Если секса с любимым больше не хочется… Что случилось и как быть

Как быть, если сексуальное желание куда-то испарилось или ощущения в постели уже не те, что раньше? Это конец, как считаете? Ведь многие мужчины ставят секс на первое место. И если острота чувств пропадает, они начинают искать приключения на стороне. Женщине тоже могут наскучить постельные игры с мужем. Что тогда?

Неужели все держится на сексе? Давайте обсудим — могут ли гармоничные, счастливые отношения существовать без ярких эмоций в постели.

Если секс стал в тягость — как вернуть былую страсть

Секс — важный кирпичик в фундаменте ваших отношений. И без него не будет ни гармонии, ни полноценного семейного счастья. Вот только в обязанность или некую повинность он превращаться не должен. С синдромом «больной головы»‎ или «я сегодня не в настроении»‎ нужно что-то делать. Конечно, как мужчина, так и женщина, действительно могут просто устать, поэтому энергии на интимную жизнь у них банально не остается.

Запросто убить желание близости и в принципе негативно повлиять на сексуальную жизнь могут:
  • недосып и хроническая усталость;
  • постоянные стрессы на работе или дома;
  • нездоровый образ жизни, а именно жизнь в режиме аврала, питание на ходу, переедание, жирная пища, недостаток физической нагрузки;
  • отсутствие разнообразия в постели, скука.
Если вы не против интима с мужем, но сил на это совсем нет, пора возвращать внутреннюю энергию. Я всегда рекомендую энергетические практики для женщин. И полноценный отдых. Пересмотрите свое расписание. Давно вы устраивали себе релакс на выходных без забот и хлопот? А как вы питаетесь? Пройдитесь по пунктам выше еще раз. Если у вас есть такие проблемы, пора вплотную заняться их устранением. Пересмотрите ваш режим и питание, постарайтесь обходиться без лишних стрессов.

А что делать, если секс с постоянным партнером приелся, хочется новизны или чего-то эдакого? Как избежать скуки?

Для начала проанализируйте вашу интимную жизнь. Практикуете ли вы откровенные разговоры о своих желаниях, устраиваете ли друг другу сюрпризы, проявляете ли инициативу в постели или всегда ждете ее от партнера?

Наряжаетесь ли вы специально для мужа? Если нет, срочно начинайте все это делать.
  1. Поговорите с мужем, расскажите о своих желаниях. Для разговора создайте подходящую обстановку. Вы наедине, расслаблены, например, это ужин при свечах. Кстати, можете использовать продукты-афродизиаки.
  2. Купите сексуальное белье или специальный наряд и устройте ему стриптиз. Пусть это будет сюрприз. Можно придумать и что-то другое. Например, сходите вместе в магазин интимных товаров.
  3. Соблазните мужа неожиданным образом. Например, у вас не принято вместе принимать душ по утрам — сделайте исключение из этого правила.
Кстати, чтобы снова испытать всю остроту чувств не обязательно бежать в ближайший интим-магазин. Приведу пример, как несложные энергетические практики по набору внутренней энергии, помогли моей подписчице вернуть страсть в отношения.

История Юли и Саши

Когда Юля и Саша встретились они не могли оторваться друг от друга. Их отношения развивались стремительно. От первого поцелуя до свадьбы прошло три месяца. Однако уже через два с половиной года совместной жизни Юля заметила, что совсем не хочет своего мужа. Да и он тоже не горит желанием. Страсти давно утихли, семейная жизнь текла своим чередом. Только Юле совсем не хотелось, чтобы секс стал обязанностью по выходным.

Она, конечно, убеждала себя, что секс не главное. Только муж все чаще задерживался вечерами, а она все больше накручивала себя. Куда исчезло желание? Ведь в остальном у них с мужем все прекрасно. Юля решила вернуть в отношения страсть и уговорила мужа поехать на мои телесно-энергетические практики. Плюс прошла мой мастер-класс по интимному взаимодействию с мужчиной.

После совместных практик этой паре не только удалось возродить былые чувства, но и добавить в сексуальную жизнь новизны. Позже Юлия призналась, что это лучшие энергетические практики, которые она видела. Они с мужем уже собираются в следующий сезон. Улучшение наступило не только в интимной жизни. Их отношения перешли на новый уровень. Они с мужем стали еще ближе. У Саши появились силы на спорт, а у нее на развитие своего давнего хобби — скрапбукинга. Юля теперь рекомендует энергетические практики Павла Ракова всем подругам. Что безусловно приятно.

В семье Юли и Александра ощущения в постели постепенно притупилась, поэтому секс отошел на второй план. Да, супруги прекрасно ладили, однако Юля вовремя спохватилась. Ведь если ничего с этим не делать, то рано или поздно проблема выйдет наружу. Супруги начнут искать приключения на стороне или ругаться на пустом месте, брак быстро затрещит по швам. А дело всего лишь в сексуальной неудовлетворенности. Поэтому важно добавить новых эмоций, встряхнуться и взглянуть на партнера по-другому. В этом хорошо помогает практика энергетической связи с мужчиной. Когда вы чувствуете друг друга на совсем ином уровне. Юля и Саша это испытали в парных упражнениях.

 Вообще, увеличение внутренней энергии тела способствует улучшению не только сексуальных ощущений, но и наполняет вас силами для достижения успеха в различных сферах жизни.

 6 правил — как не потерять радость от близости

Итак, чтобы ваша с мужем сексуальная жизнь не сошла на нет, помните несколько простых правил:
  1. Отдыхайте от работы и домашних дел почаще. Устраивайте себе день релакса, например, в СПА-салоне. Меняйте обстановку, выезжайте на природу, в новые места.
  2. Обязательно ходите с мужем на свидания, разговаривайте обо всем и делайте что-то вместе. Например, ходите на парную йогу или мои энергетические практики.
  3. Заботьтесь о физическом рейтинге. Занимайтесь своим здоровьем, следите за питанием, уделяйте внимание внешности — маски, пилинги, макияж, прическа, здоровые зубы, фитнес и т. д.
  4. Любите свое тело. Балуйте его, к примеру, ваннами с аромамаслами, красивой одеждой, регулярным уходом. Любуйтесь собой, танцуйте больше, особенно перед зеркалом и лучше обнаженной.
  5. Флиртуйте с мужем и другими мужчинами. Легко, непринужденно, мягко. Флирт, как игра, никогда не должен исчезать из семейной жизни. Не забывайте об этом, мои прекрасные!
  6. Взращивайте любовь, как самый прихотливый цветок. Работайте над отношениями, укрепляйте вашу связь с партнером на разных уровнях. Далее расскажу подробно об этом пункте.

Любовь в отношениях состоит из трех уровней: любви разума, души и тела. Если вас изначально связывает лишь секс, знайте — далеко на нем не уедешь и крепкой семьи не построишь. Это отношения вечных любовников.

Секс лишь один из аспектов любви тела. Но это не просто секс для удовлетворения базовой потребности. Это любовь, в которой есть место ласкам, прикосновениям, чувственным ощущениям. И они не ограничиваются постелью. Вы можете в любой момент тепло обнять мужа, прошептать что-то ласковое на ушко. Чтобы поддерживать любовь тела между партнерами важно следить в первую очередь за своим физическим и энергетическим состоянием. Не допускать переутомления, заботиться о себе.

Любовь разума — это, прежде всего, уважение к партнеру. К его желаниям и чувствам. А любовь души — это способность принять любимого человека таким, какой он есть, способность прощать, способность чувствовать его на духовном уровне. Говорите со своим мужчиной чаще, слушайте его, изучайте и открывайтесь ему.

 Если вы будете уделять внимание всем трем уровням любви в вашей паре, то семья не развалится из-за временных трудностей на сексуальной почве. Главное — заметить проблему вовремя, тогда ее можно быстро решить.

Отдельно про энергетические практики: что важно знать

 Где брать силы на все, в том числе и на яркую сексуальную жизнь? Ведь домашние обязанности и ежедневные дела никуда не исчезнут. Чтобы всегда быть в тонусе и настроении, нужно подпитывать энергией тело и дух непрерывно.

И дыхательно-энергетические практики в этом очень помогают. А если вы тренируйтесь вдвоем, то они учат безгранично доверять друг другу, ощущать партнера на разных уровнях, чувствовать его эмоции. Практики наполняют силами физически и духовно. Энергетические практики показаны для восстановления организма в целом. Это мощный ресурс, который обновляет все сферы жизни.

 Существует различные виды энергетических практик. Я в своих тренировках сочетаю несколько разных направлений — это микс йоги, танцев, медитации, дыхательных упражнений. Приезжайте сами и вы увидите, какие жаркие и необычные у нас тренировки. Мои энергетические практики зажигают в участниках настоящий огонь жизни.

Еще один важный момент — женские энергетические практики, как и мужские, не панацея, если проблемы в сексе серьезные. Бывает, что либидо падает так, что не хочется ничего и ни с кем даже в мыслях. Не только с мужем. Проблем в сексуальной жизни супругов может быть много. Если никакие эмоциональные встряски, душевные разговоры и упражнения не помогают, лучше обратиться к сексологу.

Да, снижение желания может быть временным, от усталости, как я говорил выше. А может быть сигналом серьезной проблемы и даже болезни. Здесь важно довериться опытному специалисту. У женщин, например, часто бывают проблемы на фоне гормонального сбоя. Тут мои практики могут помочь в комплексе с назначенным лечением. Пригодятся в период восстановления и как дополнительный источник энергии.

На энергетические практики в Москве можно записаться на нашем официальном сайте. Приезжайте обязательно. И расскажите, мои прекрасные, а как вы наполняете себя энергией для любви? В вашей постели до сих пор жарко?


Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
27, 28, 29 ноября
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»

Ближайшие мероприятия

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Санкт-Петербург
Тренинг-лекция
15-17Ноя.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Санкт-Петербург

Тренер: Дмитрий Сорока
Вебинар "Детокс — как очистить  организм и постройнеть за 14 дней"
Вебинар
16Ноя.

Вебинар "Детокс — как очистить организм и постройнеть за 14 дней"

Тренер: Жанна Крючкова
Вебинар "Как стать нутрициологом и зарабатывать от 100 000 рублей"
Вебинар
17Ноя.

Вебинар "Как стать нутрициологом и зарабатывать от 100 000 рублей"

Тренер: Жанна Крючкова
Вебинар "Коуч - профессия будущего"
Вебинар
20Ноя.

Вебинар "Коуч - профессия будущего"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Искусство женского флирта"
Вебинар
21Ноя.

Вебинар "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Мужской тренинг «Армагеддон»
Тренинг-лекция
23-24Ноя.

Мужской тренинг «Армагеддон»

Тренер: Павел Раков
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Москва
Тренинг-лекция
29-24Ноя.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Москва

Тренер: Дмитрий Сорока
Мастер-класс "Такому мама не научит"
Тренинг-лекция
03Дек.

Мастер-класс "Такому мама не научит"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Такому мама не научит"
Мастер-класс
03Дек.

Мастер-класс "Такому мама не научит"

Тренер: Павел Раков
Онлайн курс "Сила женского притяжения"
Он-лайн курс
07Дек.

Онлайн курс "Сила женского притяжения"

Тренер: Павел Раков
Шоу-тренинг "Искусство женского флирта"
Тренинг-лекция
14-15Дек.

Шоу-тренинг "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Детский лагерь 5+
Тренинг-лекция
18-26Янв.

Детский лагерь 5+

Тренер: Тренинговый центр Павла Ракова
Летний лагерь Павла Ракова
Тренинг-лекция
18-26Янв.

Летний лагерь Павла Ракова

Тренер: Павел Раков
Шоу-тренинг "Успех"
Тренинг-лекция
18-19Янв.

Шоу-тренинг "Успех"

Тренер: Павел Раков