3 самых главных признака велминга

Новый тренд знакомств в сети захлестнул добрую половину мужской части населения. Велминг — именно этим занимаются мужчины, когда изо всех сил набивают себе цену, стремясь привлечь к себе женское внимание. Успешен ли такой прием? И как реагировать на подобное поведение? Разбираемся подробнее.

Что такое велминг


01 (12).jpg

Велминг — определение, произошедшее от английского слова «поглощать», «подавлять». И это чистой воды манипуляция. Парень пытается управлять эмоциями девушки с помощью искусственно созданного ажиотажа вокруг своей персоны.   

Говоря проще, мужчина рекламирует себя в качестве «эксклюзивного» продукта. Подобными замашками страдают мужчины-нарциссы. Они любят много говорить о себе, зачастую врут, приукрашивают действительность.

Считается, что велминг в основном практикуется на сайтах знакомств. Например, в «Тиндере» новый тренд активно набирает обороты. На самом деле сама идея не новая. Взять типичного бабника. Он куражится, когда в его сети попадает очередная обожательница. Но на одной девушке такой парень редко останавливает свой выбор. Чем не велмер?

Признаки велминга


02 (11).jpg

Как распознать, что мужчина использует велминг? На самом деле это не так и сложно. Запомните самые распространенные фишки.

  1. Множество фото с девушками. Обратите внимание на аккаунт мужчины. Наверняка в его альбомах будет изобилие фотографий с красотками. Вот он на отдыхе с симпатичной брюнеткой. А вот он в ресторане с милой блондинкой.

  2. Яркая анкета. Обычно велмеры всегда находятся в «топе» соцсетей или сайтов знакомств. Они специально прокачивают свой аккаунт, чтобы выгодно отличаться от других. И дело не только в качественном фото. Парни старательно заполняют пункты анкеты, в деталях расписывают все свои преимущества. Такая сочная презентация при велминге буквально доводит женщин до экстаза. Ведь каждой хочется познакомиться с интересным мужчиной.

  3. Провокационные речи. Если вы имеете дело с велмингом, будьте готовы к дифирамбам. Причем довольно откровенным. Коварные искусители запросто могут сказать или написать: «У тебя шикарная грудь». И даже если вы попробуете осадить наглеца, он тут же превратится в галантного кавалера. Ему ничего не стоит извиниться, признаться в своей симпатии к вам. Ведь в свои слова он редко вкладывает душу и искренность.

Казалось бы, столь неоднозначное поведение мужчины должно наоборот выводить из себя женщин. Почему же они поддаются на все эти уловки? Дело в том, что все происходит на подсознательном уровне. Женщин манит раскованность и уверенность, с которой велмеры общаются. Особенно часто велминг срабатывает по отношению к зрелым дамам, которые попадают под влияние молодого ловеласа.

Чем опасен велминг?


03 (6).jpg

В первую очередь тем, что женщина может быть втянутой в деструктивные отношения. Поскольку велминг — это способ манипулирования, а манипулятор действует только ради своих целей. В целом он хочет управлять жертвой. Что происходит с женщиной, которая попалась на крючок велмера?

  1. Ее самооценка на нуле. Жертва велминга не умеет быть на равных со своим партнером. Она чувствует его превосходство, терпит его скверное поведение. Девушке кажется, что лучшего мужчины ей не найти. Она постоянно принижает себя: ведь она самая обычная, а ее партнер так востребован.

  2. Она истязает себя ревностью. Женщина считает, что вокруг благоверного всегда много поклонниц. Она начинает контролировать каждый его шаг. Велминг в отношениях вызывает конфликты и недоверие. Нетрудно догадаться, что такая жизнь приносит лишь страдания.

  3. Она идеализирует партнера. Влюбленной девушке востребованный кавалер кажется совершенным. По сути, она восхищается придуманным образом, а не самим человеком. Сами понимаете, что в голове можно представить, что угодно. Велминг будто стирает реальность, и в итоге жить приходится с партнером, который ведет себя самым неподобающим образом.


рекомендуем рекомендуем

Как противостоять велмингу

Научиться выбирать партнера. И руководствоваться, мои милые, нужно не красивой оберткой, а другими факторами. И вот, что надо помнить.

Не злоупотребляйте онлайн-общением

Конечно, в век цифровых технологий знакомства в интернете наиболее популярны. Но велминг встречается чаще именно в сети. Так что научитесь фильтровать информацию. Нередко за красивым аккаунтом и идеальной перепиской скрывается крайне недостойный кавалер.

Виртуальное общение не должно быть слишком затянутым. Если видите, что парень лишь красуется, набивает себе цену и совсем не интересуется вами, можете смело завершать знакомство. Пресекайте все попытки велминга на корню.

Задавайте правильные вопросы

Если понимаете, что перед вами любитель прихвастнуть, приготовьте свой перечень провокационных вопросов. Обязательно спросите собеседника про реальное настоящее и реальное прошлое. Человек, который практикует велминг, рано или поздно начнет путаться в показаниях. Ведь придется сочинять на ходу. Например, спросите кавалера, как он учился в вузе и школе, чем увлекался, чего удалось добиться к настоящему моменту.

Не терпите то, что вам неприятно

Многие девушки все еще живут по принципу «стерпится — слюбится». Даже если изначально они замечают велминг и раздражающее поведение мужчины на свидании, не могут отказать спутнику. В голове крутятся сомнения: «Лучше мне все равно не найти».

Долой подобные мысли! Ваша задача — строить отношения по своему сценарию. Не позволяйте парню манипулировать вами изначально. Велминг — это детская игра незрелых подростков. А вам ведь нужен надежный партнер.

А еще неплохо вам самой влиять на мужчину. Если вы прокачаете эту способность, велмеры вам точно не грозят. Развить лучшие женские качества вы сможете на онлайн-курсе «Искусство женского флирта», организованном Тренинговым центром Павла Ракова. 

Станьте магнитом для противоположного пола и обретите сногсшибательную уверенность в себе. Еще больше полезных рекомендаций вы найдете в рубрике «Любовь и секс».

Девушки, а вы когда-нибудь сталкивались с велмингом?





Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
24октября
в 13.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes