«Я не могу похудеть»: что делать, если спортзал и диета не работают, а постройнеть хочется?

«Стройнеем легко!» – соблазняет яркая реклама в интернете, а потом предлагает запредельные силовые тренировки или жесткую диету. Существуют ли способы постройнеть быстро и с удовольствием? Да! В этой статье вы найдете три базовых компонента, из которых складывается изящный силуэт, восхищающий мужчин!

Как быстро похудеть?


03.jpg

Привести себя в форму можно разными способами. Кто-то предлагает регулярные тренировки, другие советуют считать белки, жиры, углеводы. Каждый способ хорош, но, чтобы постройнеть с удовольствием и без экстремальных нагрузок, нужно одновременно работать в трех направлениях:

  • увеличить дневную активность;
  • сократить ежедневное потребление калорий;
  • изменить ментальные установки.

Сделать это легче, чем кажется!


Дневная активность


04.jpg

Старайтесь как можно больше двигаться. По возможности, откажитесь от транспорта и лифта, ходите в магазины пешком. Чаще гуляйте – это запускает обменные процессы, помогает убрать излишки жировых отложений. К дневной активности можно отнести уборку, игры с детьми, выгул домашних животных.

Важно не только избавиться от лишнего веса, но и привести мышцы в тонус, укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Опросы среди мужчин показывают: сильному полу нравятся как стройные девушки, так и аппетитные пышечки. Главное, чтобы фигурка была подтянутой! В этом помогут:

  • Ежедневная 15-минутная зарядка. Не можете заставить себя заниматься? Включите бодрую танцевальную музыку.
  • Регулярная растяжка. Йога, пилатес, калланетика сжигают не меньше жира, чем силовые тренировки. Бонусом вы получите гибкость и молодость связок, улучшите осанку, станете грациознее.
  • Занятия спортом. Многим девушкам тяжело начать заниматься: при мысли о необходимости «тягать железо» становится дурно. Не мучайте себя! Есть много прекрасных альтернатив. Запишитесь на танцы, ходите в бассейн, выберите групповые занятия, интересные вам.

Кстати, состояние влюбленности помогает поддерживать себя в форме. У влюбленного человека вырабатывается окситоцин – гормон, который ускоряет обмен веществ и блокирует чувство голода. Поэтому не забывайте ходить на свидания! Если у вас еще нет второй половины, прочитайте список мест, где легко познакомиться с перспективным мужчиной. 


Изменение рациона


01 (1).jpg

Многим фраза «стройнеем вкусно и легко» кажется насмешкой. Действительно, скорректировать рацион придется, если вы хотите уменьшить цифры на весах. Но это не значит, что нужно отказывать себе в любимых лакомствах!


Главный секрет похудания заключается в создании дефицита калорий. В среднем, женщине в день нужно 1600-2000 ккал (зависит от физической и интеллектуальной нагрузки). Достаточно сократить дневное потребление на 20%, чтобы жир начал уходить. 


Как этого добиться?

• Уменьшите размер порций.

• Откажитесь от случайных перекусов.

• Замените «быстрые углеводы» на «долгие» (ешьте цельнозерновые каши, макароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис вместо белого).


Подробнее разобраться в составлении правильного питания помогут базовые знания нутрициологии. На базе Тренингового Центра Павла Ракова регулярно проводятся онлайн-мероприятия, посвященные диетологии. Попробуйте пройти тематический вебинар, и вы сможете грамотно скорректировать свой рацион.


Работа с сознанием


02 (1).jpg

Женщины часто интересуются, как постройнеть, выполняют все рекомендации, но вес «стоит на месте». Одна из возможных причин – отсутствие работы с сознанием и подсознанием. Чтобы усилия приносили заметный результат, необходимо:

  1. Поставить четкую цель. Задумайтесь: зачем вы худеете и какой идеальной формы хотите достичь? Не нужно стройнеть «для кого-то», опасаясь, что вы перестанете нравиться мужчинам и вас не будут звать на свидания. Часто парни приходят в восторг от пышной груди и роскошных бедер. А пользуясь советами из статьи «4 способа познакомиться с мужчиной без интернета», вы всегда будете вызывать ажиотаж. Занимайтесь телом ради себя! 
  2. Поддерживать мотивацию. Изменение привычек – сложная задача. Вероятно, вы столкнетесь с желанием вернуться к привычному образу жизни. В этот момент важно продолжать меняться к лучшему.
  3. Принимать себя такой, какая вы есть сейчас. Подтянутая фигура – это прекрасно! Но ваши текущие формы ничем не хуже. Любите себя, балуйте себя. Именно таких – наполненных и счастливых – девушек выбирают парни. Подробнее о том, как заинтересовать успешного мужчину, разбирается в рубрике «Секреты знакомства и первого свидания». 

Попробуйте поработать с подсознанием. Например, проговаривайте или прописывайте аффирмации – позитивные установки. «Я стройнею быстро и с удовольствием!», «Я прекрасна и становлюсь стройнее день ото дня!». 


Но здесь есть нюансы. Например, как правильно сформулировать аффирмацию: худеть или стройнеть? Психологи рекомендуют остановиться на втором варианте («стройнеть»), потому что корень «худеть» - «худо» (плохо). Также в ваших установках не должно быть частицы «не».

рекомендуем рекомендуем


Подводим итоги: что делать, чтобы быть в форме?

Стройность начинается с правильного состояния ума. Больше двигайтесь, старайтесь сбалансировать свой рацион, но главное – любите и принимайте себя! Тогда вы заметите, что мужчины с восхищением оглядываются вам вслед, а лишние килограммы уходят проще и быстрее.


Развитие должно быть разносторонним. Занимаясь телом, «прокачивайте» также интеллект, совершенствуйтесь духовно. Тогда вы станете гармоничной личностью и построите свое счастье. Именно этому посвящен Летний Лагерь – мощный тренинг, на котором с помощью различных практик и физических упражнений прорабатываются все составляющие человека: тело, ум и душа. Хотите «перезагрузиться» и получить заряд энергии? Приезжайте в Летний Лагерь!


Как вы считаете, какие легкие способы быстро постройнеть существуют? Пробовали их на себе?






Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
30октября
в 13.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes
noavatar
0
Оля
16.11.2019 11:58:41
А между прочим мужчинам чаще нравятся женщины в теле. Прошу заметить, что это понятие не имеет общее с "толстушками". В погоне за красотой мы пытаемся исхудать, довести себя до нездоровой худобы, считая при этом такие параметры эталоном красоты. А касательно нарядов, так сейчас для пышнотелых красавиц есть такие офигенные платья, что даже не нужно голову ломать, в чём идти на первое свидание, если у тебя есть пара лишних кг. Платье правильно выбранного фасона позаботится о тебе))
0
22.01.2020 09:52:24
Вы правы, Оля! Главное правильно себя подать и выгодно представить свои достоинства и скрыть небольшие недостатки. Округлости тела мужчина всегда высоко ценили, поэтому все стандарты надуманы  навязаны нам модой. Только конечно все должно гармонично быть в человеке и касаемо фигуры тоже. Не надо уходить в крайности.