Предлагают сожительство, а хочется замужества: как «довести» мужчину до брака?

Отношения развиваются, мужчина позвал жить вместе. Вы чувствуете себя окрыленной – это значит, он серьезно настроен и готов к следующему шагу. Стоп! Вы уверены, что такое предложение стоит принимать? Разберем, к чему может привести «гражданский брак».

Сначала о хорошем


01 (4).jpg

Дорогие мои, начну с хорошей новости: если мужчина позвал вас жить, значит, вы всё делаете правильно. Вы желанны и интересны настолько, что он хочет видеть вас рядом с собой постоянно! Но есть одна опасность, о которой я должен предупредить. Я называю ее «ловушкой гражданского брака» и подробно описываю в статье «Не сожительства ради, а замужества для: создаем перспективные отношения».

Чем вы рискуете?


Соглашаясь жить с мужчиной, вы даёте ему все, к чему он стремится: заботу, внимание, любовь и нежность. Он же не несет за вас никакой юридической ответственности. Его заработок и имущество по закону принадлежат только ему, это его капитал. Когда вы однажды захотите вступить в брак, а такое желание рано или поздно, по моему мнению, посещает каждую девушку, вашему партнеру будет трудно понять: зачем что-то менять? У вас же и так всё хорошо! Зачем нужен символический штамп в паспорте?


Поднимая тему замужества, вы рискуете столкнуться с обвинениями в своей меркантильности. Разве о вас недостаточно заботятся? Чем же вы недовольны? Объяснить вашу позицию и выйти из «ловушки» бывает непросто. Сразу стройте отношения по продуманному сценарию, который я даю в статье «Этапы развития отношений: от знакомства до брака. Проверьте себя по пунктам».

рекомендуем рекомендуем

Соглашаться ли на сожительство?


Вы столько энергии потратили, чтобы разобраться, как позвать в свою жизнь мужчину и построить с ним гармоничные отношения. Стоит ли портить всё совместным проживанием без брака? Мой совет: откажитесь. Но сделайте это правильно.

  • искренне поблагодарите мужчину за всё, что он для вас делал и делает;
  • мягко скажите, что готовы к совместному проживанию только после бракосочетания;
  • продолжайте работать над своим брачным рейтингом и пользуйтесь советами, которые я привожу в рубрике «Идеальные отношения по любви».


Продолжайте убегать от своего избранника. Будьте недоступны. Иногда отказывайте ему в свиданиях, тратьте время на саморазвитие. Что должен делать мужчина в такой ситуации? Он подумает: «Позову замуж – получу все внимание». И позовет.

Часто девушки соглашаются на сожительство потому, что боятся разрыва. Не бойтесь. Если вы следуете всем моим советам, вы останетесь желанной и скоро станете счастливой невестой. А для большей уверенности предлагаю вам пройти онлайн-курс «Секреты женского счастья», на котором я поэтапно разбираю строительство крепких отношений.

Как вы относитесь к гражданскому браку? Согласились бы на него?



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
09декабря
в 10.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes