«По моему хотению»: о чем не стоит просить мужчину в отношениях

Даже если избранник в вас души не чает и буквально носит на руках, не стоит злоупотреблять его заботой. У каждого человека есть свои потребности, и он не должен отказываться от них ради прихотей близких. Конечно, мы сейчас не говорим о каких-то форс-мажорных ситуациях. Но есть вещи, о которых девушки просят партнера чуть ли не ультимативной форме. Итак, о чем нельзя просить мужчину?

«Выбирай: или мама, или я»


01 (7).jpg

Такая постановка вопроса возникает, когда у женщины слишком активная свекровь. Например, она вмешивается в отношения супругов, а мужчина не может дать отпор. Бывают и вполне милые свекрови. Но девушку все равно не устраивают частые визиты мамы и «сюсюканья» со взрослым сыном.

Ни в коем случае не высказывайте благоверному колкости, касающиеся его мамы или отца. Лучше подумайте о том, как правильно общаться с родителями мужа. Вспомните, что у вас тоже есть родные. Представьте, если кто-либо заставит вас делать выбор между равноценно близкими людьми.

Мама для мужчины самый родной человек. Она действительно заслуживает уважения и любви сына. А когда вы ставите перед супругом вопрос ребром, тем самым вгоняете его в сильный стресс.

«Или я, или твои друзья!»


02 (6).jpg

Тоже сомнительная просьба. Да, у мужчины могут быть друзья, которые ужасно раздражают девушку. Но это не значит, что он должен перестать общаться с товарищами. Вероятно, с этими людьми мужчина прошел огонь, воду и медные трубы. В конце концов, дружба — это важная часть жизни. Парни нуждаются в компании друзей, которые всегда помогут и поддержат.

Опять-таки вспомните себя. Что вы делаете, когда проблемы одолевают со всех сторон и хочется просто выговориться? Верно. Звоните подругам и устраиваете девичник. Парням тоже периодически нужен мальчишник. Им хочется поговорить по-мужски. Это совершенно нормально.

Главный пункт в этом деле — доверие. Многие дамы придумывают себе невесть что. Им почему-то кажется, что раз мужчины собираются большой компанией, то там обязательно появляются другие женщины. 

«Хватит заниматься ерундой!»


03 (2).jpg

Примерно так говорят женщины, которым не нравится хобби избранника. Он любит прыгать с парашютом? А, может, раз в неделю выбирается на рыбалку? Имеет право. У каждого человека есть увлечения, которые наполняют его энергией. К тому же интересы мужчины могут многое рассказать о нем.

Ни в коем случае не критикуйте то, чем занимается партнер. Такое обесценивание крайне негативно скажется на ваших взаимоотношениях. Если любите классическую музыку, а избранник в восторге от тяжелого рока, не нужно высказывать свое веское «фи». Это самое настоящее неуважение к супругу. 

И еще один момент. Никогда не запрещайте партнеру проводить свободное время так, как ему хочется. Обо всем можно и нужно договариваться. Находите компромисс, ведь в вас столько природной мудрости.

«Быстро извинись!»


04.jpg

О чем точно не стоит просить мужчину, так это о постоянных извинениях. Ссоры и конфликты — дело рук обоих партнеров. Даже если супруг действительно провинился, не следует его понукать всю оставшуюся жизнь. Некоторые девушки ставят жесткий ультиматум: «Не буду разговаривать с тобой, пока не извинишься». Когда вы так поступаете, мужчина воспринимает вас как маленькую глупенькую девочку.

Наверняка, вы не хотите, чтобы с вами обращались как с ребенком. Поэтому старайтесь вести себя уверенно. Если партнер обидел или повел себя некрасиво, скажите ему об этом. Объясните свои чувства, а не принуждайте к моментальному извинению.

«На других не заглядываться!»


05.jpg

Все люди устроены так, что невольно хочется посмотреть на привлекающий внимание объект. Это касается как мужчин, так и женщины. Девушки тоже порой бросают взгляды на симпатичных парней, даже если сами замужем. В этом нет ничего зазорного.

А вот если мужчина смотрит на других женщин, дамы негодуют и возмущаются, как будто произошло что-то ужасное. Если парень взглянул на девушку в эффектном платье, это не значит, что он мысленно уже раздел ее. И все фразы типа «Ты что на нее смотришь?!» лишь раскрывают вашу неуверенность в себе и недоверие к партнеру.

рекомендуем рекомендуем

Девушки, запомните одну простую истину. Если вы хотите добиться от возлюбленного своих целей, нельзя давить на него и уж тем более запрещать что-то. Действуйте мягко, добавьте немного женской хитрости. О том, что и как говорить, я подробно рассказываю на онлайн-курсе «Секреты женского счастья», организованном Тренинговым центром Павла Ракова. А прямо сейчас добро пожаловать в рубрику «Идеальные отношения по любви».

Как думаете, о чем еще не стоит просить мужчину?





Почему мужчина наглеет и не выполняет обещаний?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
31января
в 19.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Личные границы: влияние и уважение
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes

Ближайшие мероприятия