Ужасная женская ошибка, из-за которой мужчина деградирует

Приходилось ли Вам когда-нибудь жалеть мужчину, выслушивать его жалобы на жизнь и обстоятельства? Принимали ли Вы мужчину со всеми его неудачами, проблемами, трудностями? А, может, Вы давали деньги в долг или согласились содержать его, пока он не найдет новую работу? Это как раз та самая ужасная ошибка девушек, которая даже неплохих парней превращает в бездельников и альфонсов.


К чему приводят игры в спасительницу?

У Вас хорошо получается жалеть, ведь женщины от природы наделены способностью к эмпатии – Вы тонко чувствуете переживания другого человека. Но, в первую очередь, природа дала Вам эту функцию для выхаживания ребенка, чтобы вовремя почувствовать неладное и оказать помощь, когда у него заболел животик или поднялась температура. А мужчину окутывать материнскими чувствами не надо – этим Вы оказываете ему медвежью услугу.

Некоторые девушки мнят себя «психологами». У них обостренная потребность жалеть других – выслушивать, советовать, спасать. И рядом с такими девушками чаще ошиваются неудачники, которые не способны нести ответственность за женщину, детей и даже самих себя.

Вам кажется, что совместное переживание трудностей делает отношения сильнее, крепче, доверительнее и глубже. В реальности жалость к мужчине убивает его любовь к Вам, способность нести ответственность, проявлять инициативу и принимать решения. Проще говоря, Вы становитесь «мамочкой», и он садится на Вашу шею.

Запомните: любовь души (духовная, безусловная любовь) рождается не в общем переживании чего-то плохого, а в совместных действиях по созданию чего-то хорошего. И чтобы отношения были гармоничными, Вам также нужно развивать другие сферы – любовь тела (интимная жизнь) и любовь разума (уважение).

Любовь тела, разума и души – это и есть настоящая любовь. Если какого-то элемента не хватает, то человек ощущает неполноценность своих отношений и страдает.


Почему жалость убивает его любовь к Вам?

На следующий день после душевных излияний и жалоб он смотрит на Вас другими глазами. На подсознательном уровне у него устанавливается на вас негативный «якорь». Теперь Вы ассоциируетесь у него не с праздником, а с трауром. У него меняется программа в голове с позитивной («Мне с ней хорошо») на негативную («Эта женщина – проблема»). И ему хочется от Вас убежать.

По сути, когда Вы слушаете жалобы о том, как у него всё плохо, Вы позволяете пачкать себя. И этой же ментальной грязью Вы его потом отталкиваете.

Мужчина деградирует быстро!

Женщина, которая несколько лет сидела в декрете, при необходимости быстрее найдет работу, чем мужчина, просидевший 6 месяцев на диване после увольнения. Мужчина деградирует быстро, стремительно и порой необратимо.

Лень разъедает его сильнее, чем тяжелый физический труд. Он размякает, теряет ясность разума и превращается в комнатное растение. Хотя некоторые становятся даже не растениями или тихими безобидными травоядными, а хищниками. Они начинают агрессивно, нагло, по-хамски себя вести с женщинами, которые подстелили им соломку, подстраховали их собственными деньгами, взяли на себя заботы по содержанию семьи.

Так было и 150 лет назад...

Приведу пример из французской литературы, из романа Эмиля Золя «Западня». Героиня вышла замуж за спокойного, доброго, трудолюбивого парня, который работал кровельщиком. Девушке казалось, что отныне ее ждет полное спокойствие и безоблачное материальное существование – пусть скромное, зато стабильное. А также ее воодушевляла идея открыть собственную прачечную, на что она копила деньги. Но однажды всё изменилось.

Ее муж-кровельщик упал с крыши и получил травмы. Она не отдала его в больницу, а стала выхаживать сама в домашних условиях. Героиня потратила все свои сбережения, которые тяжелым трудом откладывала на открытие прачечной, чтобы содержать больного супруга. И даже когда он поправился, она не гнала его на работу.

Через 6 месяцев трудолюбивого кровельщика как будто подменили. Он потерял сноровку и желание работать, стал мотаться по барам и выпивать с друзьями, начал заглядывать под другие юбки и грубо обходиться с женой…

Эта история закончилась трагически. Пожалуй, от такого омерзительного нравственного падения опечалился бы сам Достоевский. Хотите узнать как жалость женщины разрушает ее саму, мужчину, судьбы детей и следующих поколений? Можете найти и почитать эту книжку.

Так происходит и сейчас...
Хотите пример из реальной жизни? Пожалуйста!

Девушка с ребенком вышла замуж. На тот момент муж неплохо зарабатывал – он трудился сам на себя и получал много заявок на свои услуги. Звезд с неба он не хватал, зато был квалифицированным, рукастым рабочим.

Однако, заработанные деньги он предпочитал тратить на себя, а ей на продукты не давал. Вскоре она родила второго ребенка, забот стало больше, поэтому ей пришлось пахать на трех работах.

К тому же, у супруга были проблемы со здоровьем, и она не хотела его напрягать. Она его жалела и боялась, что он не выдержит полный объем ответственности и уйдет от нее.

Почувствовав слабину жены, этот парень совсем перестал брать заявки, увалился дома на диване и начал пить. Причем не просто выпивать, а нажираться «по-черному». Закрывая глаза на его пьянки, она содержала его в течение 6 лет...

В итоге он ушел от жены к более обеспеченной даме. Хотя на месте соперницы радоваться нечему: в отношениях с ней он тоже нигде не работает. Но это уже другая история…

Если и Вы чувствуете, что мужчина перекладывает ответственность на Вас, наглеет и борзеет, то Вам срочно нужно идти на тренинг «На самом деле я умная, но живу как дура». На тренинге Вы получите навыки, которые уберегут Вас от ошибок и страданий, сэкономят Вам годы молодости, помогут обрести настоящего мужчину или изменить поведение нынешнего партнера.


3 совета как правильно реагировать на неудачи мужчины

Вы уже поняли в чем ошибка сердобольных женщин. А теперь давайте посмотрим, как нужно себя вести с мужчиной, который оказался в трудной жизненной ситуации, без работы, с кредитами и т.д. 


1. «Ты мужчина – ты решай»
  • Не подстраховывайте его своими сбережениями и деньгами с вашей зарплаты.
  • Не содержите его.
  • Не давайте ему деньги в долг.
  • Не покрывайте его кредиты.
  • Не берите кредиты для него.
  • Не давайте ему денег на открытие бизнеса.
  • Не добавляйте ему деньги на новую машину, не оплачивайте ремонт его старой машины.
  • Не устраивайте его на работу через своих знакомых.
Пусть сам разруливает свои трудности. Не становитесь главой семьи и добытчиком, иначе через полгода он превратится в ленивое, наглое чудовище.

2. Не жалейте, а мотивируйте!
 
Скажите, что будете сидеть на воде и хлебе до тех пор, пока он не расправит свои крылья и не пойдет добиваться новых успехов. Скажите, что верите в него, и не хотите эту веру потерять, решая вопросы за своего мужчину.

3. Убегайте, когда ему плохо!
 
Когда он мрачный и расстроенный, оставьте его наедине с самим собой. Предоставьте ему возможность спокойно обдумать свою жизнь и понять как двигаться дальше. А сами сходите с подружками в театр или на балет.

Это кажется жестоким, но только так вы сохраните профессиональную и человеческую дееспособность мужчины и его любовь к вам. 
  • Как вдохновлять мужчину, чтобы он всегда хотел работать, зарабатывать и добиваться целей?
  • Как переложить на мужчину ответственность за семью, чтобы с вашей стороны это не выглядело наплевательским отношением к нему?
  • Как реанимировать вялотекущие отношения, превратившиеся в привычку?
  • Как заводить новые знакомства и найти того единственного, с которым ваша судьба сложится благополучно?

Все необходимые для этого знания и навыки Вы получите на тренинге «На самом деле я умная, но живу как дура». Скорее узнавайте подробности и оставляйте заявку на участие!



Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
23, 24, 25 сентября
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»
0
Kristy
13.07.2019 14:50:47
Согласна, что жалеть не нужно, иначе это будет уже нюник, а не мужчина. А разве правильно убегать, когда плохо мужчине? Как вообще понять эту грань: где ты поддерживаешь мужчину или это уже перешло в жалость? Не возникнет ли у мужчины ощущение, что женщина с ним только в лучшие времена? Как же поддержка? Не будет ли потом мужчина "зеркалить": относится так же к женщине, когда наоборот ей нужна поддержка?
0
28.08.2019 18:05:59
Убегать, не в смысле совсем уйти. Это отдалиться, сосредоточиться на других вещах, а не замыкаться на проблеме мужа. Так вы сохраните профессиональную и человеческую дееспособность мужчины. Вы умеете мотивировать своего мужчину?  
0
soulannа
13.07.2019 20:25:58
Я раньше часто любила принимать все решения в семье. Муж не был противником этого. С возрастом поняла, что мне это стало в тягость, много решений на меня положили и дети. После хороших размышлений, половину из всех решений переложила на мужа, просто говорила фразу " Реши ты, пожалуйста. я не могу этим заниматься" и потом принимала его любое решение. Заметила, как скоро он изменился, стал более ответственней!
0
28.08.2019 18:19:59
Вы интуитивно применяли один из 3 советов как правильно реагировать на неудачи мужчины, и результат был соответствующий. Рад за Вас! Продолжайте дальше развиваться и строить гармоничные отношения в семье
0
Наталья
21.07.2019 08:10:40
Мне очень понравился посыл этой статьи. я выходила замуж за сильного, целеустремленного мужчину, и когда у него бывают неудачные периоды в работе. спад энергии, я напоминаю ему о том, каким я его полюбила, за какие качества я его ценю и уважаю, это его встряхивает. До жалости никогда не опускаюсь, это, мне кажется, самое мерзкое чувство вообще и к своему мужчине в особенности, но всегда могу его выслушать и немного направить его мысли в нужную сторону. Это нормально?
0
28.08.2019 18:22:09
Вы поступаете правильно, Наталья. Вы как мудрая жена и приголубите и взбодрите. Продолжайте мотивировать своего мужа и он будет достигать большого успеха
0
Татьяна
22.07.2019 01:27:24
Не очень понимаю по поводу "побега", если любимому человеку плохо, то наоборот лучше всячески его поддержать, разузнать о чём мечтает, сказать, что всё обязательно получится, хоть и не сразу.
Про деградацию - женщины похлеще "выбиваются из клеи", особенно после декрета. Порой вынуждены идти работать по принципу "куда взяли" (продавцом, оператором), т.к. с детьми брать вообще никуда не хотят! Как услышат, что 5 лет ребятёнку, сразу "отмахиваются", скорее вообще без опыта возьмут и без образования. В нашем обществе мамочки, увы, не пользуются ни уважением, ни почётом, их только #яжматерями называют.
В остальном со статьёй согласна.
0
28.08.2019 18:37:57
согласен, поддержать нужно мужчину и только после того как он будет готов услышать от вас эту мотивацию. Убежать -значит просто отстраниться, оставить его наедине со своими мыслями, со своей проблемой. Поверьте нам мужчинам это нужно. Понятно как?
0
Lina
24.07.2019 17:56:46
Соглашусь, пожалуй, женщинам в пору себя пожалеть, а то любим мы все проблемы сами решать, потом плачемся, а слишком поздно бывает.
Всё гораздо хуже - мужчина привыкает бесконечно "плакаться в жилетку", потом переучивать бесполезно будет.
Однако поддержка требуется, строго умеренная, по большей части моральная, а никак не финансовая, физическая и прочее.
0
28.08.2019 18:35:22
да, жалость убивает любовь мужчины к вам. После душевных излияний и жалоб он смотрит на вас другими глазами. На подсознательном уровне у него устанавливается на вас негативный «якорь». Женщины привыкли решать проблемы за всех. А став нежной и хрупкой "девушкой-плюс" мужчина будет бодриться, это его будет мотивировать на победы. Так?
0
Алина
25.07.2019 20:01:11
Согласна на все 100. Много раз видела такие отношения в семьях и не понимаю, как можно себя так не уважать. Одно дело, когда мужчина вдруг оказался в трудном положении, но делает всё и даже больше, чтобы вырулить. И совсем другое, когда при первой же неудаче, он бежит за пивом и с грустным видм укладывается на диван со словами: " У меня стресс!". Такого надо гнать. Либо на три работы, либо поганой метлой из дома. Пусть маме с папой жалуется или друзьям.  
0
28.08.2019 18:39:04
благодарю за комментарий! верю, вы соблюдайте пункты моих советов)  
0
Вероника
28.07.2019 23:30:17
Очень часто вижу таких вот расслабившихся "мужичков", сидящих на шее у своих благоверных... А жены даже не понимают, что сами виноваты в этом! Никогда не жалела своего мужа и он добился хороших успехов в жизни. Перед своим мужем я всегда слабая женщина, он - "добытчик" и "глава" финансов. Никогда не понимала тех женщин, которые тянут лямку финансов, хотя делать это должен мужчина.
0
28.08.2019 18:44:19
Вероника, Вы большая умница! Продолжайте еще больше развивать свою женственность, женскую "слабость", и быть вдохновительницей для своего мужчины!
0
Юля
01.08.2019 11:30:13
Да, да и ещё раз да! Я согласна с каждым словом! Я наигралась в своей жизни в спасительницу вдоволь! И благо, что в 28 лет мне открылась истина, что это худшее из зол. Но я смотрю по сторонам и понимаю, что  95% женщин действуют по этому сценарию! И это ужасно! Это основы, которая должна впитывать с молоком матери каждая девочка, а потом подкреплять эти знания в школе. Но нет! Нас пичкают какой-то ерундой! Кстати, в советских журналах регулярно выходили статьи, где женщинам советовалось всячески беречь мужчин.
0
28.08.2019 18:42:21
не зря Советское время называют трудным временем, и во всех отношениях) можно сказать извращенное понимание мужской силы и значимости и нежности женщины. Рад, что к Вам пришло осознание и свою дочь Вы научите правильным вещам!)
0
Милана
01.08.2019 14:11:26
Да, очень позновательная статья. Спасибо. Некоторые моменты надо будет учесть в своей жизни. Такие как оставлять его наедине когда он мрачный. Незнала этого. А вот как быть, если он с каждой финансовой проблемой бежит к маме. Берет типа в долг и потом конечно не отдает. Говорит это же мама. Я считаю это не нормальным. Иногда кажется, что его мама за счет этого самореализовывается. Интересно было бы узнать у вас мнение на эту ситуацию.  
0
28.08.2019 18:46:38
Маме его нужно посмотреть мою передачу на канале Мир "Такому мама не научит" про "полезность" давать деньги мужчине. Вы в свою очередь используя технику КПК мудро наставляйте мужа в этом вопросе.  
0
Лидия
02.08.2019 19:03:43
У меня с первым мужем проскальзывали такие проблемы. Как с сыночком сюсюкалась. От неопытности, и спросить совета не у кого было. Видимо поэтому и развелись. Не выдержала решать все проблемы сама. Устала. Со вторым мужем вся жалость к мужчинам куда то улетучилась. Видимо интуитивно как то поняла, что так нельзя делать. Сейчас читала статью и прям как подтвержение моих действий было. Спасибо.  
0
28.08.2019 18:48:48
Я рад, вашему осознанию, и никогда не поздно менять и строить отношения на правильных основаниях. Счастья Вашей семье!
0
Юлия
27.08.2019 13:18:07
Прочитала статью на одном дыхании. Ситуация обрисовывает мою жизнь: муж приходит с работы и я слушаю и утешаю его весь вечер. Я понимала, что это не совсем правильно, но как из этого выйти не знала. Сначала статья показалась мне немного жёсткой, нужно было предоставлять человеку самому решать свои проблемы, но мы же семья, мы же все вместе делаем. В итоге, решив рискнуть, я просто однажды, разогрев ужин я ушла гулять с ребёнком. С следующий раз, когда он спросил что делать, я ответила решай сам. Сначала были обиды, но теперь я вижу как мы выбираемся из этого и становимся лучше.  
0
06.09.2019 21:57:38
Рад, что статья не просто понравилась, ещё стала полезной в разрешении семейных неурядиц! Применяя 3 совета как правильно реагировать на неудачи мужчины, выйдете на новый уровень отношений. Желаю успеха!
0
Маша
02.09.2019 20:15:52
Согласна, но не совсем. Всё таки мужчина - не робот, который должен всегда быть сильным и не иметь право быть слабым. Всё таки он - человек, которому свойственно уставать, терпеть неудачи. По-моему, любимая женщина должна его выслушать, понять и дать совет, если в этом есть потребность. Просто замечу, что мудрая женщина укажет мужчине правильный путь к успеху, другая - жалостью может дать право считать себя слабым.
0
06.09.2019 22:01:34
Да, мужчина не робот, может быть слабым. И это не причина с жалостью относиться к нему. Так?  Жалость убивает его любовь к Вам,и к чему приводят игры в спасительницу я написал в статье. Учитесь вдохновлять мужчину, используя технику КПК, которую я даю на тренинге «На самом деле я умная, но живу как дура».