4 признака настоящей дружбы между парнем и девушкой

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Или такие отношения — это всегда «секс, отложенный на потом»? Почему общество считает, что дружба между парнем и девушкой невозможна, а психологи не советуют торопиться с выводами? Я подготовил для вас ответы на эти острые вопросы и готов поделиться ими прямо сейчас!

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?


01.jpg

Приятельские отношения между мальчиками и девочками зарождаются еще в детстве. До 3-4 лет многие малыши увлеченно играют с представителями противоположного пола. В детском саду и начальной школе предпочтения резко меняются: теперь девочки дружат с девочками, а мальчики — с мальчиками. 

Новый виток дружбы между мужчиной и женщиной может начаться в подростковом возрасте. Психологи объясняют это тем, что в период полового созревания детям нужен человек, способный понять их проблемы и принять со всеми недостатками. Вопрос пола отходит на второй план. 

По окончании подросткового периода у друзей могут проснуться романтические чувства друг к другу — и это нормально: все мы проникаемся симпатией к человеку, который может выслушать, дать ценный совет, предложить помощь в сложной ситуации. Что интересно, в школьных подруг обычно влюбляются парни, девушки же не рассматривают приятеля в качестве возможного полового партнера. А поскольку события довольно часто развиваются именно по этому сценарию, общество уверено, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. 

Когда дружба между полами существует?


02.jpg

Насколько реальна дружба мужчины и женщины с точки зрения психологии, и вообще, возможна ли она? Специалисты выделяют несколько признаков настоящих приятельских отношений. Проверьте, подходят ли эти пункты к вашей ситуации:

  1. Сначала — любовь, потом — все остальное. Если у обоих друзей есть половые партнеры, то отношения с ними будут на первом месте. А вот если приятели готовы в 3 часа ночи встретиться на другом конце города, чтобы обсудить важный вопрос, то одной лишь дружбой здесь вряд ли пахнет.
  2. Между вами нет ревности. Если мужчина воспринимает вас, как приятельницу, то без смущения познакомит с другим симпатичным парнем или интересным коллегой. 
  3. Нет ни малейшего намека на секс по дружбе. Более того, вы оба отрицаете саму эту возможность. 
  4. Вы оба играете роль «своего среди чужих». Мужчина подсказывает женщине, как строить отношения с парнями, а девушка делится с другом секретами покорения дамских сердец. 

А когда дружбы нет и не получится?


03.jpg

Если один из приятелей скрывает, что влюблен, дружба мужчины и женщины становится невозможна. Даже если вам кажется, что конспирация идеальна, рано или поздно чувства дадут о себе знать. Например, если друг влюбится в другую женщину и начнет уделять вам меньше внимания. Или у него появится симпатичная коллега, к которой вы будете его ревновать.

Вечная френдзона — страшное слово не только для девушек, но и для мужчин. Представьте, каково это: постоянно быть рядом с объектом своей любви, помогать ей решать вопросы романтического характера, быть «жилеткой», в которую она может поплакаться… и осознавать, что любовных отношений между вами не будет.

Преимущества и недостатки дружбы между полами


04.jpg

Мы выяснили, что существует два вида дружбы между мужчиной и женщиной — бескорыстная и с подтекстом. Давайте теперь сосредоточимся на первом варианте и подумаем, чем полезны такие отношения, и что в них плохого.

Что такое настоящая дружба между полами, по мнению специалистов? Прежде всего — это честность. Друг-мужчина не станет заискивать перед вами, а скажет все, как есть, даже если правда будет болезненной. Далее, вы никогда не станете конкурировать с ним. Женщины-приятельницы иногда влюбляются в одного парня, да и вообще, стараются выгоднее смотреться на фоне подружки. С мужчиной такого не будет. 

Среди недостатков (помимо уже упомянутой тайной влюбленности) можно выделить сложность расставания. Если вдруг ваши пути разойдутся, то переживание утраты будет болезненным.

рекомендуем рекомендуем

Так стоит ли дружить с мужчиной?


Я уверен, что если парень относится к вам именно как к подруге, не намекая на возможность секса, то дружить с ним можно и нужно. Подумайте: где еще вы найдете такого человека, который честно расскажет про мужские чувства и переживания, даст искренний совет, как не «вляпаться» в неудачные отношения?

А вот если мужчина предлагает гостевой брак или допускает возможность интима в состоянии алкогольного опьянения, как в моей статье «Свободная любовь: да или нет», то задумайтесь. Настоящим другом он не станет, так как рано или поздно постарается перевести отношения на другой уровень. Да вдобавок будет ревновать вас к другим парням и сделает все, чтобы вы с ними поскорее расстались. Нужен ли такой приятель?

Тем девушкам, кто оказался в данной ситуации и не может определиться с дальнейшими действиями, настоятельно рекомендую почитать статьи из рубрики «Идеальные отношения по любви» на официальном сайте Павла Ракова. Или сразу записаться на тренинг «Секреты женского счастья», где я научу вас находить достойных мужчин, отсеивать неудачников, сразу понимать, будет парень просто другом или с ним можно строить романтические отношения.

А как вы считаете, есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Согласны с мнением психологов?



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
22октября
в 19.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes