«Опять ты у телевизора»: как правильно предъявлять претензии мужу

Каждая вторая женщина не умеет озвучивать свои претензии к мужчине. Как правило, дамы руководствуются двумя вариантами. Либо молча терпят поведение партнера в надежде, что он все поймет сам. Либо нещадно «пилят» его за любую провинность. Можно ли найти третий вариант? И третий, и четвертый, и пятый. Берите на вооружение самые действенные способы по донесению своих просьб до супруга.

Принцип «гамбургера»


01.jpg

Очень эффективная техника, если вы не знаете, как правильно критиковать и высказывать свое мнение мужчине. В начале и в конце своего обращения говорите что-то позитивное, приятное. В «начинку» добавьте то, что вас не устраивает. Например:

«Дорогой, я знаю, что ты меня любишь. Ты добрый и чуткий человек. Но в последнее время ты очень резок со мной. Не повышай, пожалуйста, на меня голос. Мне очень некомфортно из-за этого. Я бы хотела, чтобы в наших отношениях царила гармония и теплота. Уверена, ты желаешь того же. Спасибо, что выслушал меня».

После таких слов любой адекватный человек постарается понять вас, он просто восхитится вашим умением решать конфликты. Вообще, этот прием может круто изменить вашу совместную жизнь. 

Техника «Я-сообщение»


02.jpg

О ней я неоднократно говорил и на своих мероприятиях, и в статьях. Все, что вы транслируете возлюбленному, должно указывать на ваше уважение к нему. Когда вы обрушиваетесь с тирадой: «Ведешь себя, по-свински! Неужели нельзя посвятить время семье?», вы обесцениваете любимого мужчину, резко подрываете его уверенность в себе. Так действуют только женщины-манипуляторы.

Как правильно высказывать претензии мужу? Мудрые девушки открыто заявляют о своих чувствах. Потому что только они вправе определять, что им приятно, а что нет. Можно сказать следующее.

«Милый, я очень расстраиваюсь, когда ты задерживаешься после работы. Я ощущаю себя разбитой. Я бы хотела, встречать тебя дома вкусным ужином, говорить с тобой, смотреть вместе кино».

Знаете, каким будет эффект от подобного обращения? Мужчина поймет, что именно вы хотите до него донести. Он поддержит вас и даже признает свою ошибку. Представьте только, какое влияние вы можете оказывать на избранника.

Приводите аргументы


03.jpg

Если вы стремитесь к жизни без скандалов, не забывайте о рациональном подходе. Неаргументированный упрек расценивается мужчиной как банальная истерика. Особо циничные списывают все на ПМС или плохое настроение.

Например, вы задаете риторический вопрос: «Когда же ты уберешь свои инструменты?» или «Почему я все время должна напоминать тебе по несколько раз?». Как думаете, супруг вообще отреагирует на подобное? Вероятнее всего, он пропустит все это мимо ушей. Лучше сказать примерно следующее.

«Любимый, ты у меня такой деятельный и увлеченный. Понимаю, что в голове у тебя сразу несколько задач. Посмотри, как уютно на нашем балконе, когда твои вещи разложены по ящикам. Пожалуйста, поддерживай там порядок». Сразу другой разговор, понимаете?

Одно обращение — одна претензия


04.jpg

Некоторые женщины совершают грубейшую ошибку. За одну ссору умудряются высказать все, что накипело за месяцы или даже годы. Начинают вспоминать обиды и разочарования, которые им пришлось пережить с супругом. Но ведь он не ваш личный коуч или психотерапевт, чтобы выслушивать подобное.

Возьмите за правило озвучивать только одно пожелание за раз. Когда вы обрушиваетесь с критикой на мужа, он видит в вас не любимую женщину, а учительницу младших классов, которая хочет только поучать. И, конечно же, не переходите на личности.

рекомендуем рекомендуем

Предлагайте решение    

Обвинение, перекладывание ответственности, чтение нотаций — примерно в таком ключе женщины предъявляют претензии к мужчине. Как правильно преподносить свое недовольство? Если вы заявляете о проблеме, будьте готовы найти компромисс, предложите свое видение ситуации. Допустим, вы стремитесь объяснить благоверному, что вам хотелось бы почаще проводить время вместе, ходить в кино или театр. Как можно начать диалог?

«Милый, я понимаю, что ты сейчас загружен работой. И я горжусь твоими успехами. Но отдых тоже очень важен. Предлагаю тебе поступить следующим образом. Давай две субботы месяца обязательно выкраивать для того, чтобы выйти в свет, уделить друг другу время. Как ты смотришь на это?». Согласитесь, такая речь гораздо эффективнее, вместо набившей оскомину фразы «Опять я одна целыми днями!».


Попросите о помощи

Все мужчины любят ощущать себя рыцарями. Так что у вас есть шанс даже самые рутинные жалобы «завернуть» в тактичную просьбу. Надоел беспорядок в комнате? Попросите помочь с уборкой в выходной. Устали в одиночку заниматься детьми? Обратитесь за поддержкой к супругу. Ваша задача — подбирать правильные слова и говорить, будучи в женском состоянии.

Если вы чувствуете, что утратили свой ресурс и вам не хватает сил поддерживать благоприятную атмосферу в доме, приглашаю вас в Летний лагерь, организованный Тренинговым центром Павла Ракова. Вы избавитесь от дурного настроения, различных зажимов, вновь ощутите себя желанной и счастливой женщиной. И, конечно же, забудете про конфликты с партнером.

А пока делитесь своим опытом. Что делать с претензиями к мужчине? Как вы говорите о них?


Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
2декабря
в 16.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes