Узнайте, как бороться с негативными установками в отношениях

Негативные убеждения об отношениях прочно сидят в головах неопытных девушек еще с малых лет. Им говорят, что любовь зла и нужно уметь принимать мужа во всей красе: пьяного или хамоватого. И вообще, все мужики — бабники. Осталось смириться. Откуда берутся такие негативные установки об отношениях, и как с ними бороться?

Почему появляются отрицательные убеждения об отношениях?


01.jpg

Потому что мы живем в социуме, который испокон веков навязывает нам некие правила и полоролевые установки. Плюс ко всему, большинство людей живут в постоянном страхе. Мол, надо быть готовым ко всему плохому, чтобы потом не разочаровываться. Какие еще причины?

  • Модель воспитания. Негативные убеждения про отношения возникают тогда, когда ребенок видит поведение родителей. Например, мама с папой постоянно ругались. Мама обвиняла отца во всех смертных грехах. Естественно, у девушки формируется отрицательная установка о том, что семья — это всегда конфликты, и прав тот, кто сильнее.
  • Неудачный опыт. Если, к примеру, женщина пережила измену, то ее примеры негативных установок могут быть следующими: «Все мужчины ходят налево», «Нужно всегда быть начеку, ведь благоверный может изменить в любой момент». И тут ничего не поделаешь. Пока женщина переживет боль от предыдущих отношений, сомнения продолжат руководить ею.
  • Пессимистичный взгляд на мир. Увы, но не все дамы смотрят на отношения и мужчин с воодушевлением. Их скептичность приводит к самым жестким негативным убеждениям о любви. Таким девушкам кажется, что люди не способны на искренние чувства, и каждый ищет только выгоду для себя.

Популярные примеры негативных убеждений об отношениях

Итак, давайте узнаем, что движет женщинами, когда они начинают устраивать личную жизнь. Насколько противоречивы подобные ограничивающие установки?

«Мой муж должен быть мне лучшим другом»


02.jpg

Так думают девушки, которые верят, что в браке важно полное слияние с партнером. Руководствуясь этой негативной установкой, женщины перестают общаться с подругами, «запирают» себя в четырех стенах и пытаются сделать из супруга лучшего друга. И совершают большую ошибку в общении с мужчиной.

Что они получают? Явное сопротивление. Представители сильного пола нуждаются в свободе. Они не могут и не желают заменять жене подружку. Так что это негативное убеждение открывает список самых топовых.  

«Только отношения делают меня счастливой»


03.jpg

Это явный пример ограничивающего убеждения. Женщины, которые рассуждают подобным образом, не умеют получать радость от простых вещей, не принимают себя. Их главная цель — заполнить пустоту внутри. Мужчина для них является неким средством спасения от тоски.

На самом деле идеальная девушка привлекательна тогда, когда она не бегает с факелом в руках и не ищет настоящего принца. Да, она находится в активном поиске. Но она уже счастлива и готова делиться этим счастьем с партнером. Мимо такой женщины парни не пройдут мимо. А жить с негативным убеждением о том, что какой-то человек должен сделать вас счастливой — просто верх эгоизма.

«Любовь — боль»


04.jpg

И тут надо обратиться к мировой культуре в целом. Вспомните художественную литературу или музыку. Все произведения искусства пронизаны страданием и неимоверными переживаниями. Никто не учит девушек тому, что нужно быть расслабленной и улыбчивой.

Как раз наоборот, девочкам с ранних лет внушают, что они будут страдать. Но за свои страдания они обязательно получат бонус — прекрасное чувство. И такое ограничивающее убеждение про любовь вгоняет женщину в невротические отношения. Она буквально перестает уважать свои интересы и готова закрывать глаза на те ошибки мужчины, которые нельзя прощать.   

«Он мой муж, значит он должен»


05.jpg

И такая негативная установка об отношениях разбила немало супружеских пар. Кстати, мужчины рассуждают примерно так же. Одним словом, партнеры ждут друг от друга каких-то гарантий. Вместо того, чтобы дарить любовь.

Далее на основе позиции «ты мне должен» формируются негативные убеждения про деньги, быт, воспитание детей. В конечном итоге семейная жизнь становится невыносимой. Так что помните, что гармоничные отношения не должны строиться на ультиматумах.

«Мы должны все делать вместе»


06.jpg

Какие бывают убеждения в самом начале конфетно-букетного периода? Вам кажется, что вы с партнером неделимы Никакие дела не интересны, если в них не присутствует ваш избранник. И это тоже негативная установка.

Не забывайте, что вы два самодостаточных человека, у каждого из вас должны быть свои потребности. Если вы постоянно нуждаетесь в возлюбленном, значит вы зависимы от него. А любая зависимость губительна. Так что пора проработать и этот пример негативной установки.  

рекомендуем рекомендуем

Как бороться с негативными убеждениями в отношениях?

В первую очередь решить, какие отношения идеальны для вас. Перестаньте идти на поводу у общественного мнения и своих страхов. Построить крепкий союз можно только в том случае, если вы любите и уважаете себя.

Можно ли устроить личную жизнь без стресса и разочарований? Увы, единого рецепта нет. Но зато я могу помочь вам прокачать те качества, которые в вас уже есть. Природа заложила в вас огромный потенциал. Я готов дать инструменты, которые этот потенциал разовьют и нивелируют все ваши негативные убеждения об отношениях. Подробные инструкции ждут вас на онлайн-курсе «Секреты женского счастья», организованном Тренинговым центром Павла Ракова.

Девушки, расскажите о вашем опыте. Возможно, у вас есть (или был) свой список ограничивающих убеждений. Как вы с ними справляетесь?





Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
24октября
в 13.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes