Узнайте, в чем секрет харизмы и как ее развить женщинам и мужчинам

Можно ли развить харизму? Или это врожденное качество? Как считаете? И давайте обсудим тему развития харизмы подробнее: что это за качество, как его приобрести, есть ли разница между мужской и женской харизмой.

Что такое харизма и как ее развить


01 (9).jpg

Если вспомнить любую харизматичную личность, то сразу станет понятно, что харизма — это буквально магнетическая притягательность. Такие люди завораживают. Как? Здесь играет большую роль сочетание личного обаяния, лидерских качеств и гипнотического воздействия на окружающих с помощью мимики, жестов, ораторского мастерства и, что еще немаловажно, — сильной внутренней энергетики. Все это делает человека харизматичным.

Но как быть харизматичным, если ты от природы не такой?

Многие думают, что подобное свойство личности врожденное. Да, некоторые люди действительно рождаются с выраженной харизмой. Остается подумать, как ее развивать и дальше, во взрослой жизни. Однако далеко не все понимают, что харизма — это еще и про личную уникальность. И если работать над собой, всего можно добиться. 

И как же приобрести харизму? Прежде всего, нужно понять что свойственно харизматичным людям. Ведь они не просто обладают авторитетом и необъяснимым обаянием, им присущи определенные черты, такие как:

  • уверенность в себе;
  • ответственность за свои поступки;
  • сила духа, внутренний стержень;
  • энергичность;
  • эмоциональный интеллект;
  • артистичность;
  • чувство юмора, позитивное мышление.


Эти качества люди зачастую воспитывают в себе сами. Вот как можно развить харизму поэтапно, шаг за шагом. Конечно, что-то дается от рождения, а что-то приобретается путем обучения. Но вкупе — это про личное желание стать лучше и опыт. Вот давайте, подумаем, как развить в себе харизму женщине? Очевидно, что неуверенная в себе, нерешительная девушка не сможет быть харизматичной особой, пока не победит свои комплексы. Кстати, а есть ли разница между харизмой женской и мужской? Как считаете? Пишите в комментариях, все ответы анонимны.

На самом деле харизма — это черта не зависящая от половой принадлежности человека. Она такая же, как доброта или щедрость, и не бывает чисто мужской или женской. Хотя открытое лидерство больше свойственно мужчинам, чем женщинам. Но проявления харизмы у обоих полов схоже: энергетика, притяжение, яркость. Различия можно сделать с учетом социальных ролей.

Как развить харизму женщине и мужчине


02 (7).jpg

Девушке в первую очередь стоит обратить внимание на эмоциональность, собственный стиль в одежде и самовыражение через него, а также на постоянное саморазвитие. И конечно, женщине важно быть активной, энергичной. Однако при этом активная жизненная позиция, умение заявить о себе, лидерские качества должны сочетаться в ней с женственностью, мягкостью, чувственностью.

Что еще важно? Целеустремленность и постоянная работа над собой. Ошибочно думать, что добиваться поставленных целей и быть лидером нужно только мужчинам. Это совсем не так.

Вот основные шаги — как выработать харизму девушке:

  1. Поработайте с самооценкой. Она должна быть адекватной, а не заниженной. Можно сходить к психологу, чтобы разобраться с неверными установками из детства, например. 

  2. Обратите внимание на свою речь. Если нужно, запишитесь на курсы ораторского мастерства. Практикуйте публичные выступления.

  3. Слушайте свои эмоции, учитесь выражать их ярко и открыто. Прочь стеснение и зажатость.

  4. Вдохновляйтесь чужим примером. Например, знаменитостями. Яркие и харизматичные они часто не соответствуют общепринятым стандартам красоты, но при этом имеют оглушительный успех.

  5. Больше общайтесь с другими людьми в позитивном ключе.

  6. Почитайте книги для развития харизмы.

  7. Найдите свою уникальность. И не сомневайтесь, что вы уникальны, примите это как аксиому. Ищете свою изюминку и делайте ставку на нее.

  8. Полюбите себя. Это часто непросто, но если вы не будете себя любить, другие люди вас тоже полюбить не смогут. Мы все тянемся к самодостаточным личностям, которые знают себе цену. Заходите в раздел ‎«Женское предназначение», здесь вы найдете много информации о том, как найти и не потерять себя, услышать свои желания, полюбить свое тело и так далее. 

рекомендуем рекомендуем

А как развить харизму мужчине?

Да, в общем-то так же, как и девушке. 8 пунктов выше вполне подойдут любому мужчине, который думает, как стать харизматичным парнем. Что касается отличий от женской роли, то мужчине больше нужно стремиться к усилению лидерских качеств и тотальной уверенности в себе. Его харизма больше в силе духа, влиянии на людей. Часто с самооценкой у мужчин все намного лучше, про любовь к себе можно сказать то же самое. Поэтому им нужно работать со своими личными комплексами, а женщинам — со своими.

И мужчинам, и женщинам развить харизму помогут упражнения. Например, вот как можно тренировать харизму: встаньте перед большим зеркалом и учитесь открыто выражать свои эмоции: смейтесь, злитесь, плачьте, кричите. Смотрите на себя со стороны. А еще танцуйте перед зеркалом, избавляйтесь от зажимов в теле, учитесь быть собой. Тренируйте голос. Для этого тоже есть специальные упражнения. Не забывайте и про гармонию души и тела: внутреннюю и внешнюю красоту, раскрывайте эти аспекты, вкладывайтесь в саморазвитие.

Если вам трудно оценить свою уникальность, побороть негативные установки в голове, раскрыться, снять зажимы в теле — приходите на мои курсы Павла Ракова. Полная перезагрузка и раскрытие харизмы у нас происходит в Летнем Лагере. Программа подходит для всех без ограничения. Записывайтесь. И вы увидите, как можно развить харизму вместе с единомышленниками.

Девушки, а как вы считаете — в чем выражается ваша харизма? Вы, вообще, харизматичны? Обязательно поделитесь своими мыслями на этот счет, напоминаю, что ответы анонимны.



Как создать крепкую семью с мужчиной мечты?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
27сентября
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ДОМ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс, чтобы не пропустить
lead_stripes

Рекомендуемые товары (1 шт.)