Мужчина-гипертим: характеристика психотипа и отношения с ним

Есть такие мужчины-балагуры, с ними легко, весело и интересно встречаться, но вот построить нормальные отношения практически невозможно. Поговорим о гипертимах — что это за психотип и годится ли он для брака в перспективе.

Гипертим: характеристика типа личности


01 (1).jpg

Если ваш мужчина гипертим, то скучно вам с ним точно не будет, а вот ему — как знать. Обычно такой человек не может долго находиться в одном месте, с одним и тем же партнером, он не терпит рутину и однообразие. Даже самый красивый дом, где вы мечтали устроить уютное гнездышко, ассоциируется у него лишь с заточением. Ему быстро надоедают существующие отношения: как только пропадает новизна, он уже в поиске. Однако в начале романа гипертим ведет себя как истинный романтик, покоряя даму сердца своим обаянием, красивыми ухаживаниями и неутомимой энергией.

Как понять, что перед вами гипертим? Его трудно не узнать — это человек-праздник, неутомимый, общительный, суетливый, импульсивный. Поначалу с ним весело, но в какой-то момент вы можете устать от его гиперактивности. Женщина гипертим тоже всегда энергичная, с активной жизненной позицией.

Основные признаки гипертимного типа личности:

  1. Гипертим — человек, увлекающийся буквально всем. Однако ничего его не увлекает всерьез, он очень поверхностный — вдаваться в детали точно не его кредо. Ни на одной работе не задерживается надолго.

  2. Вспыльчив и эмоционален, но отходчив. Его настроение в принципе резко меняется, хотя в основном этот тип личности всегда находится в прекрасном расположении духа.

  3. Подвержен чужому влиянию, склонен верить любому мнению о себе. 

  4. Гипертим — душа компании. Он весельчак, любит гостей, приветлив.

  5. Этот человек фонтанирует энергией и кажется, что отдых ему, вообще, не нужен никогда.

  6. Очень общителен, у него множество знакомых и он рад завести еще столько же.

  7. Это подвижный человек, который вечно куда-то торопится, усидеть на месте ему бывает нереально трудно.

  8. Он настроен на контакт, любит прикасаться к собеседнику, легко нарушает границы личного пространства другого.

  9. Вокруг гипертима всегда суета, которую он сам и наводит. Окружающих это частенько напрягает. Причем важные дела гипертим любит откладывать на потом.

  10. Это настоящий оптимист, жизнерадостный человек.

  11. Он плохо переносит одиночество и контроль.

  12. Гипертим легко ввязывается в неприятности и плохие компании благодаря своей общительности и наивности.

  13. Любит путешествовать, смену обстановки, неожиданности. 

  14. Совершенно не эмпатичен. Посочувствовать чужому горю он может разве что за компанию. Но то, что переживает другой человек, что он чувствует, гипертима на самом деле не трогает.

  15. Склонен к различного вида зависимостям, азартным играм.

Гипертим: совместимость с другими типами


02 (1).jpg

А что делать, если вы влюбились в такого весельчака, активного и открытого? Сразу ставить крест на отношениях? Девушки склонны идеализировать мужчину, поэтому всегда надеются, что избранник изменится, даже если замечают не очень хорошие черты. В конце концов, у всех есть недостатки — рассуждают влюбленные дамы.

Но гипертим и серьезные отношения не просто так кажутся несовместимыми вещами. Такой психотип не стремится связать себя какими бы то ни было обязательствами. Если он и женится, то воспринимает это больше как интересную игру, что-то новенькое. И соответственно быстро теряет интерес к браку. Но одним из удачных вариантов создания серьезных отношений с гипертимом может стать гостевой брак, если вас устраивает подобный расклад. 

рекомендуем рекомендуем

Кто подходит гипертиму по психотипу?

Этот тип личности обычно находит общий язык со всеми психотипами, однако удержать его никому не удается. И все же, например, пару, где мужчина гипертим, а женщина шизоид, вообще, трудно представить. Это два антипода. Психотипов личности выделяют немало, и если вы знаете свой, то можете соотнести особенности вашего гипертима с личными, и понять — подходите ли вы друг другу. Ведь редко можно встретить чистый тип личности, который соответствует всем характеристикам из учебников психологии. Каждый человек индивидуален.

Но не забывайте: для женщины любого типа в мужчине-гипертиме есть существенные минусы: он склонен к постоянным развлечениям и изменам, зачастую он оказывается типичным бабником. Детьми гипертим не занимается. Также он безответственный и необязательный  человек.

В общем, если вы встретили на своем пути гипертима и влюбились, то не ждите, что эти отношения перерастут в нечто серьезное и крепкое. Наблюдайте за ним, не бросайтесь в омут с головой и не стройте далеко идущих планов. Если видите в нем яркие черты психотипа, хорошо подумайте и присмотритесь к человеку. Гипертим, конечно, может остепениться, но это случается обычно в довольно зрелом возрасте.

Хотите встретить достойного спутника? Разобраться в мужской психологии независимо от типа личности? Приходите на курс  «Секреты женского счастья», он организован онлайн в Тренинговом Центре Павла Ракова. Вы многое узнаете об особенностях мужского поведения и поймете, как найти подход к любому парню. О правильном взаимодействии с мужчиной читайте также в разделе «Идеальные отношения по любви»‎.

Девушки, расскажите о своем опыте общения с гипертимом в комментариях, все ответы анонимны. Как считаете —  с ними можно создавать отношения?





Почему мужчина наглеет и не выполняет обещаний?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
31января
в 19.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Личные границы: влияние и уважение
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes

Ближайшие мероприятия