Как сделать первый секс после родов потрясающим?

Секс после родов часто становится для новоиспеченных родителей испытанием чувств.  Партнеры волнуются о множестве деталей: вдруг девушке будет больно, интенсивность ощущений упадет или у парня пропадет желание, как только он увидит растяжки на животе? Но главный вопрос: когда можно заниматься сексом после родов? Девушки, давайте поговорим откровенно!

Когда можно заниматься сексом после рождения ребенка?


01 (5).jpg

Как вы думаете, сколько времени нужно ждать после рождения малыша, чтобы интим принес удовольствие обоим? Делитесь мнением и опытом в комментариях!

Врачи говорят, что заниматься сексом можно через 6 недель после выписки из роддома. Время увеличивается, если роды были тяжелыми или пришлось прибегнуть к Кесареву сечению. В таком случае нужно ждать столько, сколько скажет лечащий гинеколог.

Но не всегда пара готова вернуться к бурным свиданиям спустя полтора месяца. Жизнь с рождением ребенка сильно меняется. Иногда это сказывается на либидо. Если вы чувствуете, что еще не готовы к сексу – обсудите это с партнером, не принуждайте себя. 

Как сделать ощущения от секса после родов незабываемыми?


02 (4).jpg

Даже если вам уже не терпится снова оказаться в объятиях возлюбленного, первый секс после родов – особое событие. Чтобы избавиться от ненужных волнений и полностью насладиться ощущениями, следуйте простым рекомендациям:

  1. Уделите достаточно времени прелюдии – дайте вашему организму «подготовиться». 
  2. Используйте лубрикант – после родов нормальная секреция влагалища восстанавливается не сразу, естественной смазки может быть недостаточно.
  3. Найдите удобную позу – предпочтения девушки могут измениться, заново исследуйте тела друг друга для достижения оргазма.
  4. Не стесняйтесь своего тела – вы только что стали матерью, ваше тело проделало огромную работу! Цените и принимайте его.

Но главное – будьте отдохнувшими. С рождением малыша нагрузка на пару резко возрастает, молодые родители часто не высыпаются, чувствуют постоянную усталость. Не затевайте свидание в таком состоянии, иначе рискуете уснуть в процессе. Как справляться с ребенком и уделять время себе, читайте в моей рубрике «Дети и родители».

Секс после родов: боль, отсутствие оргазма и другие мифы


03 (3).jpg

Многие пары откладывают близость, потому что не знают, когда можно заниматься сексом после родов. Но, даже установив, что долго ждать не обязательно, оттягивают этот момент. Почему?

Часто и мужчина, и женщина, находятся в плену «страшных сказок» – мифов о том, насколько ужасен секс сразу после родов. Какие заблуждения вы слышали? Рассказывайте в комментариях и давайте развеем их вместе!

Миф 1: муж меня больше не захочет

Девушка смотрит на себя в зеркало и видит, что роды изменили ее тело: появились растяжки, лишний вес еще не ушел. Но в действительности, женщины после рождения ребенка становятся сексуальнее и чувственнее. И дело не только в увеличившейся груди. Меняется гормональный фон, девушка буквально источает феромоны. Поверьте, вы сведете любимого с ума! Чтобы избавиться от страхов, прочитайте мою статью о 10 причинах, по которым у партнеров может пропасть интерес к сексу. И родов среди них нет!

Миф 2: «там» всё растянется

Второй страх связан с потерей чувствительности. Его могут испытывать и парни, и девушки. Кажется, что после рождения ребенка мышцы растянутся. Это действительно так: когда малыш проходит через родовые пути, стенки расширяются. Но затем сокращаются и возвращаются в нормальное состояние. Поддержать их тонус можно с помощью специальных упражнений. Чтобы раз и навсегда избавиться от заблуждений, связанных с собственной сексуальностью и сделать интимную жизнь насыщенной, попробуйте пройти один из курсов Тренингового Центра Павла Ракова или участвуйте в бесплатных вебинарах по сексологии.

Миф 3: мне будет больно

Чаще всего об этом тревожатся женщины, получившие во время родов один или несколько разрывов. Период в 6 недель выбран врачами не случайно – за 1,5 месяца все полученные травмы заживают. Дискомфорт может быть только в случае недостаточного количества естественной смазки. Но с этим легко справиться: используйте лубрикант и не пренебрегайте качественной прелюдией. 

Миф 4: можно не предохраняться

Бытует мнение, что во время кормления грудью женщина не может снова забеременеть. Это не так. Яйцеклетки начинают созревать сразу после родов. Если вы пока не хотите еще раз окунаться в беременность – используйте презерватив или другой удобный способ контрацепции.

Миф 5: секс не принесет удовольствия

Наоборот! Многие рожавшие женщины отмечают, что близость становится ярче. Это тоже связано с уровнем половых гормонов: женское тело становится особо чувствительным. Чтобы не попасть впросак и сделать первую ночь после родов запоминающейся, воспользуйтесь советами из рубрики «Любовь и секс».

рекомендуем рекомендуем

До и после: как поменяется ваша сексуальная жизнь после рождения ребенка?


Девушки! После родов ваша интимная жизнь не станет хуже! Наоборот: некоторым женщинам появление малыша позволяет полнее осознать свою женственность, понять и полюбить свое тело. 

Это прекрасное время для того, чтобы качественно улучшить жизнь на всех уровнях: пересмотреть мечты и цели, стать еще более крепкой семьей. Хотите, чтобы роды стали трамплином к новым достижениям? Выделите время для посещения Летнего лагеря. Это комплексный тренинг для мужчин и женщин, направленный на проработку ключевых сфер жизни, в том числе и сексуальной.

Девушки, как вы думаете, становится секс после родов лучше или хуже и почему?



Как создать крепкую семью с мужчиной мечты?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
27сентября
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ДОМ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс, чтобы не пропустить
lead_stripes