«Я осталась одна»: что делать, и как реабилитировать себя после развода?

Одинокая женщина — кто она, по мнению общества? Беспринципная охотница за чужими кошельками или мститель в юбке, мечтающий покарать весь мужской род? Почему большинство женщин после развода становятся излишне самодостаточными, и как с этим бороться? Ответы на эти вопросы я дам прямо сейчас. А вы пишите в комментариях, как смогли сохранить баланс между независимостью и женственностью после расставания. 

В чем главная ошибка всех, кто пережил расставание?


01 (5).jpg

Как пережить расставание с наименьшими потерями? В первую очередь, воспользуйтесь рекомендациями из статьи «4 шага к финансовой независимости от бывшего мужа».  Эти советы от психолога помогут одиноким женщинам встать на ноги в материальном плане. Но это только первый этап процесса реабилитации.

Расставшись с любимым человеком, каждая девушка испытывает гнев и желание отомстить мужчинам, доказав, что она ничем не хуже каждого из них. Это очень скользкая, хотя и популярная дорожка. Вместо того, чтобы проявить женскую слабость и открыться новым отношениям, вы вступаете в противоборство с парнями. В итоге они видят в вас противника, а не потенциальную невесту. 

Менталитет одинокой женщины. Какой ее видят мужчины?

В глазах большинства мужчин женщина, оставшаяся одна — это вечно недовольная и проблемная особа. Вот что говорят парни о девушках, которые несчастны в любви и не могут найти себе пару:

Они апатичны и вечно недовольны

02 (4).jpg

Если женщина осталась одна, то она постоянно или достаточно часто пребывает в подавленном состоянии. В настроении и поступках не прослеживается радости, а на удовольствия накладывается строгий запрет. Кажется, что отсутствие мужчины для таких девушек означает потерю смысла жизни. 

Они не в меру требовательны

03 (3).jpg

Несмотря на неудачи на любовном фронте, одинокие девушки предъявляют еще более завышенные ожидания к партнеру. Если новый парень им не соответствует, то встречи и контакты с ним будут прекращены. 

У них занижена самооценка

04 (3).jpg

Свои промахи в любви одиночки объясняют тем, что недостаточно красивы, умны и обеспечены. Как вы понимаете, правды здесь мало. По долгу своей профессии я нередко встречал одиноких девушек — и очень многие из них были невероятными красотками с высшим образованием, собственной квартирой и престижной должностью в крупной компании. 

Они не проявляют инициативы в отношениях

05 (2).jpg

Большинство одиночек находятся в ожидании «принца на белом мерседесе», который появится в их жизни и махом решит все проблемы. Но мужчины тоже хотят получать отдачу от отношений. За эту работу ответственны двое, и если один не хочет решать проблемы, то второй скоро устает и уходит. 

Они слишком самостоятельны

06 (1).jpg

Пожалуй, самая главная ошибка одинокой женщины — это проявление самодостаточности во всем. Она и подвеску починит, и на детское собрание сходит, и кредит возьмет, а если денег будет мало, то и на вторую работу устроится. Появляясь в жизни такой девушки, мужчина чувствует себя лишним. «Зачем я ей, если она сама все умеет?» 

Долой стереотипы об одиночках!


07 (1).jpg

Все, что я сказал выше — чистая правда, такого мнения об одиночках придерживается немалое количество мужчин. Но есть в их головах и стереотипы. Стереотипное мышление опасно тем, что создает в голове неверную картину и не позволяет посмотреть на другого человека объективно. 

Например, часть парней уверена, что одинокие барышни — в особенности мамы с маленьким ребенком — охотятся только за их деньгами. На самом деле, ваше финансовое положение такую женщину мало волнует. Скорее всего, она сама нормально зарабатывает (иначе, как смогла бы прокормить себя и малыша?) и ищет не ходячий кошелек, а родственную душу. 

Или другой пример: мужчины думают, что если женщина осталась одна, то они могут делать ей непристойные предложения. Якобы: мужиков осталось немного, лучших уже разобрали. Ну кто, кроме меня, на тебя посмотрит? Давай, не ломайся! А когда девушка отказывает, такие парни начинают разлагольствовать на тему излишней женской разборчивости и принципиальности.

У женщин тоже есть такие стереотипы. Как только одна подруга разводится, остальные начинают внимательнее следить за своими мужьями. Не закрутили ли они интрижку со свободной красоткой? Этим разведенным только и надо, что уводить чужих мужиков!


Как открыться новым отношениям и перестать делать все самой?


А теперь давайте вернемся к главной проблеме, озвученной мной в самом начале — чрезмерной самодостаточности. Как перестать быть мужиком в юбке? Ведь на таких женщин парни не обращают внимания, им нравятся более покорные, уступчивые и в некотором плане беспомощные дамы. Попробуйте для начала делегировать полномочия. Необязательно делать все самой. Если бежит кран — вызовите сантехника. Сломался автомобиль — вызовите специалистов автосервиса и т д. 

Следующее, над чем нужно поработать — это правильный имидж. В статье «5 аспектов женственности глазами мужчин» я рассказываю, какой должна быть девушка, чтобы привлечь внимание достойного парня. Даже если вы привыкли вести себя совершенно иначе, сделайте над собой усилие. Поверьте, как только мужчина обратит на вас внимание, вам будет легко и приятно играть роль женственной барышни. 

рекомендуем рекомендуем

Больше статей про тактику поведения после развода читайте на официальном сайте ТЦ Павла Ракова в разделе «Женское предназначение», А на тренинге «Цена женского счастья» я лично расскажу, как после расставания вернуть доверие к мужчинам и обрести в их лице не противника, а надежного союзника и друга.

Девушки, расскажите, смогли ли вы сохранить женственность после развода? Какие ошибки в своем поведении замечали?



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
30октября
в 13.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes