Стоит ли торопиться с поиском нового папы для ребенка?

Рано или поздно женщина после развода пытается хоть как-то наладить личную жизнь. Но после всех трудностей и психологических травм она боится влюбляться. И все же однажды она говорит себе: «Решено! Ищу нового папу детям». То есть главная цель девушки найти не мужчину для себя, а отца для ребенка. Чем чревато подобное стремление и как правильно выстраивать отношения с мужчинами, если у вас есть дети?

Когда нужно выбирать нового папу?


01 (1).jpg

Точно не в первые дни после развода. Большинство женщин совершают роковую ошибку, когда впопыхах создают новый союз с мужчиной. Время — главный помощник. Совершенно естественно желание дамы быть счастливой в паре. Но, тем не менее, строить крепкий дом на пепелище не лучшая идея. Что следует помнить сразу после расставания?

  • Одиночество не приговор. Некоторые девушки болезненно реагируют на новый статус «разведена». Они считают себя неполноценной, «бракованной». А еще на них сильно влияет общественное мнение. Когда со всех сторон доносится: «Ты не смогла сохранить семью», оптимизма не прибавляется. И все же смиритесь с мыслью, что одиночество на какое-то время поможет вам стать сильнее.
  • Ребенку нужны внимание и забота. Вместо того, чтобы активно знакомиться, полюбите еще больше свое чадо. Ему сейчас намного тяжелее, чем вам. Ему сложно принять тот факт, что папы больше нет рядом. Объясните крохе, что вы понимаете его чувства и готовы окружить его безграничной любовью и заботой.  
  • Свои желания превыше. И даже если очень хочется дать эту любовь, сначала полюбите себя. Иначе ничего не получится. Когда женщина принимает себя, она знает свои цели и готова строить жизнь по своему сценарию. 
рекомендуем рекомендуем

Как не надо себя вести при знакомстве с «новым папой»

Грубейшая ошибка женщин — преподносить себя, как какую-то «обделенную». При знакомстве с мужчиной такая девушка ведет себя крайне неуверенно. Она стесняется упоминать про ребенка и рада любому вниманию со стороны потенциального кавалера. Об этих дамах, увы, и говорят «разведенка с прицепом».

А как же надо? Дайте понять мужчине, что у вас уже есть семья. Покажите ему, что вы счастливы, и вам есть о ком заботиться. Смело рассказывайте, как прекрасно проводите время, путешествуете вместе сыном или дочерью. Парни моментально считывают столь возвышенное женское состояние. Именно такая энергетика притягивает представителей сильного пола.

И в целом, если вы собираетесь искать мужа, а не отца своим детям, соблюдайте три правила. 

Не грузите детской тематикой

Если только начали общаться с мужчиной, не нужно сразу в подробностях рассказывать, как вы намучились с болячками и приучением к горшку. И уж тем более не стоит на второй или третьей встрече приводить с собой кроху и знакомить с «будущим папой».

Понятно, что каждая девушка стремится показать, какая она хорошая и заботливая мать. Но помните, что в данный момент кавалеру не очень интересно обсуждать детскую тему. Он хочет узнать вас, как женщину. Так что проявите свои лучшие качества: слабость, мудрость, обаяние.

Не жалуйтесь

Некоторые дамы привыкли изливать душу при первом же знакомстве. Они обязательно припомнят судьбу-злодейку, которая так жестоко над ней посмеялась или обвинят бывшего мужа, который оставил ее одну со всеми проблемами. Будьте уверены, что подобное нытье не выдержит ни один уважающий себя мужчина.

Конечно, воспитывать ребенка в одиночку то еще испытание. Но постоянно пребывать в негативе — грубейшая ошибка. Вполне возможно, что вам встретится парень, который даже посочувствует. Но серьезные чувства вам вряд ли удастся пробудить в нем. Ведь пессимизм никого не привлекает.

Не стройте иллюзий

Хорошо, представим ситуацию. Девушка встретила замечательного мужчину. Между ними есть взаимная симпатия. Кавалера ничуть не смущает наличие ребенка у спутницы. И вроде бы все здорово. Но даму не оставляет мысль о том, что надо бы надавить, подтолкнуть. Ведь хочется быть уверенной, что избранник точно станет отличным папой.

Но спешу огорчить тех, кто так поступает. Подобная программа не работает. Мужчина может относиться к вашим детям уважительно и тепло. Но не заставляйте его полюбить непоседу, как родного. Это слишком. Ваша главная задача выстроить здоровую коммуникацию между ребенком и любимым мужчиной.


Что делать?

В первую очередь навсегда забыть про формулировку «Ищу папу для своего ребенка». Поймите, если мужчина действительно полюбит вас, то для него не будет никаких преград. Просто будьте собой и работайте над своим энергетическим и духовным рейтингом.

А начать можно прямо сейчас! Запишитесь на онлайн-курс «Секреты женского счастья», организованный Тренинговым центром Павла Ракова. На нем вы узнаете о главных фишках, которые позволят вам влюблять достойных мужчин с первой минуты. Также приглашаю в рубрику «Женское предназначение», где вы найдете множество полезных советов на каждый день.  

А пока интересно прочитать ваши комментарии. Как считаете, стоит ли целенаправленно искать отца для своего ребенка?





За 1,5 часа вы узнаете, как управлять энергией, находить ресурсы для успеха и максимально развить свою личность в 7 направлениях
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
27июля
в 19:00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Формула успеха: как получить максимум от жизни за 8 дней
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes