости, и почему представители сильного пола не горят желанием создавать семью с такими дамами?

Почему мужчины не любят женщин с детьми?


01 (3).jpg

Безусловно, есть адекватные мужчины, которые хорошо относятся к женщинам с детьми. Но увы, некоторых парней действительно «заносит на поворотах». Например, одни ненавидят таких девушек и убегают сломя голову, как только видят их на горизонте. Другие не прочь «поразвлечься с разведенками» (как они сами говорят). Но для серьезных отношений, мол, эти дамы не пригодны. Каковы причины подобных убеждений?

  1. Нежелание воспитывать чужого ребенка. Каждый мужчина хочет продолжить род, это заложено природой. А как быть с ребенком, у которого уже есть отец, непонятно. Нужно найти подход, заслужить доверие. 
  2. Эффект «незваного гостя». Когда мужчина встречает женщину с ребенком, он видит перед собой уже готовую семью. И он зачастую не чувствует себя главой семьи, ведь не он ее создавал. И это одна из самых весомых причин, по которым мужчины боятся женщин с детьми. Разведенная дама ведет себя, как хозяйка положения. То есть, когда-то она уже выстроила свои порядки во взаимоотношениях с ребенком и не стремится их нарушать. Мужчина на подсознательном уровне ощущает себя бесправным в этой ячейке общества. 
  3. Постоянное напоминание о бывшем. По мнению парней, ребенок женщины от первого брака — это самое четкое напоминание о том, что когда–то возлюбленная принадлежала другому. Ведь в случае с бездетной девушкой логика мужчины примерно такая: «не помню, значит, не было». А вот когда парень все время видит рядом чужого ребенка, чувство собственничества и ревности так и рвется наружу. 
  4. Страх ответственности. Почему еще мужчины избегают женщин с ребенком? Ответ прост — боятся взваливать на себя возникающие проблемы. Нужно ведь постараться принять характер непоседы, найти с ним общий язык, иногда и финансово поддержать. Некоторые личности не способны наладить коммуникацию с родными детьми, что уж говорить о чужих. Кроме того, мужчина страшится, что дети не примут его, да и конфликты неизбежны. 
  5. Сомнения в адекватности дамы. Есть парни, которые прямым текстом заявляют: «Раз женщина лишила ребенка нормальной семьи, чего от нее можно ожидать?». То есть, мужчина полагает, что только супруга виновата в разводе. Печально, но это популярное мужское мнение по поводу разведенных девушек. Такой вот абсолютно незрелый, эгоистичный подход к браку в целом. Ведь все мы прекрасно знаем: каковы бы ни были причины разлада в семье, виноваты всегда оба.


К сожалению, некоторые дамы сами подогревают негативное отношение к себе. Они изначально ищут не любимого мужчину, а отца своему ребенку. Партнер, конечно, это чувствует и просто исчезает. А страдалица продолжает вопрошать: «Почему мужики так ненавидят женщин с детьми?».

Можно ли изменить мнение мужчин?


02 (1).jpg

Для начала надо усвоить одну истину. Ваша задача — не пытаться изменить подобное мнение, а просто не делать из этого катастрофу. Ведь какая главная ошибка одиноких мам? Они считают, что дети — помеха новым отношениям. Перестаньте так думать и действуйте тактично. 

Будьте самодостаточной

Проще говоря, не рассматривайте мужчину, как спасителя при решении ваших проблем: материальных, психологических и т.д. Порой доходит до абсурда. Женщина переживает непростой бракоразводный процесс, но уже «закидывает удочку» на сайты знакомств. Мол, ищу крепкое плечо для создания новой ячейки общества.

Я не говорю, что нужно ставить на себе крест, ведь вы не какая-то женщина «второго сорта». Но и столь навязчиво искать «замену» не надо. Мужчины тоже хотят любви и заботы. Когда они чувствуют подобный натиск, у них возникает одно желание — обойти стороной даму с ребенком.

Выбирайте мужчину, а не нового папу

Некоторые девушки приходят на первое свидание и тут же начинают грузить парня. А как он относится к детям? Готов ли полюбить чужого ребенка? Желание молодой мамы с ребенком выйти замуж понятно. Непонятны ее приемы соблазнения потенциального партнера.

Поймите. До тех пор, пока мужчина не осознал, что рядом с ним та самая дама сердца, все вышеперечисленные вопросы только усложняют дальнейшее общение. Вероятнее всего, ваш спутник поспешит ретироваться. Ведь ему в первую очередь хочется узнать побольше о вас, и уже потом о вашей семье.

Презентуйте себя уверенно

Как зачастую ведет себя разведенная девушка? Вот ее негласный девиз: «Я одна с детьми, как найти мужика, да и кому я нужна?». С таким упадническим настроением девушка знакомится с молодыми людьми. Мол, у меня все плохо, хотя бы кого-то «зацепить». А потом удивляется, почему кавалер так плохо с ней поступает.

Полюбите себя! Перестаньте считать себя неполноценной. О своих детях говорите только в позитивном ключе. Пример: «У меня все отлично. По выходным катаемся с сыном на велосипеде, любим путешествовать. Горжусь своим ребенком». Мужчина сразу понимает,  что вы живете в изобилии, радуетесь каждому дню. И он уже влюбляется в вас, несмотря ни на что.

рекомендуем рекомендуем

Думаете, это фантастика? Вовсе нет. Следуйте и другим моим рекомендациям из рубрики «Секреты знакомства и первого свидания», и вы узнаете, как правильно рассказать мужчине о себе и своих детях. А если хотите прокачать свои лучшие качества по полной программе, приглашаю вас на онлайн-курс «Секреты женского счастья». Регистрация проходит на официальном сайте ТЦ Павла Ракова.

А теперь давайте обсудим эту актуальную тему вместе. Почему мужчины не хотят отношений с женщинами, у которых есть дети?



Как создать крепкую семью с мужчиной мечты?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
27сентября
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ДОМ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс, чтобы не пропустить
lead_stripes