Свободная любовь — это хорошо или плохо?

Какие опасности таят в себе свободные отношения?

Казалось бы, каждая девушка с детства мечтает выйти замуж за прекрасного принца и жить с ним долго и счастливо. Однако реальность показывает, что есть и другие варианты. Бунтари, экспериментаторы, люди, которые боятся обязательств или те, кто никак не может найти достойного спутника, все чаще смотрят в сторону свободного союза. А что это такое на самом деле? Давайте разберемся.


Какой союз можно назвать свободным?

Свободные отношения совсем не равняются встречам без обязательств. Поэтому тот, кто избегает ответственности, скорее всего, будет разочарован. В любом союзе придется думать о здоровье партнера, учитывать его предпочтения, проявлять уважение, заботиться о чувствах друг друга, обсуждать планы на будущее.


Но прежде стоит задуматься — почему вам так хочется свободы? Что заставляет вас отказываться от традиционной модели отношений? Нередко за этим желанием кроются глубинные страхи, травмы, недоверие противоположному полу.


Формы свободных отношений:

  • Гостевой брак

Чаще всего такой брак зарегистрирован, как положено. Просто супруги проживают отдельно и не ведут совместный быт. Они вместе отдыхают, проводят выходные, ходят, что называется, друг к другу в гости. С одной стороны в таком браке романтику и страсть сохранить намного легче, с другой — много минусов.

Так, мужа может не оказаться рядом в ответственный момент. Например, вы заболели и нужно срочно сходить в аптеку, а супруг далеко живет и вообще вы не входите в его планы на день. Обидно, что даже чая с малиной некому заварить. И это лишь один пример.

В гостевом браке трудно воспитывать детей. Вся забота о воспитании совместного чада обычно ложится на плечи женщины. Плюс сын или дочь не видят привычной модели семьи: папа-то живет не с мамой. В будущем это может обернуться для ребенка трудностями в отношениях с противоположным полом.

01 (3).jpg

Нередко такой брак выбирают селебрити, ведь им бывает очень трудно согласовать рабочие графики, вести привычный быт. Удобен гостевой союз и людям, которые уже в возрасте, привыкли жить в одиночестве, не хотят менять свои привычки. Другой вопрос — зачем тогда жениться? Можно вполне обойтись регулярными встречами. Супруги в гостевом браке все равно не смогут по настоящему сблизиться.

Ведь семья — это все же нечто большее, чем поход друг к другу в гости. Это традиции, взаимная поддержка, переживание вместе горестей и радостей. Если мужчина предлагает вам такой вариант совместного проживания, стоит задуматься — а хочет ли он продолжить свой род, способен ли он взять на себя ответственность за финансовую сторону в семье? 

В общем, здесь больше вопросов и взаимных претензий, чем любви и счастья. А если вы не представляете, как можно сохранить страсть и романтику в обычном браке, почитайте мои советы.

  • Полиамория

Этот интересный термин означает не что иное, как официальное разрешение на измену партнеру. Хотя каждый понимает  его по своему. Наверное, полиамория больше всего подходит под определение свободной любви. В полиаморном союзе мужчина и женщина могут открыто встречаться с другими — для них нормально любить не одного человека, а сразу нескольких. Кстати, такие пары нередко практикуют нетрадиционные связи. Сюда же можно причислить свингеров.

Но полиаморность подразумевает не только сексуальные отношения с несколькими партнерами, но и любовь, флирт без интимной близости. По сути такие пары свободны от любых условностей. Но так ли это хорошо? Какое будущее ждет мужчину и женщину, которые вроде бы постоянно говорят о безусловном доверии и в то же время не принадлежат друг другу полностью?

А если мужчина за свободу, а вам хочется, чтобы этот человек свою любовь дарил только вам — как быть?

Хорошо бы заранее поговорить о том, какая модель отношений вам близка и чего вы ждете от мужчины. Если вам некомфортен свободный формат, лучше не соглашайтесь. С ревностью справиться будет очень трудно, а ваши надежды на счастливое замужество могут разбиться о реальность. Однако если вы уже женаты и не знаете, как разнообразить свои отношения, хорошо подумайте — стоит ли пускать кого-то третьего в вашу постель.

ИНТЕРАКТИВ.jpg

  • Секс по дружбе

Обычно на такое идут бывшие партнеры или друзья, которые настолько доверяют друг другу, что готовы предложить свое тело в качестве бонуса. Однако, как правило, один друг начинает питать ко второму совсем не дружеские чувства. Обычно это девушки, ведь близость для женщины — нечто большее, чем просто удовлетворение естественной потребности. Тогда такая дружба начинает приносить страдания.

Но иногда женщинам или мужчинам проще открыться и показать свои истинные желания перед «просто другом». Они чувствуют себя более раскованно, потому что не боятся выглядеть глупо перед человеком, к которому у них нет любовных чувств. Зато перед объектом страсти ведут себя зажато. Вот и тренируются, набираются опыта, получают удовольствие без предрассудков. Все это нередко бывает связано с сексуальными барьерами. Что с ними делать можно почитать здесь.

А сам по себе секс по дружбе, как правило, либо перерастает в прочные любовные отношения, либо заканчивается для одного из партнеров печально. Или просто все общение в скором времени сходит на нет. Все же настоящая дружба не предполагает интимную близость. Поэтому для секса лучше найти кого-то другого, хотя друг и выглядит легкой добычей.

02 (3).jpg

Как видите, свобода в любых отношениях — понятие относительное. Два психологически зрелых человека вполне могут ощущать себя комфортно и свободно в обычном традиционном браке и жить счастливо. При этом в их отношениях будут любовь, уважение, понимание. А как сделать так, чтобы огонь не угасал, быт не съедал все ваше время, а мужчина боготворил вас, как самую прекрасную женщину на Земле, я обучаю на моих тренингах.

Для начала подойдут «Базовый женский курс номер один для женщин»‎ и «Сила женского притяжения»‎, они удобны онлайн-форматом. А если хотите снять все блоки и страхи, научиться взаимодействовать со своим телом и получить мощный заряд энергии, обязательно приезжайте в наш Летний лагерь.

А вы за свободные отношения или против? Был такой опыт? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.



Как флиртовать с мужчиной и влиять на него?
Бесплатный вебинар Павла Ракова
Хочу знать
03марта
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ИСКУССТВО ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes

Ближайшие мероприятия

Интенсив "PRO деньги"
Интенсив
03-04мар.

Интенсив "PRO деньги"

Тренер: Варвара Косова
Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"
Мастер-класс
03мар.

Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"

Тренер: Павел Раков
Бесплатный вебинар "Искусство женского флирта"
Вебинар
03мар.

Бесплатный вебинар "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Марафон-практикум "Мужской ответ на женские вопросы"
Марафон
04-05мар.

Марафон-практикум "Мужской ответ на женские вопросы"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Любовь по правилам и без"
Мастер-класс
08мар.

Мастер-класс "Любовь по правилам и без"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Женское здоровье"
Вебинар
09мар.

Вебинар "Женское здоровье"

Тренер: Иоланта Лангауэр
Zoom-тренинг «Тотальное влияние»
Онлайн-тренинг
16-17мар.

Zoom-тренинг «Тотальное влияние»

Тренер: Павел Раков
Онлайн-курс "Секреты женского счастья"
Онлайн-курс
22мар.

Онлайн-курс "Секреты женского счастья"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Интимная жизнь мужчины и женщины"
Вебинар
23мар.

Вебинар "Интимная жизнь мужчины и женщины"

Тренер: Павел Раков
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"
Тренинг-лекция
26-28мар.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"

Тренер: Дмитрий Сорока
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"
Тренинг-лекция
02-04апр.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"

Тренер: Дмитрий Сорока
Тренинг "Успех"
Тренинг-лекция
01-02май.

Тренинг "Успех"

Тренер: Павел Раков
Летний лагерь
Тренинг-лекция
01-09май.

Летний лагерь

Тренер: Павел Раков
Тренинг "Тотальное влияние"
Тренинг-лекция
08май.

Тренинг "Тотальное влияние"

Тренер: Павел Раков