«Я же еще сильнее устану!»: как секс влияет на тренировки?

Как взаимосвязаны секс и спорт? Можно ли сразу после утренней пробежки бежать в постель к мужчине или лучше отложить любовные утехи на вечер? И наоборот, разумно ли устраивать сексуальный марафон перед походом в фитнес-центр? Девушки, я предлагаю сегодня поговорить о том, как секс влияет на тренировки. Если у вас уже есть собственное мнение на этот счет, оставляйте его в комментариях!

Ученые «за», спортсмены «против»: кого из них слушать вам?


01 (6).jpg

Секс и спорт несовместимы, считают многие профессиональные спортсмены. Якобы, после интимной близости у вас пропадает мотивация, и результат оказывается хуже, чем тот, который мог бы быть достигнут, не посвяти вы эту ночь близости с любимым. Так что же, получается что секс возможен только после тренировки? А если желание настигло до нее? Не торопитесь и не спешите расстраиваться!

Ученые, наравне со спортсменами, озаботились данной проблемой и выяснили, что тренировки и секс вполне совместимы. Более того, женщины после достижения ими оргазма показывают даже лучшие результаты, чем те, у кого секса до соревнований не было. 

Единственное, от чего предостерегают нас светила науки — это любовные утехи прямо перед спортивными упражнениями. Если в ближайшие часы вам предстоят тренировки на выносливость, кардио и тяжелая атлетика, то интимную близость лучше перенести на другое время. 

А к какому мнению склоняетесь вы? Можно ли совмещать тренировки и секс или стоит отложить постельные эксперименты на тот день, когда поход в фитнес-клуб не запланирован?

Как физическая активность влияет на качество секса?


02 (6).jpg

Из статьи «Спорт по-женски: 3 правила при выборе физических нагрузок» в рубрике «Красота и здоровье» вы можете узнать, что девушки, в чьей жизни присутствует спорт, всегда будут иметь преимущество перед теми, кому лень даже ходить пешком. И дело тут не в одной лишь подтянутой фигуре! Во время тренировок вырабатывается много полезных гормонов, которые помогают сделать секс гораздо лучше! 

Наверняка, и вы заметили, как сильно возрастает сексуальное влечение к мужчине, который только что вернулся с пробежки. Такой эффект получается потому, что у парней во время спортивных упражнений вырабатывается их главный гормон — тестостерон. Как итог, любимой женщине они кажутся более привлекательными и мужественными. 

А еще, в процессе тренировки выплескивается весь адреналин, отвечающий за стрессы, тревогу и прочий негатив. Возвращаясь домой из спортзала, человек не думает о том, что дома его может ждать недовольный партнер или нашкодившие дети. Напротив, в первые часы он будет концентрироваться только на положительных сторонах жизни. Заниматься любовью с таким мужчиной или такой женщиной всегда в радость. 

Так все-таки — можно или нельзя?


03 (6).jpg
  1. Сексуальная активность перед занятиями спортом нежелательна только в том случае, если вы занимаетесь профессионально.
  2. Для спортсменов-любителей не существует таких же жестких ограничений, как для профи. Тем не менее, и им не рекомендуется бежать на фитнес, едва выскочив из постели.
  3. Любовные утехи за несколько часов до тренировок способствуют выбросу гормонов, положительно сказывающихся на физическом состоянии человека. 

К последнему пункту я должен оставить один крайне важный комментарий. В мире профессиональных спортсменов считается, что гормональный всплеск в ночь перед соревнованиями нежелателен — мол, теряется ценный тестостерон, за счет которого и завоевываются победы. По правде же, тестостерон вырабатывается в достаточно небольших количествах. Он способен привлечь и возбудить женщину, но не может оказать негативного влияния на результат соревнований. 

рекомендуем рекомендуем

Прокачивая свое тело, не забывайте работать и над внутренним миром, ведь только разносторонне развитый человек может назвать себя полностью счастливым и привлекательным. Об этом я нередко говорю в статьях раздела «Любовь и секс» на официальном сайте ТЦ Павла Ракова и эту же мысль всегда озвучиваю на тренинге «Летний лагерь». Если вы чувствуете, что «прокачались» только в одном направлении, а второе никак не двигается с мертвой точки, то скорее записывайтесь на это мероприятие!

Стоит ли заниматься сексом перед тренировкой? А после нее? Жду ваших мнений, и готов их обсудить!



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
30ноября
в 11.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes