Как научиться говорить о своих сексуальных желаниях


Секреты счастья и взаимопонимания в постели

Умеете ли вы по-настоящему наслаждаться сексом? Казалось бы, на дворе 21 век, в открытом доступе полно информации про это, в моде раскрепощенность и свобода от условностей. Однако многие до сих пор стесняются обсуждать с партнером интимные вопросы, не чувствуют свое тело, не слышат истинные желания или боятся их озвучивать.

Как научиться говорить о своих сексуальных желаниях


Почему мы молчим о своих чувствах и желаниях
Например, девушка скрывает от возлюбленного, что ей не нравится какая-то определенная поза либо не знает, как подобрать слова, чтобы сообщить о неприятных ощущениях и не обидеть любимого; стесняется попросить о нужной ласке. Некоторые женщины из-за страха потерять мужчину, годами молчат о том, что он все делает не так. Они терпят и думают, что мужчина когда-нибудь сам догадается. А ведь он не телепат.

Или вот ситуация, которую не так давно рассказала мне моя подписчица:

«Я не могу отказать мужчине в близости даже на первом свидании или когда чувствую себя разбитой и у меня совсем нет желания»

Спрашивает — как быть? Ведь она боится разочаровать мужчину и хочет банального счастья в личной жизни. И такие случаи нередки.

Все дело в отсутствии должного сексуального воспитания, культуры общения на интимные темы, а также во внутренних зажимах, страхах, комплексах, негативных установках, которые связаны с сексуальной жизнью. В нашей стране до сих пор действует негласное табу на тему секса. В обществе все так же, как и раньше, порицается повышенный интерес к этой теме. А ведь откровенные разговоры между мужчиной и женщиной способны во много раз улучшить качество интимной близости и повысить доверие в паре.


Что чаще всего мешает нам наслаждаться сексом
В состоявшихся парах сексуальные ощущения со временем притупляются, интима хочется все реже. Иногда один из супругов просто уступает партнеру, чтобы не обидеть его чувства или доказать, что по-прежнему его любит. Секс превращается в супружеский долг, повинность, обязанность. И чаще на уступки идет именно женщина. Не удивительно, что удовольствие от близости и страсть в отношениях постепенно сходят на нет.

А бывает, девушка изначально играет какую-то роль — супер любовницы или стервы, например. Она хочет что-то доказать, а в реальных ощущениях и желаниях признаться боится. Вдруг мужчина решит, что она неопытная или какая-то не такая.

Как научиться говорить о своих сексуальных желаниях

Это случается, когда у женщин неправильно сформировано представление о том, как нужно себя вести в постели. Корень проблемы — недостаток информации в подростковом возрасте и детстве. Родители зачастую обходят эту тему стороной, избегают любых вопросов и даже стыдят за естественные желания. Поэтому источниками информации выступают более опытные сверстники, которые тоже имеют смутное представление о том, как все устроено на самом деле, а также взрослые фильмы. Юноши и девушки часто уподобляются их героям. Но в жизни все далеко не так, как во взрослом кино.

При этом как у женщин, так и у мужчин есть такие сексуальные фантазии, в которых они боятся признаться партнеру. Вдруг он засмеет, осудит или почувствует отвращение. Получается, что в паре нет полного доверия. Многим стыдно обсуждать даже естественные вещи в процессе интимной близости. 

Например, девушки могут стесняться собственного тела, легкой щетины, если говорить откровенно, то часто какого-то якобы «не такого» запаха. Да много чего еще. Мужчины, кстати, тоже стесняются. А о своих желаниях они молчат, потому что боятся быть униженными или не хотят просить. Все это мешает по-настоящему любить секс и наслаждаться им в полной мере.


А что такое секс на самом деле
Секс — это удовольствие. Если вы занимаетесь им без желания, то и положительных эмоций у вас не будет. Чтобы научиться получать удовольствие, нужно любить и принимать себя и своего партнера, расслабляться и доверять ощущениям. Да, это не так просто, как звучит. Поэтому важно работать над собой. 

Девушки часто забывают о своей природной сексуальности и чувственности, ищут в себе изъяны, прячут свои желания подальше, считают, что это не так уж важно. А потом пожинают плоды — все чаще избегают близости, не чувствуют себя желанной, не испытывают оргазм.

Секс — это не что иное, как снятие интимного напряжения, естественная потребность, разрядка для организма. Относитесь к нему без предрассудков и лишнего стыда, он неотъемлемая часть нашей жизни. Но если вы не всегда хотите интимной близости, особенно с постоянным партнером — это нормально. Иногда желания нет, потому что вы устали или вам трудно переключиться. Скажите об этом партнеру. В парах, которые давно вместе, как правило, установился свой сексуальный график. Однако не нужно равняться на кого-то другого. Будьте собой.

Как научиться говорить о своих сексуальных желаниях

Кстати, есть так называемые асексуалы, им секс не нужен для снятия напряжения, у них другие приоритеты. Также давно доказано, что частота близости не гарантирует гармонии и счастья, главное — качество и радость от полученных ощущений. А сколько раз в неделю вы это делаете — уже вопрос второстепенный.

Секс бывает и без сильной страсти, но он должен вызывать положительные эмоции. Если есть отвращение, боль или вас тревожит что-то еще — об этом нельзя молчать. Обратитесь к грамотному специалисту: сексологу, психотерапевту, гинекологу и т. д. В зависимости от того, какая именно у вас проблема.


Слушайте свое тело
В сексе очень важно прислушиваться к себе и своим ощущениям. Если вы, к примеру, сдержанная, скромная девушка в жизни, то фейерверка эмоций в постели, вероятно, у вас тоже нет. Это нормально. Здесь нет правильного или неправильного. Каждый индивидуален. Если партнер обижается, объясните ему, что все в порядке. И с вами, и с ним.

Помните, что обсуждать любые сексуальные вопросы — не стыдно. Это показатель полного доверия партнеру, вашей уверенности в себе и осознанного отношения к интимной жизни. Честность в постели — путь к взаимопониманию и еще большему сближению.

Упражнение:

Хотите выпустить на волю чувства? Начните с простого упражнения:

Тренируйте разные эмоции перед зеркалом. Смейтесь, плачьте, корчите гримасы, злитесь. Доведите эмоции до высшей точки, вас ведь никто не видит. Привыкайте к открытому выражению чувств и учитесь любить себя настоящую. Вскоре вы сможете более ярко и непринужденно выражать свои чувства.

Как научиться говорить о своих сексуальных желаниях


Как научиться получать удовольствие от интимной близости
Если вы стесняйтесь говорить о сексе, чувствуете себя зажатой, неуверенной, то с этим тоже можно и нужно работать. Долой шаблоны и зажимы! Как почувствовать себя истинной женщиной, я учу на курсе «Сила женского притяжения»‎, а снимать внутренние блоки, ощущать свое тело, доверять любимому мужчине, выпускать наружу эмоции — в Летнем Лагере на энергетических практиках. Сюда можно приезжать с партнером и заниматься вместе. Это выведет ваши отношения на новый уровень и добавит острых ощущений.

Не знаете с чего начать путь к удовольствиям? Прямо сейчас последуйте советам ниже:

  • Выбросите старое, не сексуальное нижнее белье и купите новое.

Даже если вы собирались худеть — потом, если что, купите еще. А пока наденьте красивый пеньюар и вы увидите, как ваше настроение и отношение к себе моментально изменилось.

  • Сходите в салон красоты или на массаж, сделайте себе приятное.

Побалуйте свое тело. Это полезно и опять же поднимает настроение.

  • Потанцуйте перед зеркалом, желательно обнаженной.

Только не рассматриваете свое тело критически. Расслабьтесь и поищите плюсы. Повторяйте эту практику каждый день. Если вы никак не можете найти плюсы и ваше тело вас не устраивает, срочно наметьте план, как привести его в порядок.

  • Тренируйте сексуальный голос.

Это прибавит вам уверенности в общении с мужчинами. Вы почувствуете, как лишь с помощью голоса легко можете разбудить в партнере желание, а это в свою очередь заведет и вас.

  • Начните прислушиваться к своим желаниям, привыкайте к ним и озвучивайте их.
Как научиться говорить о своих сексуальных желаниях

Сначала себе, а потом и партнеру. Если никак не можете перебороть страх, превратите все в игру или посмотрите какой-нибудь легкий эротический фильм, обсудите его с мужчиной и плавно перейдите к нужной вам теме. Или предложите партнеру написать свои фантазии на листочке, а затем обменяйтесь списками. Будьте открыты, откровенны, отнестись друг к другу с пониманием.

Помните: разговаривать с партнером о своих желаниях нормально. В большинстве случаев они совпадут, особенно если вы давно вместе. Как ни странно, многие пары считают, что намеки лучше откровенного разговора и предпочитают молчать. Годами партнер не догадывается об истинных желаниях второго. Просто начните говорить и вы удивитесь, сколько нового откроете в интимной жизни. Только подберите для этого подходящее время, не стоит начинать разговор о сексе за завтраком или во время самой близости. А еще учтите, что мужчины в интимных вопросах тоже ранимы.

 Умеете ли Вы общаться с мужчиной? - Пройти тест

Если вы научитесь озвучивать чувства и доверять своему телу, это сделает вашу сексуальную жизнь намного ярче и насыщеннее. А еще разнообразить ощущения в постели вам помогут новые впечатления, смена обстановки, игры и флирт. Как правильно флиртовать с мужчиной можно научиться на мастер-классе «Искусство женского флирта»‎.

А теперь поделитесь, можете ли вы открыто говорить о своих сексуальных желаниях с партнером? Если же нет, расскажите, что вам мешает? Какие у вас есть страхи, предубеждения?



Участвовать сейчас
Бесплатный онлайн-вебинар
+ Подарок чек-лист «365 ролей девушки
бесплатно
5 апреля в 14.00 по МСК
Бесплатный онлайн-вебинар
ПОЧЕМУ МУЖЧИНАМ НАДОЕДАЮТ ЖЕНЩИНЫ?

Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»

Вы узнаете:

Развернуть список
  • Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  • Как правильно выбрать мужчину
  • Ошибки при построении отношений
  • Почему отношения теряют страсть
  • Как вернуть любовь и уважение в отношения
  • Как создать отношения, которые развиваются
0
Лена
14.12.2019 08:27:48
Все зависит от партнера. Есть такие, которые считают, что никакого удовлетворения женщина видно получать не должна, и за те 3-4 минуты я должна быть на седьмом небе от счастья. А когда начинаешь разговаривать, они даже не понимают в чем проблема. Таких не переучить. А есть те, которые готовы слушать что я хочу.

У меня был один страх, что у меня некрасивое тело, но я его преодолела тем, что сама сделала его красивым упорными тренировками.
0
12.01.2020 23:52:36
Да, Лена, Вы правы.
В силу недостатка воспитания в вопросах интимной жизни, отсутствие элементарных знаний о разнице в физиологии мужчин и женщин, встречаются такие мужчины.
Хотя, при правильной подаче информации (в этом Вам может помочь техника КПК, о ней можете прочитать в статье Как говорить комплименты мужчине: 3-х шаговая технология КПК), можно, почти любого мужчину "просветить" в вопросах Ваших предпочтений.
Кстати, а Вы знаете, что Ваш оргазм не зависит от партнёра?
0
Диана
14.12.2019 11:11:42
Прекрасная статья и как верно подмечена проблема. Я такая же, как вы описали. Живу с мужем, но о своих желаниях и фантазиях говорить боюсь и стесняюсь. Хотя, муж раскрепощенный в сексе, но эгоист. Сразу приступает к делу без каких-либо ласк.
И ведь проблема такой скромности идет из детства. Родители не расскпзывали ничего о сексе. Мама купила какой-то журнал и подкинула мне. Без разъяснений. А мне было стыдно что-то уточнять или спрашивать у нее.  
0
12.01.2020 23:52:42
Диана, Вы - не одна такая. Хорошая новость заключается в том, что это можно изменить! Как?
Изучите статью "Сексуальные барьеры". Думаю, Вы найдёте там для себя много полезного.
А с мужем необходимо разговаривать. Как делать это так, чтобы он Вас слышал, Вы можете узнать из статьи "Как об стенку горох: почему мужчина не прислушивается к вашим просьбам".
0
Светлана
14.12.2019 11:57:44
Это очень хорошие советы, только мне кажется, что если ты не можешь поговорить с любимым человеком о том, что тебе доставляет удовольствие, а что нет, значит в ваших отношениях что-то не так, не должно быть никакого стеснения между двумя близкими людьми. И когда ты находишь своего человека всё сразу становится на свои места, по крайней мере у меня было именно так.
0
12.01.2020 23:52:48
Светлана, благодарю, что Вы поделились своей точкой зрения и опытом. Рад за Вас!
К сожалению, так,  как у Вас с супругом, бывает далеко не всегда.
Бывает так, что во всём у супругов гармония и взаимопонимание, а вопросы интимной жизни просто не обсуждаются или замалчиваются, в силу определённых блоков в воспитании, неуверенности в себе одного или обоих партнёров. Но, при желании, это всё поправимо.
Откуда берутся сексуальные барьеры и как их преодолеть? Можно узнать из статьи "Сексуальные барьеры".
0
Лариса
14.12.2019 13:47:57
Откровенность в "этих" делах крайне важна, без нее полноценная сексуальная жизнь и доверие невозможны. Надо периодичемки обсуждать свои желания, но ни в коем случае не осуждать фантазии партнера, а то закроется серьезно и надолго. Но это не означает, что нужно соглашаться на все, для каждого есть какие-то неприемлемые вещи и правильный, уважающий партнер должен это принимать.
0
12.01.2020 23:52:54
Лариса, благодарю за высказанное Вами мнение.
Целиком и полностью с Вами согласен.
Уважение, доверие и умение деликатно разговаривать на подобные темы, позволяют паре построить гармоничные отношения и сделать интимную сторону жизни источником энергии и наслаждения.
Как преодолеть сделать, чтобы секс был источником наслаждения без барьеров? Можно узнать тут https://pavelrakov.com/articles/lyubov-i-seks/seksualnye-barery/


Показать еще

Ближайшие мероприятия

Вебинар "Почему мужчинам надоедают женщины"
Вебинар
05Апр.

Вебинар "Почему мужчинам надоедают женщины"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Как защитить организм от вирусов"
Вебинар
06Апр.

Вебинар "Как защитить организм от вирусов"

Тренер: Иоланта Лангауэр
Вебинар "Соционика для жизни и бизнеса"
Вебинар
07Апр.

Вебинар "Соционика для жизни и бизнеса"

Тренер: Ольга Эспираль
Бесплатный вебинар "Искусство женского флирта"
Вебинар
09Апр.

Бесплатный вебинар "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Онлайн-курс "Сила женского притяжения"
Он-лайн курс
10Апр.

Онлайн-курс "Сила женского притяжения"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Женское здоровье"
Вебинар
11Апр.

Вебинар "Женское здоровье"

Тренер: Иоланта Лангауэр
Шоу-тренинг "Искусство женского флирта"
Тренинг-лекция
25-26Апр.

Шоу-тренинг "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"
Тренинг-лекция
26-28Июн.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"

Тренер: Дмитрий Сорока
Тренинг "Трансформация"
Тренинг-лекция
15-19Июл.

Тренинг "Трансформация"

Тренер: Дмитрий Сорока
Детский лагерь 5+ (2020)
Тренинг-лекция
17-25Окт.

Детский лагерь 5+ (2020)

Тренер: Тренинговый центр Павла Ракова
Летний лагерь Павла Ракова - тренинг
Тренинг-лекция
17-25Окт.

Летний лагерь Павла Ракова - тренинг

Тренер: Павел Раков
Шоу-тренинг "Успех" (2020)
Тренинг-лекция
17-18Окт.

Шоу-тренинг "Успех" (2020)

Тренер: Павел Раков
Тренинг "Тотальное влияние"
Тренинг-лекция
25Окт.

Тренинг "Тотальное влияние"

Тренер: Павел Раков