Разный сексуальный темперамент - приговор для отношений?

Разный сексуальный темперамент у партнеров не принято обсуждать, однако это может стать источником взаимных упреков и обид. Что делать, если у девушки постоянно «болит голова» или мужчина «устает на работе»? Как поддерживать страсть в отношениях, если у вас разные темпераменты в постели?

Разные темпераменты в паре: к чему это приводит?


04 (3).jpg

Либидо не зависит от пола и возраста. Но люди разные: кому-то хочется интимной близости каждый день, другим достаточно 2 раза в неделю. Советы «поумерить сексуальные аппетиты» неуместны: не получая удовлетворения в отношениях, один из партнеров будет чувствовать себя несчастным.

К чему приводят разные сексуальные темпераменты мужа и жены?

  1. Обида: когда вам отказывают в сексе, это сложно не воспринимать в качестве «личного оскорбления». Людям кажется, что дело в них: они недостаточно сексуальны, плохие любовники.
  2. Неудовлетворенность: секс – не просто проявление нежных чувств, это физиологическая потребность. Долгие ограничения вызывают существенный дискомфорт как у мужчин, так и у женщин.
  3. Охлаждение пыла: какой смысл затевать прелюдию, если с большой вероятностью услышишь «не сегодня»? Спальня становится местом разочарования, а не страсти. 


Но сексологи уверены: разные темпераменты у партнеров – не приговор. Пользуясь проверенными советами, можно компенсировать разницу в сексуальном либидо и поддерживать яркие возбуждающие отношения. 


ТОП-6 советов, что делать, если у людей разные сексуальные темпераменты


01 (5).jpg

Разный темперамент у мужа и жены проявляется в двух видах:

  • одному из партнеров секса хочется чаще, чем другому;
  • у мужчины и женщины не совпадают представления о близости (например, один любит романтику, другому хочется «пожестче»).

Справиться можно с любой ситуацией.

Планируйте секс

03 (4).jpg

У «запланированной любви» есть плюсы и минусы. Но в случае разных сексуальных аппетитов это может стать хорошим решением. Особенно эффективен график, если кто-то из партнеров много работает и вечером у него не остается сил для секса. Заранее выделите время, когда вы будете принадлежать друг другу, и ничто не будет вас отвлекать.

Разнообразьте интим

Бежать в секс-шоп за наручниками и кляпом не обязательно. Разнообразить близость можно разными способами: например, заменить классический секс с проникновением на оральные ласки или петтинг. Поговорите с партнером, узнайте, что его возбуждает, подумайте, как воплотить фантазии в реальность. Или сделайте неожиданный сюрприз: прочитайте статью, что нравится мужчинам во время секса, и попробуйте выполнить некоторые пункты.

Идите на компромиссы

04 (2).jpg

Вашему партнеру хочется близости раз в месяц, вам – каждый день? Отлично. Вычислите «среднее арифметическое»: договоритесь о сексе 2-3 раза в неделю. Такой вариант значительно лучше, чем раз за разом отказывать любимому человеку или «переламывать» себя, соглашаясь без всякого энтузиазма.

Измените антураж

Еще одна рекомендация сексологов, что делать, если с мужем разные темпераменты, – попробовать изменить обстоятельства секса. Часто близость проходит в одинаковых условиях: пара идет в спальню, раздевается, выключает свет. В итоге интим становится скучным и рутинным. Попробуйте внести разнообразие. Займитесь любовью в гостиной или на кухне (если позволяют обстоятельства), снимите номер в отеле. Если не можете придумать ничего оригинального, почитайте рубрику «Любовь и секс». В ней собраны лучшие советы от психологов и коучей. 

Пробуйте совместные активности

02 (5).jpg

Речь идет об занятиях, способных завести обоих. Например, просмотр эротических фильмов, чтение откровенной литературы, ролевые игры. Тогда вы оба придете в состояние «боевой готовности». Узнайте, как быстро возбудить мужчину, подумайте, что может распалить вас, и подберите подходящее совместное занятие. Если эротика и игры – не ваш вариант, попробуйте:

• вместе принять ванну;

• сделать друг другу массаж;

• полежать в обнимку;

• проговорить фантазии вслух.

Экспериментируйте! У вас все получится.

Разгрузите партнера

Разные темпераменты у супругов – не единственная причина отсутствия регулярного секса. Возможно, дело в обычной усталости. Что делать, если кажется, что у вас женой разные темпераменты? Проанализируйте ее день. Может быть, после целого дня работы она вынуждена вести домашнее хозяйство: готовить, убирать, помогать детям с «домашкой»? Возьмите часть забот на себя: любимая будет меньше уставать, секса станет больше, и он будет качественнее.

рекомендуем рекомендуем

Подведем итоги


Разные темпераменты у парня и девушки – это норма, которая не помешает развитию отношений, если оба партнера будут вкладываться в них. Оставайтесь честными друг с другом, обсудите, что вас «заводит», как часто вам нужен секс. Так вы найдете взаимопонимание и сможете поддерживать страсть.

Стесняетесь заводить разговор об интиме? Тренинговый Центр Павла Ракова предлагает несколько эффективных онлайн-программ, направленных на построение гармоничных сексуальных отношений. Например, онлайн-курс «Секреты женского счастья» поможет лучше понять себя и партнера, разбудить чувственность, научиться откровенно разговаривать о потаенных желаниях.

Как вы считаете, что еще можно сделать влюбленным, если у них разные темпераменты?



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
22октября
в 19.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes