4 женских архетипа, которые помогут вам осознать свою женскую ценность

Крепкие отношения с мужчиной возможны только в том случае, если вы — как партнеры, ценны и значимы друг для друга. А какая она настоящая ценность женщины для мужчины? Как не потерять ее в отношениях и сохранить любовь на долгие годы? Давайте сегодня разберемся — в чем заключается истинная женская ценность и что это такое.

Что такое женская ценность и как ее осознать? 


01 (20).jpg

Ценность женщины — это ее значимость, полезность и важность для самой себя, для мужчины рядом, для близких людей и мира вокруг. Такая ценность заключается в различных женских качествах и способностях. Однако каждый из нас будет вкладывать в это понятие свой личный смысл. Например, для одного мужчины главной ценностью в женщине станет ее красота или юность, скажем. Тогда с возрастом любая девушка потеряет для него эту мнимую ценность. Но нужен ли такой мужчина вам? Напишите в комментариях были ли в вашей жизни подобные «ценители»‎? Все ответы анонимны.

Понятно, что парень, который ценит девушку лишь за внешние данные, никому не нужен для серьезных отношений. Поэтому сразу выбирайте в спутники достойного партнера, который захочет разгадывать вас, узнавать глубже, любить не за что-то, а потому, что вы есть в его жизни. Такая особенная. Да, для настоящего мужчины любимая женщина ценна своей внутренней уникальностью. Такой человек не польстится на одну лишь внешнюю красоту, он разглядит и внутреннюю. Поэтому женщине нельзя терять веру в свою настоящую ценность, которая всегда внутри.

Как осознать свою женскую ценность? 


02 (20).jpg

В этом состоит одна из главных задач каждой девушки — осознать, что она значима сама по себе, и понять, чем она важна для любимого человека. Любая женщина воплощает в себе несколько разноплановых ролей, умеет делать то, чего не может ни один парень. Мы разные и в этом тоже есть особая ценность. При этом каждая женская роль имеет свой смысл и значение для мужчин.

Женские роли соответствуют четырем психологическим архетипам, вот они:

  1. Королева. Это уверенная в своей неотразимости, гордая и самодостаточная женщина, ради которой любой мужчина готов достать звезду с неба, свернуть горы и так далее. Королева уважает себя, бдит личные границы и притягивает своей внутренней силой.

  2. Любовница. Загадочная, манящая, женственная девушка. Она завораживает, вызывает желание, дарит яркие эмоции. Ее ценность находится в чувственном мире.

  3. Хозяйка. Это домоправительница, успешная бизнес-леди, лидер. Она заведует бытом, умеет вести бюджет, организовывать семейные праздники. Мужчина поражается, как женщина делает несколько дел одновременно и все помнит. Она ценна такими способностями, это мама-супергерой, жена-соратница.

  4. Муза. Это маленькая девочка, которая живет внутри каждой женщины. Она верит в сказки и добро, умеет вдохновлять, радоваться мелочам, благодарить. Мужчине нужна ее искренность и нежность.


На самом деле женских архетипов больше, различные психологические течения выделяют и другие классификации. И трактуются они тоже по-разному. Но можно остановиться на этих четырех ипостасях, так как они хорошо отражают многогранность женщины. В каждой девушке сочетаются эти архетипы, обычно какой-то из них преобладает. Однако важно, как всегда, находить баланс между ними, развивать недостающие качества. Архетип выступает ориентиром, это особое ценностное состояние женщины, модель поведения. Но перегибов лучше избегать.

Хотя даже если отступить от психологических архетипов, достаточно вспомнить, что женщина — это мать, жена, дочь, чтобы понять свою значимость. Одна только роль матери несет в себе бесконечную ценность. Ведь именно в женщине зарождается жизнь. Мужчине этого не дано. Но мы дополняем друг друга. Не стоит забывать, что в принципе любой человек, будь то мужчина или женщина, уникален по своей природе и уже ценен этим. Поэтому в первую очередь важно самой любить и ценить себя. Тогда вы не потеряете значимость для других.

рекомендуем рекомендуем

С чего начать?

Итак, если вам важно осознать свою ценность, вспомните, в первую очередь, что вы родились настоящей женщиной. И за вашими плечами огромная сила всего женского рода. Только женщине дано быть помощницей мужчины и одновременно богиней для него. У вас внутри целый мир, развивайтесь, прокачивайте свои женские качества, удивляйте. Хотите узнать о своих женских ипостасях больше, понять, на что делать упор в саморазвитии? Тогда обязательно заходите в раздел нашего официального сайта ТЦ Павла Ракова «Женское предназначение».

Я понимаю, что тема эта обширная и говорить о женской силе и ценности можно бесконечно. Но также я знаю, что делать первые шаги к изменениям всегда трудно. Поэтому если вам нужна практика, наставничество, вдохновение от единомышленников, приглашаю вас на мой онлайн-курс «Секреты женского счастья». Вы узнаете как быть особенной для своего избранника, мотивировать его на поступки без манипуляций, как сохранить отношения с мужчиной, даже если кажется, что все потеряно. Жду вас.

Девушки, а вы, как считаете, в чем ваша женская ценность? Напишите в комментариях свои ответы, напоминаю, что они анонимны.



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
24октября
в 13.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes