Почему девушки сбегают прямо из-под венца? 5 причин гаметофобии

Слышали про синдром сбежавшей невесты? Он, кстати, имеет отношение не только к девушкам. Из-под венца сбегают и мужчины. Такое поведение называют гамофобией (гаметофобией), что буквально означает боязнь женитьбы или замужества. Да, есть люди, которые патологически боятся серьезных отношений, а тем более их официального оформления. Давайте разберемся, в чем причина этой фобии.

Синдром сбежавшей невесты: что это и в чем причины


01 (2).jpg

Итак, гаметофобия это не просто волнение перед замужеством. Знаете же про предсвадебный синдром невесты? Когда вдруг становится страшновато, накрывают сомнения в духе — а того ли мужчину выбрала. Напишите в комментариях, если встречались с подобным предсвадебным мандражом в жизни, регистрация на сайте не требуется. Действительно, волноваться перед важным событием нормально, а вот сомнения невест чаще всего беспочвенны. Среднестатистическая свадьба не отменяется ни с того ни с сего. Поэтому давайте вернемся именно к убегающей невесте, совсем как в том фильме. Правда, если в кино это выглядит атмосферно и щекочет нервы зрителям, в жизни все бывает намного трагичнее.

Говорить о синдроме сбежавшей невесты у мужчин и женщин можно в том случае, когда поведение повторяется с разными партнерами. Человек вдруг передумал и сбежал из-под венца без весомых причин и аргументов, оборвал вполне счастливые отношения, как только на горизонте замаячило реальное сближение, например, после разговора о будущем, предложения пожениться и так далее. 

Конечно, брак дело серьезное, это шаг, к которому нужно подойти ответственно. Но ведь это не конец любви, а вполне логичное продолжение серьезных отношений. Поэтому когда кто-то постоянно сбегает перед свадьбой, это ненормально. Однако если девушка, например, упорхнула к другому и в итоге вышла за него замуж, то это не синдром сбежавшей невесты. Бросать жениха перед свадьбой ради другого мужчины — предательство, как ни крути. Но лучше уж так, чем идти на обман. Реальная неуверенность в женихе или в своих чувствах повод задуматься. Согласны или нет? Напишите в комментариях.

рекомендуем рекомендуем

5 основных причин синдрома сбежавшей невесты:

  1. Негативный опыт близких отношений. Люди, которые пережили болезненный разрыв, внезапную потерю или подлое предательство любимого человека, могут тяжело идти на сближение с новым партнером. Страх, что все плохое может повториться, сдерживает их, не дает отдаться чувствам. Они бросают первыми, чтобы не бросили их.

  2. Тревожно-мнительный характер. Сбежавшая невеста и во сне, и наяву видит мнимые угрозы, дурные предзнаменования, по которым свадьбу лучше отменить. Мнительные люди, вообще, во всем могут видеть нехорошие знаки. Их постоянно охватывает паника, что случится страшное. И брак для тревожных личностей выглядит настоящим испытанием.

  3. Детские травмы. Воспитание, отношения с отцом у девочек или матерью у мальчиков — все это может повлиять на взрослую жизнь. Например, девочка видела в браке матери и отца лишь негативные стороны, и теперь ей кажется, что замужество приносит одни страдания. Или в детстве была потеря близкого человека.

  4. Боязнь ответственности. Некоторые девушки или парни никак не могут повзрослеть, ответственность за собственную семью их сильно страшит. Они избегают любых обязательств, в том числе серьезных отношений с противоположным полом. 

  5. Заниженная самооценка. Сбежавшие невесты и женихи часто страдают от низкой самооценки. Они считают себя недостойными счастья, боятся испортить жизнь другому человеку, думают, что их невозможно полюбить по-настоящему. Отсюда недоверие, постоянные сомнения в избраннике, в себе и ворох других проблем. 

Что делать, если у вас или у близкого человека есть признаки синдрома убегающей невесты или жениха? 


02 (1).jpg
  1. Признать проблему и настроиться на ее решение. Не хотите же вы постоянно бегать от собственного счастья. Да, синдром сбежавшей невесты не что иное, как психологическая проблема. Но ведь не серьезное психическое расстройство, которое нельзя излечить. 

  2. Выяснить причины и проработать их с психологом. Не давайте страху управлять вашей жизнью, найдите корень проблемы и обратитесь за профессиональной помощью.

  3. Повышать свою самооценку. Поработать над самооценкой всегда полезно, далее если это не главная причина побегов из-под венца. 

Если с таким синдромом столкнулся кто-то из ваших близких, поговорите с ним, предложите помощь. С гаметофобией можно успешно работать, если человек стремится создать крепкие отношения, но ему мешают его страхи и комплексы. Признание проблемы — это уже большой шаг вперед. А по какому сценарию изначально строятся счастливые отношения я рассказываю на своем онлайн курсе «Секреты женского счастья»‎. Регистрируйтесь в следующий поток. Мы проходим все этапы отношений между мужчиной и женщиной: от правильного знакомства до удачного замужества и воспитания детей. Также много полезной информации на эти темы вы найдете в разделе нашего официального сайта ТЦ Павла Ракова «Идеальные отношения по любви»‎.

Девушки, а вы встречались с синдромом сбежавшей невесты в жизни? Расскажите о своем опыте, комментарии анонимны.



Как испытывать оргазм всегда?
Бесплатный вебинар от Марии Вайс
Хочу знать
23июня
в 19.00 по МСК
Мария Вайс
Ведущий
РАЗБОР МИФОВ О СЕКСЕ
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes