«Он изменяет мне онлайн»‎: виртуальный роман как маркер отношений

Что делать, если ваш избранник завел виртуальный роман? Считать ли онлайн-общение с другой девушкой изменой? Или списать все на мужские шалости, желание расслабиться? На самом деле когда несвободный мужчина заводит роман в сети, это часто означает, что в паре есть серьезные психологические проблемы. Давайте обсудим: почему мужчины предпочитают интрижки в сети реальным отношениям и как реагировать на виртуальную любовницу.

Онлайн не считается?

 

А измена ли это? Ответ однозначен — да. Что такое измена? Предательство, нечестность по отношению к другому партнеру.

Если это не безобидный флирт по переписке, а признание в чувствах, отправка откровенных фото, интимное общение по видеосвязи – трудно назвать такое просто дружбой. Или убеждать себя, будто секс в онлайне ничего не значит. Согласны? Девушки, напишите, как вы считаете, а стоит ли прощать измену в сети? Все комментарии анонимны. Конечно, расставаться или продолжать отношения в конечном итоге решаете только вы. Я же рекомендую для начала разобраться в ситуации и поговорить с мужчиной спокойно, без истерик и упреков.

Что же толкает мужчину в виртуальные объятия прекрасной незнакомки?

Да, бывают мачо, которые изменяют партнерше направо и налево, не важно реально или онлайн. И обычно девушки знают такой грешок за своим ловеласом. Но если дело касается нормального мужчины, который раньше хранил любимой верность, то стоит задуматься – а что не так? Как я уже сказал, уход от реальных отношений в онлайн-общение с другой женщиной в основном объясняется проблемами в паре. Мужчине хочется адреналина, новизны, он что-то ищет у онлайн-подружки. Подумайте что именно? Ниже я дам список основных причин.

7 причин почему мужчина сбегает от любимой женщины к онлайн-подруге


01.jpg
  1. Недостаток внимания. Когда мужчина не получает положительной энергии от партнерши в реальной жизни, он стремится получить ее в другом месте.

  2. Нет взаимопонимания между партнерами, а также доверия, уважения. Возможен излишний контроль со стороны девушки. Все это толкает на поиски той, с кем будет комфортно.  

  3. Накопились обиды, есть нерешенные вопросы. Мужчину что-то не устраивает, возможно, даже в постели и он избегает реальной близости, предпочитая виртуальную. Если в паре не принято открытое обсуждение проблем и чувств, то онлайн-общение с тем, кто тебя понимает, становится некой отдушиной и заменой.

  4. Пропала романтика, ощущение тепла, чувства притупилась или угасли. Мужчине хочется вернуть забытое ощущение влюбленности, яркие эмоции, драйв. И если он видит, что с реальной партнершей этого достичь трудно, то идет в онлайн, где все намного проще. Плюс новая девушка – это всегда загадка, адреналин.

  5. Постоянные ссоры, упреки, пилеж со стороны женщины. Если общение с постоянной девушкой каждый раз превращается в очередной скандал, то немудрено, что хочется сбежать, хотя бы в онлайн. Туда, где тебе всегда рады.

  6. Равнодушие, отсутствие поддержки от избранницы. В интернете легко стать героем, ощутить, что в тебя верят. В то время, как в реальных отношениях часто не хватает этой поддержки. Вот такой самообман, зато приятно греет душу.

  7. Отсутствие развития и работы над отношениями, нет ценности. Партнеры нередко предпочитают отмолчаться и окунуться с головой в омут виртуальных страстей. А реальные же отношения пустить на самотек. Ведь в онлайне нет никаких обязательств. 

Кстати, поделитесь в комментариях, а вы что делаете для того, чтобы постоянно расти в отношениях?

Нашли свою причину? Не спешите рубить с плеча. Придется выяснить мотивы мужчины в конкретном случае, если хотите разобраться и прекратить подобное.

Особенности романа в сети


02.jpg

Дело в том, что его можно не воспринимать всерьез до поры до времени. Здесь все легче: захотел пообщался, захотел – заблокировал и забыл. Кому-то нравится получать комплименты, кому-то хочется тепла и признания, кто-то жалуется на существующие отношения и ищет совета, а кто-то занимается любовью по Скайпу. Удобно же. Ходить никуда не нужно, следы заметать очень легко, тратиться лишний раз не приходится, ведь вместо букета цветов можно поставить букет лайков. Обязательств, как я уже говорил, тоже никаких. Это намного привлекательнее, чем отношения на стороне с реальной женщиной. В интернете можно быстро расслабиться, отвлечься, влюбиться, кстати, тоже легко. Такая доступная подзарядка положительными эмоциями.

Только в онлайне мы общаемся с придуманным образом, а не с реальным человеком. 

При развиртуализации любовников могут ждать большие разочарования. Поэтому многие романы так и остаются в сети. Все-таки интернет не передает запахи, которые при выборе партнера для интимных встреч очень важны. Также нам трудно уловить микрожесты через видео или правильно интерпретировать значение некоторых смайлов в переписке. А несвободные онлайн-любовники часто вообще не видят смысла переносить роман в реальность. Им удобнее получить порцию любви через интернет и успокоиться на этом. Но виртуальное общение бывает разным.

рекомендуем рекомендуем

А вдруг это просто флирт? Что делать?


Когда мужчина хочет купаться в женском внимании, когда ему мало одной постоянной избранницы и он любит пофлиртовать, поиграть, это обычно видно сразу. В таком случае лучше заранее обговорить на что вы готовы закрыть глаза. Либо порвать с ним в самом начале знакомства. Ведь для кого-то невинный флирт в интернете и за его пределами приемлем и даже заводит, а для кого-то – категорически невозможен. Могу сказать лишь, что большинство воспринимают подобное поведение как измену. Выбор за вами.

Итак, виртуальные романы, как правило, имеют немало подводных камней. Кажется, что здесь легко найти того, кто тебя понимает, ценит, встретить тот самый идеал и самому стать идеальным и нужным. Но чаще это самообман. В онлайне никогда не будет тех эмоций, которые люди получают в реальном общении. А предательство, тем не менее, так и останется предательством, независимо реально вам изменяют или онлайн. Намного эффективнее сразу построить доверительные отношения с достойным мужчиной и предотвратить измену, чем расхлебывать последствия.

Подумайте, готовы ли вы простить неверного и принять ситуацию? Если да, то придется приложить усилия, докопаться до причины и все исправить. Если нет, то чтобы не повторился тот же сценарий с новым мужчиной, вам все равно нужно проработать личные установки и найти корень всех бед с мужчинами.

Что это? Нелюбовь к себе? Тогда и мужчина не сможет вас любить. Или последствия неблагодарности и неуважения к партнеру? Если девушка забывает отдавать, а только берет, то итог тоже всегда печален. А может вы просто не знаете, как можно эффективно влиять на мужчину, вдохновлять его на подвиги, давать энергию, грамотно сглаживать конфликты? Всему этому можно и нужно учиться.

Измена, даже виртуальная, это не самый лучший способ решать проблемы в отношениях. Когда мужчина изменяет онлайн, вы все равно оказываетесь втянуты в неприятный любовный треугольник, из которого нужно поскорее выйти.

Так что девушки, если вы хотите стать для мужчины единственной и желанной, учитесь выбирать, мотивировать и быть номер один. 

Приходите на мой вебинар «Любовь по правилам и без», я расскажу что делать. Расписание можно посмотреть в разделе «Мероприятия»‎ здесь, на моем официальном сайте ТЦ Павла Ракова. И обязательно заходите в рубрику «Идеальные отношения по любви», вы найдете много рекомендаций о том, как строить крепкие отношения.

Девушки, а вы как относитесь к виртуальным романам? Боитесь одиночества и закрываете глаза на шалости в сети? Или не приемлете такого и готовы сразу сжечь мосты?



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
30октября
в 13.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes