Секс без барьеров: как преодолеть интимные комплексы


До сих пор тема секса под запретом во многих семьях. Люди годами живут в браке, но не испытывают истинного удовольствия, боятся говорить партнеру о своих ощущениях, стесняются раздеться при включенном свете. Причин такому поведению много. Начиная от детских страхов, заканчивая неразделенной любовью и неуверенностью в себе. Что же такое сексуальный барьер?

Психологи и сексологи подразумевают под этим термином подсознательный запрет на приятное действие, которое может привести к сексуальному возбуждению.

Проявляются эти барьеры у всех по-разному. Кому-то сложно даже произнести слово «секс», а кто-то прячет глаза при виде обнаженного тела партнера. Казалось бы, взрослые люди играют во взрослые игры, а ведут себя как дети. Почему так?  

Секс без барьеров: как преодолеть интимные комплексы


Невыученные уроки
Многие проблемы родом из детства. Ребенка почти с рождения одергивают от изучения своего тела. В школьную пору родители смущаются откровенно говорить о половом созревании подростка. Вот и приходят эти дети во взрослую жизнь с огромным багажом комплексов и табу.

Свою лепту вносит и массовая культура. Разнообразие эротической продукции (журналы, фильмы, фотографии), засилье эталонных «инста-моделей» порождают у многих женщин низкую самооценку и неприятие своего тела. Девушки смотрят на все эти красоты и стесняются быть сексуальными, ведь они не соответствуют идеалу.  

В итоге получается следующее. Чем стремительнее шагает по стране сексуальная революция в отражении масс-медиа, тем менее уверенными становятся люди. Все больше женщин задают себе подобные вопросы:

  • «А может я неправильная какая-то?
  • «Возможно я фригидна, и мне надо к врачу?»
  • «Почему муж меня больше не хочет?»

Ответов, как правило, девушки не получают, ибо не от кого. Считается же, что секс — не тема для душевных разговоров за чашкой чая. Сказать подруге ­— та в лучшем случае посочувствует. Поделиться с мамой ­­— так вообще позор. Вот и копится на душе ворох невысказанных чувств и эмоций.


Все в ваших руках
Самое простое, что вам нужно понять. Только вы в ответе за свою сексуальность и сами можете убрать все блоки и зажимы в интимной жизни. Иными словами, у каждого человека есть шанс изменить свое отношение к сексу, не обвиняя общество, которое внушает нам, что половой акт — это грязь и разврат.

По этому поводу вспоминаю очень показательный пример. Один из моих учителей когда-то мне сказал, что успех в бизнесе не зависит от связей, суммы стартового капитала или богатых родителей. Успех ­— это твой навык делать деньги. Сейчас, когда я сам уже обучаю тысячи людей, с уверенностью могу сказать, что такая формулировка применима ко всему в жизни.

Так что запоминайте, мои милые девушки! Ваше сексуальное удовольствие — это ваш навык, который вы можете прокачать.

Секс без барьеров: как преодолеть интимные комплексы


Анализируй это: признаки сексуальных блоков
Чтобы знать врага в лицо, надо вовремя распознать его. Как же проявляются эти самые барьеры? Все предельно просто.
  1. Скованность. Во время секса вы зажаты, боитесь и звука произнести. А в голове мысли наподобие «у меня ноги слишком толстые» или «у меня некрасивый голос».
  2. Неумение получать удовольствие. Это может проявляться в вялости, невовлеченности в процесс. На первое место вы ставите удовольствие партнера.
  3. Наигранная сексуальность. В этом случае многие девушки грешат демонстративным поведением. Они изображают райское наслаждение без видимых признаков возбуждения. К слову, подробнее о причинах имитации оргазма я рассказываю здесь.
  4. Минимум ощущений во время секса. В погоне за фантастическим оргазмом, женщины упускают многие приятные мелочи. Нужно жить каждым моментом, а не упорно ждать кульминации.
  5. Отсутствие расслабленности. Это когда во время близости вы не можете «выключиться». Думаете о недоделанном отчете, ремонте или завтрашнем совещании. О чем угодно, только не о своем желании и удовольствии.
  6. Чувство вины перед мужчиной. За то, что оргазма не случилось. И многие девушки боятся, что об этом узнает их партнер.
  7. Страх обсуждать сексуальные вопросы с партнером. Большинство женщин, увы, решают свои проблемы в одиночку.

Если у вас присутствует хотя бы один из перечисленных симптомов, это повод поработать над собой. Ваша задача — научиться управлять своей страстью и либидо.


Блок на движения и звуки
Этот сексуальный барьер устраняется с помощью специальной техники. Лучше всего выполнять упражнение в одиночестве, в спокойной обстановке. Просто «отрепетируйте» то, как вы двигаетесь во время близости, что произносите, как обнимаете своего партнера. В этом случае можно не бояться ошибиться.

Кстати, на тренинге «Энергетические практики» наши участницы выполняют задания, помогающие снять зажимы, почувствовать свое тело. Акцент идет на техники дыхания, пластичности и т.д.

Со временем, вы перестанете контролировать каждое свое движение и стон, наконец-то «отпустите» себя.

Секс без барьеров: как преодолеть интимные комплексы


Блок на ощущения
Упражнение выполняется как в паре, так самостоятельно. Ваша задача — представить как можно больше приятных ощущений. Например, вам нужно будет прочувствовать прикосновение рук вашего мужчины или ощутить нежное кружево белья, сосредоточиться на самых сокровенных моментах. 

Как только мозг вновь включает режим «поток мыслей», зафиксируйте это и вновь обратитесь к телу. Почувствуйте дыхание, запахи. При регулярном выполнении этого упражнения вы научитесь отключать мозг и погружаться только в свои ощущения.


Блок на разговоры о сексе
Говорить открыто о своих желаниях очень важно для здоровых отношений. Если вам трудно обсудить какой-то интимный вопрос или не знаете с чего начать, напишите небольшую «шпаргалку». Что вам нравится и что не нравится в вашей сексуальной жизни. 

Возьмите за правило делиться с мужчиной своими ощущениями. Например, скажите ему: «Дорогой, это было великолепно, ты был таким нежным со мной». Всегда начинайте разговор с комплиментов и благодарности. Так вы станете еще ближе к партнеру, а он будет предугадывать все ваши желания.

 Умеете ли Вы общаться с мужчиной? - Пройти тест

О подобных фишках мы много говорим на тренингах «Такому мама не научит» и «На самом деле я умная, но живу как дура». Участницы на конкретных практиках повышают свою самооценку, раскрывают чувственность и сексуальность. Иными словами, учатся быть в женском состоянии. А это основа основ, не так ли?

Девушки, поделитесь в комментариях: чего вы стесняетесь или боитесь во время секса? Как преодолеваете свои сексуальные барьеры?



Как стать счастливой женщиной рядом с сильным мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
05августа
в 19.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Как стать счастливой женщиной: секреты гармоничной жизни
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes
noavatar
0
Юля
14.12.2019 12:53:25
Все мои стеснения как рукой сняло после того, как в моей жизни появился подходящий во всех смыслах мне мужчина. А вот до него я жутко стеснялась своего тела, хотя объективно я выгляжу нормально, нет лишнего веса, хорошие пропорции. Боялась проявлять инициативу и издавать громкие звуки. Но как теперь я понимаю, что дело было столько во мне сколько в неподходящем партнёре.
0
24.01.2020 23:57:53
Юля, благодарю за высказанную Вами точку зрения.
Рад за Вас, что Вам посчастливилось встретить такого мужчину рядом с которым смогли раскрепоститься и освободиться от сексуальных барьеров.
Это, действительно, большая удача для Вас! Цените своего мужчину!  
noavatar
0
Ольга
14.12.2019 18:33:49
То, как человек себя ощущал в детстве, по мере своего развития действительно имеет огромное влияние. В моей семье не чувствовалась эмоциональная близость, доверие, проявление особых эмоций, особенно слабостей, порицалось, а про телесность я вообще молчу. К счастью, с возрастом у меня сложился свой опыт, я многое осознала, секс мне нравится, но я испытываю сложности в проявлении эмоций - мне неловко стонать или вскрикнуть, порой стыдно попросить партнера о чем-то в процессе. Как избавиться от такого и быть свободной в проявлении эмоций?
0
24.01.2020 23:57:59
Ольга, благодарю за открытость и доверие.
Есть разные способы как избавиться от эмоциональных и сексуальных блоков. Во-первых, выполните советы по преодолению "зажимов", данные в этой статье.
Во-вторых, изучите и воспользуйтесь рекомендациями, данными в статьях "Стыдные вопросы о сексе" и "Имитировать оргазм или нет".
И, конечно же, самый быстрый способ достижения результатов по преодолению сексуальных барьеров - это «Энергетические практики» на физкультурно-оздоровительном тренинге Летний Лагерь. Что это за тренинг читайте в статье "Летний лагерь — для тех, кто хочет стать счастливым". Кстати, энергетические практики можно и желательно проходить вместе со своим партнёром.
Но, и главное, это доверие. Если Вы не можете доверять партнёру, то и гармонии в сексуальной сфере достигнуть будет очень и очень сложно.
noavatar
0
Александра
15.12.2019 05:47:43
Главное чтобы мужчина был нормальный. Ведь есть такие, которые внушают девушкам, что они мачо, хотя ими не являются, а девушки бревна, и самооценка очень падает, что переходит на следующие отношения.

И девушка просто боится раскрыться и делает вид, что ей все по кайфу, и нравится. Я за честность. Сразу говорите, опыта у меня мало и очень бы хотела, чтобы понравилось. Нормальный мужчина вас точно раскроет. Просто не бойтесь говорить что хотите. Если мужчина против, доставить вам удовольствие, а нужен ли он вам?
0
24.01.2020 23:58:08
Благодарю, Александра, за высказанную Вами точку зрения.
Вполне согласен с тем, что нормальный, достойный и уважающий женщину мужчина, будет предельно внимателен, нежен и тактичен к своей любимой женщине. И вот тут, есть один важный момент, который девушки часто упускают из вида и не придают ему значения - секс в паре должен происходить не раньше, чем мужчина зауважал женщину. Почему? Читайте в статье "Что вы знаете про секс на первом свидании?"
noavatar
0
Олеся
15.12.2019 08:37:56
Точно могу сказать, что снять большинство барьеров помогает, как это ни банально звучит, более опытный и главное любящий партнер. Партнер, который воспринимает тебя с любовью и который обладает здоровым чувством юмора, поможет не только расслабиться во время секса, но и поможет со временем делать то, о чем может даже вы и думать боялись. А еще лучше не учиться справляться с барьерами, а учиться любить себя всеми силами, тоже помогает)
0
24.01.2020 23:58:17
Благодарю, Олеся, за Ваше мнение и Ваш совет.
Согласен с Вашим мнением, но не полностью.
Бывает часто и так, что и мужчина нежный, опытный, любящий и доверие в паре есть, а девушка из-за воспитания, комплексов или предыдущего негативного опыта не может раскрепоститься в сексе и всё. Способность получать удовольствие от интимной близости в первую очередь зависит от самой девушки.
Согласитесь, что гораздо приятней уметь получать удовольствие всегда, независимо от партнёра?
Информация о том, как достигать оргазма всегда? - в статье "Имитировать оргазм или нет".
И да, Вы правы, Олеся, умение любить себя - первый шаг к преодолению любых барьеров!

Показать еще

Ближайшие мероприятия

Интенсив "PRO деньги"
Интенсив
03-04авг.

Интенсив "PRO деньги"

Тренер: Варвара Косова
Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"
Мастер-класс
03авг.

Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Интимная жизнь мужчины и женщины"
Вебинар
04авг.

Вебинар "Интимная жизнь мужчины и женщины"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Как стать счастливой женщиной: секреты гармоничной жизни"
Вебинар
05авг.

Вебинар "Как стать счастливой женщиной: секреты гармоничной жизни"

Тренер: Павел Раков
Открытая образовательная конференция "Профессии XXI века"
Онлайн-конференция
07-08авг.

Открытая образовательная конференция "Профессии XXI века"

Тренер: Топовые эксперты-спикеры
Онлайн-интенсив "Restart"
Интенсив
10-11авг.

Онлайн-интенсив "Restart"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Флирт: правила брачных игр"
Вебинар
12авг.

Мастер-класс "Флирт: правила брачных игр"

Тренер: Павел Раков
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Самара
Тренинг-лекция
13-15авг.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Самара

Тренер: Дмитрий Сорока
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Красноярск
Тренинг-лекция
10-12сен.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Красноярск

Тренер: Дмитрий Сорока
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Москва
Тренинг-лекция
17-19сен.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Москва

Тренер: Дмитрий Сорока
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Казань
Тренинг-лекция
24-26сен.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Казань

Тренер: Дмитрий Сорока
Детский лагерь ТЦ Павла Ракова (5+) 16-26окт.

Детский лагерь ТЦ Павла Ракова (5+)

Тренер: Павел Раков
Летний Лагерь Павла Ракова
Тренинг-лекция
16-24окт.

Летний Лагерь Павла Ракова

Тренер: Павел Раков
Летний Лагерь для продвинутых
Тренинг-лекция
24-26окт.

Летний Лагерь для продвинутых

Тренер: Павел Раков