«Не верю, не люблю»: как справиться с цинизмом в отношениях

Какой должна быть женщина? Милой, скромной, доброй. Но вдруг в один прекрасный момент эта милая девушка становится циничной. Она скептически относится к мужчинам, не верит в чувства, пытается извлечь выгоду из отношений. Почему дамы становятся такими, и как преодолеть женский цинизм в отношениях?

Откуда берется женский цинизм в отношениях 


01 (2).jpg
В психологии принято считать это качество негативным. Общество с нисхождением относится к мужчинам-циникам. А вот к цинизму девушек несколько иное отношение. Многие воспринимают эту черту, как самое настоящее хамство. Мол, не пристало благополучной девушке генерировать цинизм. Итак, давайте разберемся, в чем причины циничного отношения к жизни?

Защитная реакция


02 (2).jpg

Когда человек боится чего-то, он переживает, что его видно насквозь. Поэтому женщина становится циником и спокойно закрывает все вопросы с помощью язвительных шуток и эксцентричных поступков.

Мало кто захочет общаться с грубиянкой. Защищаясь таким образом, дама в глубине души испытывает противоречивые чувства. Она отталкивает достойных кандидатов, культивирует женский цинизм и негативную энергию. Следовательно, понижает свой духовный рейтинг.

Желание высказать свое мнение


03 (2).jpg

Данная особенность граничит с эпатажем. Циничная женщина — это та особа, что хочет привлечь к себе внимание. Она считает, что особые взгляды на обыденные вещи дают ей сразу несколько очков.

Такие дамы фривольно ведут себя в мужской компании, любят провоцировать собеседника. Излюбленными становятся темы секса, отношений между мужчиной и женщиной.

Психоэмоциональные травмы


04 (1).jpg

В основном это детские травмы. Я не раз слышал, как девушки говорят: «Я стала черствой и циничной, потому что в детстве мне не хватило любви и внимания родителей. На самом деле серьезное заявление.

Давно доказано, что дети, которых недолюбили, стали взрослыми, которые не умеют любить. Сами посудите, кто такая циничная женщина? Скорее всего, та, которая не слышала комплиментов в свой адрес, которую постоянно упрекали за несовершенства и сравнивали с другими. От подобных комплексов крайне сложно избавиться. Поэтому женщины вынуждены использовать цинизм.

Желание соревноваться с мужчинами


05.jpg

Особенно ярко подобное желание проявляется у феминисток и бизнес-леди. Эти дамы привыкли все проблемы решать самостоятельно и не признают обобщений про «слабый пол».

Неудивительно, что при данном раскладе к этим женщинам циничное отношение исходит уже от мужчин. Они не терпят конкуренции с девушками. Когда барышня показывает свои «зубки», она совершает огромную ошибку. Ведь она не воспринимается парнями, как милая леди. Но, кажется, ее такой исход не сильно расстраивает. Цинизм помогает ей диктовать мужчинам свои правила. 

Итак, это были главные причины, которые могут приводить к женскому цинизму. Как вы видите, большинство проблем связаны с восприятием себя. Следовательно, если хотите избавиться от черты, которая портит вам жизнь, начинайте с себя. 

Как справиться с женским цинизмом в отношениях


06.jpg

Вы узнали, почему люди становятся циничными. Настало время продумать стратегию борьбы с данным недугом. И тут предстоит не на шутку сложная борьба. Сначала вам необходимо устранить вечных спутников циничности:

  • Критику
  • Недоверие
  • Пессимизм

Это три кита, на которых держится женский цинизм в отношениях, и на которых основывается ваше видение всех аспектов жизни.

Что делать с критикой?

Научиться видеть мир не только в черно-белой вариации. Критикуя людей и обстоятельства, вы лишь пытаетесь завуалировать неуверенность в себе. Следовательно, цинизм лишь усиливается. Например, вы говорите: «Нет достойных мужчин, лучше я буду одна». Конечно же, это проще, чем признать, что проблемы есть. 

Избавиться от женского цинизма в отношении мужчины можно только одним способом. Научиться видеть и принимать недостатки человека. А также создавать вокруг себя правильное окружение. Можете даже выписывать в блокнот все плюсы и минусы потенциального ухажера. Так будет эффективнее выбрать лучшего из лучших.

Что делать с недоверием?

Осознать, что именно оно мешает вам создавать идеальные отношения по любви. Постоянный цинизм не позволит вам построить крепкий союз. Ведь вы все время будете подозревать избранника в изменах или контролировать каждый его шаг.

Недоверие идет рука об руку с печальным опытом. Возможно, в прошлом вы пережили болезненный разрыв или вас предали. Но это не повод превращаться в циника. Закройте дверь в прошлое и научитесь жить в текущем моменте. Если вас беспокоят поступки избранника, обсуждайте с ним происходящее, а не думайте о том, как стать циничной.

Что делать с пессимизмом?

Полюбить себя. Женский цинизм в отношениях возникает тогда, когда вы недовольны собой. Балуйте себя, докажите себе, что вокруг вас много приятного и интересного. Пробуйте что-то новое.

Заядлые циники не могут прийти к гармонии, потому что боятся перемен. Им привычнее думать, что от них ничего не зависит. Ведь всему виной политика и изменение климата.


рекомендуем рекомендуем


Если вы готовы меняться и преодолевать страхи, добро пожаловать на онлайн-курс «Искусство женского флирта», организованный Тренинговым центром Павла Ракова. Благодаря курсу, вы обретете уверенность в себе, избавитесь от цинизма в отношениях, научитесь правильно общаться с противоположным полом.

Девушки, а вам близка эта тема? Как думаете, мешает ли женский цинизм в отношениях?





Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
24октября
в 13.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes