Замуж за иностранца из Европы

Несмотря на то, что европейские мужчины очень разные, все они привыкли к равенству между полами, а от женской ласки, заботы, внимания, наоборот — отвыкли. Поэтому европейцы нередко ищут жену из России, чтобы создать уютное семейное гнездышко.

Давайте разберемся, чем немцы отличаются от шведов или швейцарцев, а французы от чехов, сербов или норвежцев. Про итальянцев, испанцев мы писали здесь, а еще можно почитать про китайцев, американцев и англичан в этой статье. Мы собрали для вас впечатления жен иностранцев.

Прагматичные немцы — чего от них ожидать в браке


Выйти замуж и уехать в Германию — мечта многих девушек. Красивая страна, безопасность, комфорт. Но, как и везде, здесь свои правила и нюансы. Та же законопослушность немцев может привести к тому, что на вас будут жаловаться соседи по любому пустяку. Хотя кому как повезет.

Если вы решили выйти замуж за немца и жить в Германии — приготовьтесь долго ждать заветного предложения. Ухаживать немцы особо не умеют в традиционном русском понимании. Пальто не подают, дверь не открывают, цветы не дарят. А счет в ресторане здесь принято делить пополам. Иногда на первом свидании платит немец, но в основном каждый сам за себя. Это касается и других развлечений, например, кино.

Семейный бюджет тоже принято делить пополам, то есть вносить равную лепту обоим супругам. Зато муж-немец — отличный семьянин и верный супруг. Если уж он выбрал жену, то все делает на благо своей семьи. Любит заниматься детьми, всегда ценит старания жены.

А еще муж-немец пунктуальный, дотошный и обожает порядок. Конечно, немцы встречаются разные, но обычно эти качества присущи всем.

Выйти замуж за немца быстрее сможет девушка, которая знает немецкий язык. В принципе, если ваш избранник из Германии, язык лучше выучить в любом случае еще до переезда. В этой стране он вам точно пригодится.

Утонченные французы — какие они мужья


Если вы хотите выйти замуж за француза, то заранее попрощайтесь с мифами об их излишней романтичности. Наверное, каждая девушка мечтает хоть раз побывать в Париже, ведь его многовековой романтический флер не дает сердцу покоя.

Однако на деле французы те еще зануды. Счета, как все европейцы, тоже делят пополам либо каждый платит сам за себя. Согласитесь, романтики это не добавляет. Но если вы станете женой француза, вы будете для него единственной женщиной в жизни. Даже мама у французов на втором месте. Французская свекровь может отнестись к вам предвзято, но вести себя будет достойно.

Вообще, французы в браке прекрасные партнеры. Для них семья — это именно муж и жена, а уже потом дети. Поэтому муж-француз не взвалит на вас уход за ребенком и все домашние обязанности. Он с радостью поможет, а также останется с малышом, если вы захотите посидеть с подружкой в кафе.

Еще французы отменно готовят. И самое важное — изысканно. Поэтому традиционную русскую кухню вам придется забыть. Приготовить французу оливье на праздник — все равно что совершить преступление, как признаются жены французов. В еде у них есть определенные привычки, которые они не меняют. Так что изучить французскую кухню будущей жене не помешает.

Богатый банкир в дорогих часах — какой он швейцарский муж


Швейцария — страна экономически очень развитая. Однако не все швейцарцы банкиры. Зато хорошо выглядеть они любят. Элегантные, ухоженные женихи из Швейцарии иногда даже слишком щепетильны в вопросах внешности. И от своей невесты часто ждут того же.

Швейцарцы женятся поздно. И если вы решили выйти замуж за швейцарца, не рассчитывайте, что он будет осыпать вас дорогими подарками, одевать в лучших бутиках и, вообще, сорить деньгами. Даже если он миллионер.

Муж-швейцарец бережет свои кровные и не понимает зачем жене тратить на себя много денег. Женщина для него, прежде всего — хранительница домашнего очага. А без знания языка девушке в Швейцарии практически невозможно найти работу, поэтому в тратах жена-иностранка будет ограничена. Стоит учесть этот нюанс.

Мужчины Швейцарии чем-то похожи на немцев. Себя они, конечно, с немцами не идентифицируют никоим образом, часто относятся к ним предвзято. Еще есть у швейцарцев такая черта — они любят жаловаться. Но ведь идеальных женихов не бывает.

Шведская семья — чего ждать от мужа-шведа


Выйти замуж за шведа легче, чем за швейцарца или немца. А сама Швеция также очень привлекательна для жизни в социальном плане. Особенно для женщин и детей. Медицина здесь тоже на высоком уровне.

Спокойные, немногословные шведские женихи любят иностранных девушек. Они хорошие мужья. Хотя в Швеции распространено совместное проживание. Однако в отличие от России, оно имеет юридическую силу. Такое проживание регистрируется в специальном порядке, но всё же это не брак в общепринятом смысле. Разводится не нужно, делить имущество тоже.

В Швеции нет ничего зазорного в том, что женщина часто меняет партнеров и рожает от каждого ребенка. Но семья для шведов — святое, обязанности по дому, уходу за детьми супруги делят поровну, как и вкладываются в семейный бюджет. В принципе, как в любом европейском браке.

Шведы любят во всем порядок, они чистоплотны, пунктуальны и организованы. А еще сентиментальны. Детей родители-шведы воспитывают в полной свободе. Русскую жену здесь многое удивит.

Какие мужья получаются из сербов


Сербы — не типичные европейцы, всё-таки балканская страна находится в Юго-Восточной части Европы. Однако если вы хотите выйти замуж за серба, это не помеха для создания семьи.

Сербы, как и остальные мужчины-иностранцы, бывают разные. Но если русская женщина вышла замуж за серба, то ей будет легче освоиться в этой стране. По менталитету сербы близки к нам. Большинство исповедуют православие. Язык понять проще, так как он имеет славянское происхождение.

Мужчины-сербы очень красивы, подтянуты, любят спорт. Здесь не принято быть толстым. Они уважают женщин, обожают своих детей. Из них получаются отличные мужья. Конечно, бывают исключения, как в любой национальности.

Семья в Сербии строится по принципу — жена следит за домом, муж работает и обеспечивает достаток. Тем, кто готов создавать семейный очаг, заботиться о детях, а не строить карьеру, такой подход понравится.

Чего ожидать от жениха из Чехии


Если вы собираетесь выйти замуж за чеха, то готовьтесь просыпаться на заре. Серьезно, все чехи — ранние пташки. Они просыпаются задолго до пяти утра. Поэтому жене чеха придется смириться с ранним подъемом, если она любит поспать.

Женихи из Чехии тоже не привыкли дарить цветы, а на первом свидании нередко позволяют себе вольности и пошлости. Ведут себя довольно раскрепощенно. Кстати, у них звучно сморкаться на людях в порядке вещей, зато шмыгать носом неприлично. Как и другие европейцы, счет в ресторане чехи делят с любимой пополам.

Чехи — хорошие семьянины, но женятся поздно. А чаще просто живут вместе. Хотя с иностранками заключают официальные браки.

Чешские мужчины очень активные, они практически никогда не валяются на диване. Любят русских девушек. В эмоциях чаще сдержанны. А еще твердо верят в удачу, поэтому постоянно участвуют во всевозможных лотереях. И хотя Чехия славится местным пивом, алкоголизма здесь нет.

Загадочные норвежцы — надежные мужья


Если вы собираетесь выйти замуж за норвежца, то обязательно будете чувствовать рядом с ним стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Норвежцы привыкли все планировать очень заранее, при этом они никуда не спешат. Мужчины очень ценят семью. Уравновешенные, спокойные норвежцы к тому же еще и романтики.

Норвегия невероятно комфортна для жизни. Эта северная европейская страна контрастов поражает в самое сердце. Здесь нет суеты, спокойная жизнь, красивая природа.

***

Да, Европа манит своей романтичностью, хорошими условиями для жизни. Во всех европейских странах прекрасно работают законы, отличный сервис, социальная защищенность, но ведь и любовь никто не отменял. Поэтому не важно, какой национальности ваш муж, главное — глубокие чувства, уважение друг к другу и традициям страны.

Вот только почему же русские девушки не могут встретить настоящего мужчину в России и регистрируется на сайтах знакомств с иностранцами? Может быть, они просто не там ищут? Выбирают не тех? Не ценят себя по-настоящему? Об этом много пишет и говорит Павел Раков. Посмотрите любой вебинар из каталога, там есть бесплатные материалы. И помните, мы всегда рады помочь вам стать счастливее.


Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
27, 28, 29 ноября
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»
0
Ксения
17.08.2019 10:23:18
Помню, как в одной передаче про иностранных женихов жизнерадостная и хозяйственная украинская жена, будучи замужем за немцем, с юмором жаловалась на мужа, что он настолько экономный, что чашки из-под кофе протирает влажными салфетками вместо мытья! Конечно, если девушка знает язык будущего жениха и познакомилась с ним непосредственно в его стране, приехав в свое время на работу, - это прямо идеальный вариант, так как она заранее знает, к каким бытовым, юридическим и ментальным особенностям страны быть готовой. Поэтому, наверное, и разводов среди таких браков меньше, чем среди знакомств через Интернет, где желание девушки выйти замуж порой перекрывает предусмотрительное, всестороннее изучение данного предмета.
0
26.08.2019 14:01:26
При знакомствах в Интернете надо действительно быть осторожной. Очень часто встречаются мошенники, альфонсы и просто фейки. Вы правы, Ксения прежде, чем выйти замуж за жениха-иностранца нужно обязательно изучить страну, в которой девушка в дальнейшем собирается жить. Это история страны, традиции, менталитет, праздники и обычаи. Потому что, когда заканчивается конфетно-букетный период, девушки сталкиваются с недопониманием на бытовой почве. Я всегда предупреждаю девушек быть бдительными и внимательными  при выборе мужа иностранца. А у Вас были отношения с мужчиной из другой страны?
0
Елена Ташкова
19.08.2019 16:05:35
А как насчет англичан? Мне кажется их тоже надо было рассмотреть) Хотя, по моим наблюдениям они чем-то похоже на практичных немцев, за исключением разве что обостренного равноправия. В Англии в отличии от Германии еще присутствует сильный мужской дух. Однако это с какой стороны посмотреть: как говорится, человек человеку рознь.
В целом, статья очень увлекательная и познавательная. Например, про норвежцев я вообще ничего не знала, ну за исключением исторических и географических данных. А вот личностную характеристику как-то не ведала. Я даже и не думала, что они уравновешенные и заботливые семьянины, поскольку они ведь бывшие викинги, т.е. воители.  
0
26.08.2019 14:12:22
Спасибо, Елена, за Ваш отзыв. Про англичан написана отдельная статья. Вы можете с ней ознакомиться "Замуж за иностранца — кого выбрать?" Да, действительно англичане и немцы немного похожи, в обоих случаях ждать предложения выйти замуж придется долго. А немцы к тому же еще и педанты. И вы также правы, в статье указаны лишь общие черты, присущие жителям той или иной страны, но люди все разные.  
0
Аня
20.08.2019 12:08:15
У каждой женщины своя судьба. Я вот вышла замуж за русского. А моя подружка с русскими мужчинами вообще не могла завязать отношения. Не ладилось абсолютно ничего. Причем, подруга отлично знала два языка, образованная. Итог, вышла замуж и уехала жить в Швейцарию. Муж местный, все счастливы. Обратно в Россию не хочет. Мужем довольна, но они оба самодостаточные. В деньгах никто не нуждается.  
0
26.08.2019 14:21:12
Согласен. Иногда так бывает, что менталитет другой страны кажется наиболее близким по духу и укладу. Однако стоит учитывать нюансы другой страны. В Вашей истории могу отметить, что оба партнера самодостаточные, т.к. европейцы, и в частности швейцары, имеют свойство делить бюджет пополам.  
0
Валерия
08.09.2019 19:34:41
Я была замужем за немцем. Пока жили здесь у нас в России, сложностей в семейных отношениях не было. Всё было хорошо. Работали оба и он абсолютно не интересовался моими финансами. Хотя бюджет был общий. Но, как только переехали жить к нему в Мюнхен, то начались проблемы. Считать начал каждую копейку. Ругаться, что много лью воды и жгу света. Ему не нравилось, что я покупаю много одежды, да и в принципе, трачу деньги только на себя. Детей общих у нас не было. Только у него сын от первого брака. В итоге, мы разошлись. Поняла, что всё-таки наверное лучше выходить замуж за русского. Тут и понятный близкий нам всем менталитет.
0
14.11.2019 23:38:43
Да, Валерия, если нет возможности и желания в корне менять свои привычки, то лучше выходить замуж за мужчину с похожим менталитетом. Тогда и недопониманий будет меньше, да и быт будет строить проще.
Что ж, не расстраивайтесь, не впадайте в депрессию, сделайте выводы из прошлого и вперёд за птицей счастья! Займитесь собой, изучите вопрос построения гармоничных отношений с мужчинами, начните ходить на свидания и, я уверен, что Вы обязательно встретите достойного мужчину, с которым Вам будет вместе счастливо и комфортно.
И чтобы это случилось наверняка, прочитайте мои статью "Как выбрать правильного мужчину?" https://pavelrakov.com/articles/sekrety-znakomstva-i-pervogo-svidaniya/kak-vybrat-pravilnogo-muzhchi...
Показать еще

Ближайшие мероприятия

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Санкт-Петербург
Тренинг-лекция
15-17Ноя.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Санкт-Петербург

Тренер: Дмитрий Сорока
Вебинар "Детокс — как очистить  организм и постройнеть за 14 дней"
Вебинар
16Ноя.

Вебинар "Детокс — как очистить организм и постройнеть за 14 дней"

Тренер: Жанна Крючкова
Вебинар "Как стать нутрициологом и зарабатывать от 100 000 рублей"
Вебинар
17Ноя.

Вебинар "Как стать нутрициологом и зарабатывать от 100 000 рублей"

Тренер: Жанна Крючкова
Вебинар "Коуч - профессия будущего"
Вебинар
20Ноя.

Вебинар "Коуч - профессия будущего"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Искусство женского флирта"
Вебинар
21Ноя.

Вебинар "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Мужской тренинг «Армагеддон»
Тренинг-лекция
23-24Ноя.

Мужской тренинг «Армагеддон»

Тренер: Павел Раков
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Москва
Тренинг-лекция
29-24Ноя.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Москва

Тренер: Дмитрий Сорока
Мастер-класс "Такому мама не научит"
Тренинг-лекция
03Дек.

Мастер-класс "Такому мама не научит"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Такому мама не научит"
Мастер-класс
03Дек.

Мастер-класс "Такому мама не научит"

Тренер: Павел Раков
Онлайн курс "Сила женского притяжения"
Он-лайн курс
07Дек.

Онлайн курс "Сила женского притяжения"

Тренер: Павел Раков
Шоу-тренинг "Искусство женского флирта"
Тренинг-лекция
14-15Дек.

Шоу-тренинг "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Детский лагерь 5+
Тренинг-лекция
18-26Янв.

Детский лагерь 5+

Тренер: Тренинговый центр Павла Ракова
Летний лагерь Павла Ракова
Тренинг-лекция
18-26Янв.

Летний лагерь Павла Ракова

Тренер: Павел Раков
Шоу-тренинг "Успех"
Тренинг-лекция
18-19Янв.

Шоу-тренинг "Успех"

Тренер: Павел Раков