Почему девушки выбирают отношения из жалости к мужчине

Отношения из жалости — худшее, что один из партнеров может предложить другому. Например, когда женщина жалеет мужчину, она словно смотрит на него свысока, заставляет его утонуть в своей никчемности. Ужасная ситуация. Поэтому крайне не рекомендую создавать союз, основанный на таких составляющих. Итак, предлагаю краткое руководство для тех, кто проявляет жалость к избраннику.

Любовь не равно жалость


01 (12).jpg

Многие девушки путают эти два понятия. Они и сами не замечают, как от элементарного сочувствия к мужчине скатываются в пучину жалости к нему. Ситуация выливается в пренебрежение, конфликты. У кого-то развивается синдром жертвы. Мол, «я к тебе с состраданием, а ты…».

Когда партнеры равны — нормально поддерживать друг друга, сопереживать. Это важный компонент здоровых отношений. Но есть тонкая грань между стремлением помогать и тотальным контролем над близким человеком. Например, такой контроль со стороны женщины говорит об отношениях из жалости к мужчине.  

Откуда берется жалость


02 (12).jpg

Все оттуда же — из детско-родительской модели поведения. Девушка, культивирующая материнскую энергию, начинает общаться с мужчиной с позиции «родитель-ребенок». Она опекает его, контролирует, критикует и требует подчинения.

Это нездоровая коммуникация в паре. Партнер не видит в своей спутнице девушку, а относится к ней, как к матери. Превращается в «подкаблучника» и перестает что-либо делать вообще. А еще в таких парах практически отсутствует полноценная интимная жизнь. 

Второй момент. Иногда девушки воображают себя спасателями и стремятся сделать из типичного неудачника супермена. Они вступают в отношения с алкоголиками, наркоманами, «маменькиными сынками». Движет ими не любовь, а именно жалость. И, скорее всего, желание самоутвердиться.

Как не оказаться втянутой в отношения из жалости


03 (9).jpg

В первую очередь, перестаньте выбирать неподходящих мужчин. Никто в здравом уме не мечтает выйти замуж за алкоголика. Но каждая третья женщина сталкивается с пагубной зависимостью супруга и терпит все тяготы. Как перестать жалеть и начать любить?

Разберитесь со своими чувствами  

Четко проговорите про себя или даже пропишите в деталях, что держит вас рядом с избранником. Готовы ли вы терпеть слабого партнера, любите ли его или он ужасно раздражает.

Посмотрите, каких эмоций больше ­— положительных или негативных. Исходя из описанного, принимайте решение. Если никакой любви больше нет, то не стоит мучиться самой и мучить партнера.

Заботьтесь о себе

Вспомните об иерархии приоритетов. На первом месте вы, а на втором супруг. Жалость к мужчине автоматически «отбрасывает» вас на ступень ниже. Любите себя, ухаживайте за собой, а не бегите по первому зову спасать взрослого человека.

Конечно, есть и совсем жесткие случаи. Например, когда избранник шантажирует суицидом. Не оставляйте такие сигналы без внимания, но и не идите на поводу у манипулятора.  

Мотивируйте партнера

Если все-таки понимаете, что избранник вам дорог, действуйте. Ключевой признак отношений из жалости — подавление воли партнера. Некоторые дамы настолько перегибают палку, что даже вполне целеустремленный мужчина теряет бдительность и расслабляется.

Не будьте «ломовой лошадью». Дайте благоверному возможность самостоятельно решить все проблемы. Делайте комплименты, будьте в женском состоянии, просите о помощи. В арсенале женщины сотни уловок, которые способны пробудить в мужчине рыцаря.

Планируйте личный успех

Я уже неоднократно говорил, что каждая девушка способна создавать идеальные отношения по любви, имея свой четкий сценарий. Нет никаких «стерпится-слюбится». Есть только искреннее желание выбрать достойного партнера, рядом с которым вы сможете развить лучшие качества и приумножить любовь. 

рекомендуем рекомендуем

Хотите получить готовые инструкции? Пройдите онлайн-курс «Секреты женского счастья». Вы узнаете, как найти достойного партнера, повысить самооценку и избавиться от комплексов. Регистрация доступна прямо сейчас на официальном сайте ТЦ Павла Ракова.

А пока давайте обсудим тему в комментариях. Чем чреваты отношения из жалости к парню или мужу?


Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
2декабря
в 16.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes