Сакральные знания от Олега Торсунова

В последние годы некоторые психологи активно используют религиозные и эзотерические концепции для привлечения своей аудитории. Что это: дань моде или реально действующая программа? Один из таких специалистов Олег Торсунов, он активно популяризует среди своих слушателей ведические знания. Их он умело адаптирует под современные реалии жизни.   

Врач по призванию

Итак, чем же известен Торсунов Олег Геннадьевич? В биографии тренера указано, что родом он из небольшого городка на Урале. В школе будущий психолог учился прилежно, много читал и рано увлекся восточными практиками. В подростковом возрасте перестал есть мясо и перешел на вегетарианское питание. Торсунов быстро понял свое предназначение. Он всегда хотел помогать людям жить лучше и решил стать врачом. После школы поступил в медицинское училище, а потом и в мединститут.

Получив профессию, Олег уехал на несколько лет в Индию, где постигал священные писания, изучал аюрведу. В 2012 году Олег Геннадьевич успешно защитил кандидатскую диссертацию и стал обладателем ученой степени. О личной жизни тренера указывается мало. В некоторых источниках говорится, что Торсунов был женат 5 раз, у него трое детей. Сам психолог о своей семье не распространяется.

Философия лектора

Имея медицинское образование, доктор, тем не менее, не ведет врачебную практику в классическом понимании этого слова. Согласно философии Олега Торсунова, поможет всем религия, а победить самые сложные недуги можно силой мысли. В помощь страдающему — молитвы, здоровый образ жизни, позитивное мышление. Олег Торсунов свои лекции посвятил актуальным проблемам, с которыми сталкивается каждый человек.

Тренер призывает людей жить в благости, верить в духовное просветление. Своим многочисленным слушателям он рассказывает о карме, реинкарнации, сакральных знаниях ведов, учит создавать гармоничные и прочные отношения в семье.  Итак, каким образом воздействует на своих слушателей Олег Торсунов? Методы тренера понятны не всем. Он бывает резок в своих высказываниях, обладает довольно специфичной манерой повествования.

Те, кто впервые оказываются на лекциях Торсунова, отмечают, что тренер все время повторяется, перескакивает с одной мысли на другую. Но при желании, уверяют поклонники доктора, можно все понять, раз уж задались целью встать на путь истинный. 

Законы семейной жизни

«Надо выбирать в мужья такого человека, которому хочется подчиниться», «Женщине нужно действовать как можно менее эмоционально. Эмоции закрывают сердце мужчины». О. Торсунов

В своей большой лекции «Принципы счастливой семейной жизни» Торсунов разграничил обязанности жены и мужа. 

Обязанности мужа

  • Материальные обязанности. Предполагается, что работает в семье только муж. Но если жену не устраивает зарплата супруга, она может пойти и заработать деньги сама.
  • Обеспечение жильем. Суть в том, что муж должен найти дом по своим потребностям и возможностям, а жена все это дело доводит до ума. Талант женщины и заключается в том, чтобы облагородить любой сарай, а не попрекать мужа.
  • Воспитание детей. Муж должен быть рядом с женой с момента родов. Далее он должен стать учителем для своих детей, только собственным примером показывать, как нужно действовать, чтобы жить в гармонии. 

Обязанности жены

  • Служение мужу. Обладая природной скромностью и спокойствием, жена должна контролировать свои эмоции, говорить сладкие слова любимому, не спорить с ним и всегда восхищаться его делами.
  • Ведение хозяйства. Целомудренная жена создает настоящий семейный храм. Ей необходимо поддерживать чистоту в доме, прекрасно готовить.
  • Жертвовать всем ради благополучия. Жена должна быть очень терпеливой. Причем терпеть нужно как сложный характер мужа, так и плохое поведение детей. Придется даже махнуть рукой и на нестабильное финансовое положение. Главное требование — супруга всегда должна быть спокойной и счастливой. 
Некоторые эксперты считают, что при таком положении вещей, жена просто превратится в рабыню. Но Олег Геннадьевич убежден в обратном. Женщина своей мягкостью и покладистостью пробуждает в мужчине его лучшие качества. Только таким образом супруга может стать сильнее партнера и контролировать его. 

Олег Торсунов: онлайн-семинары и программы

Итак, какие же проекты ведет Олег Торсунов? Семинар «Чувство собственного достоинства, судьба, успех» прочно закрепился в расписании тренера. Мероприятие проходит в разных городах, в том числе и за границей. К примеру, в 2019 году лектор отправиться просвещать публику в Тель-Авив. В описании указано, что семинар подойдет всем: как юным девушкам, так и людям преклонного возраста. Слушатели узнают о видах эгоизма, о любви к себе. В ходе лекции можно будет пройти бесплатную консультацию по уникальной методике оздоровления Торсунова. Стоимость участия колеблется от 2000 до 8000 рублей. 

Что еще предлагает Торсунов Олег Геннадьевич? На официальном сайте психолога подробно рассказано обо всех авторских продуктах. Сам портал напоминает карту сказочной страны. На картинке расположены маленькие домики, кликая на которые, вы узнаете о том или ином проекте Олега Торсунова. Это клубы «Благость», медицинские центры и даже собственная радиостанция. Всего за многолетнюю практику психологу удалось создать более 20 проектов. 

Последователи и партнеры

У доктора Торсунова есть прилежные ученики, некоторые из них пошли по стопам наставника и проводят тренинги. Кто-то даже смог уйти от привычного формата лекций Олега Торсунова. Шоу «Взламывая реальность» в начале этого года наделало немало шума. Иллюзионист Илья Ларионов и гипнолог Евгений Прейс взялись развлекать публику фокусами и трюками. С какой целью проходило это действо и в чем связь с ведическими знаниями? Сами организаторы говорят следующее.

Событие призвано подарить зрителям позитивные эмоции, что, якобы, поможет людям постичь истину и поработать над собой.  Еще один партнерский проект Олега Торсунова — образовательный центр, руководит которым Олег Михеев. Это онлайн-проект, который предлагает 18 направлений обучения сакральным знаниям (личностный рост, астрология, отношения и т.д.). Учиться можно, не выходя из дома. Стоимость курсов: от 500 до 14 000 рублей. 

Что почитать? 

Чем привлекает читающую аудиторию Олег Торсунов? Его книги пользуются огромной популярностью. Издано уже более 25 работ. В основном это литература о ведической культуре, предназначении, здоровье, отношениях. Одним словом, все то, о чем говорит тренер на своих лекциях, перенеслось в книги.

«Добрые советы доктора Торсунова». Издание повествует о методах лечения различных болезней. Автор утверждает, что не нужны дорогостоящие лекарства, ведь можно поправить здоровье способами, доступными каждому.

По мнению Олега Торсунова, молитвы, целебные травы и позитивное мышление непременно помогут исцелиться от недугов.

Серия книг «Законы счастливой жизни». Автор делится секретами гармоничного развития личности. Идея проста как мир: нужно соблюдать простые правила психолога, и изменения не заставят себя ждать.

Книги «Веды о..». Издания этой серии знакомят аудиторию с ведической культурой и психологией. Автор уверен, что древнейшие учения можно спокойно адаптировать под современные реалии и начать жить счастливо.

А судьи кто? Мнения слушателей о докторе

За многие годы сформировались как армия поклонников, так и армия противников Олега Торсунова. Отзывами пестрит весь интернет. Кто-то делится неудачным опытом обращения к психологу, обвиняет доктора в мошенничестве и обманах.

Screenshot_1.pngScreenshot_4.png

Есть и положительные истории, когда люди не жалеют слов благодарности в адрес доктора Олега Торсунова. В социальных сетях действуют как официальные группы, так и стихийно созданные, единомышленниками и учениками лектора. Здесь также можно найти большое количество положительных отзывов.
Screenshot_2.pngScreenshot_3.png

Сегодня у тренера очень плотный график. Каждую неделю он посещает новые города России и ближнего зарубежья. Судя по всему, семинары лектора задевают участников за живое. Даже несмотря на сухую подачу материала, слушателей и подписчиков у Торсунова предостаточно.

Тренер сделал ставку на широкий охват аудитории и, видимо, не прогадал. Удастся ли сохранить эту аудиторию на долгие годы? Покажет время.



Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
23, 24, 25 сентября
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»
0
Ирина
07.09.2019 04:59:41
Ну шарлатаном назвать все же трудно. Ведь он никого не ведет на поводке, идут к нему сами. Значит хотят что-то получить взамен.
Взамен они получают какую-то выборку знаний, а поможет она им или нет - это их дело. Ведь идут сознательно.

Я на такие мероприятия не ходила никогда. Я считаю, что у мужчины и женщины в браке равные права, не должен кто-то один зарабатывать, а другой сидеть на шее. Также и не обязанность женщины быть домработницей, муж тоже должен помогать.
0
12.09.2019 03:31:47
Благодарю за то, что поделились своим мнением!
Конечно, все семьи разные и взаимоотношения в них выстраиваются по-разному.
И всё же, подумайте, разве Вам не хотелось бы, чтобы мужчина целиком и полностью обеспечивал потребности Вас, Ваших детей и всё, что связано с бытом? А Вы, если бы и работали, то только для Вашего собственного удовольствия и самореализации?
Так вот, мужчины, целиком и полностью обеспечивающие все потребности и желания своей женщины и всей семьи в целом, как правило, очень много и напряжённо работают. И следовательно, им просто некогда, да и незачем, заниматься вопросами быта. Да, и в этом случае, обязанности домработницы может выполнять... домработница или специальные клининговые службы.
Как думаете, такой вариант Вам подошёл бы?
0
Рита
08.09.2019 13:14:52
Все индивидуально и всех под одну гребенку нельзя подводить. Даже классическая семья тоже может отличаться друг от друга, главное, чтобы внутри было уютно и тепло.
Сейчас времена поменялись. Я считаю, что в семье должен работать тот, кто может больше заработать. И не важно, мужчина это, или женщина. Курсы это хорошо, многим они помогают и дают хороший толчок.  
0
12.09.2019 03:23:01
Благодарю, Рита, за Ваше мнение.
Конечно, развивающие курсы - это всегда хорошо!
А вот по поводу "должен работать тот, кто может больше зарабатывать" вынужден с Вами не согласиться.
Представьте картину, жена - успешная бизнесвуман, привыкшая вращаться среди успешных мужчин, умеющих брать ответственность и решать всё, как и она сама. А рядом с ней мужчина, не очень успешный, не умеющий брать ответственность и достигать высот. Сможет ли она уважать и ценить того, кто гораздо слабее её? Будет ли мужчина чувствовать себя достойным рядом с такой "сильной" женщиной? Смогут ли отношения быть гармоничными? Как показывает практика жизни, навряд ли.
В то же время, отношения, где мужчина несёт полную финансовую ответственность по обеспечению семьи, при умении женщины быть женственной и гибкой, могут быть вполне гармоничными, даже, если женщина суперуспешная в своей сфере бизнеса.
Всегда оставаться женственной, притягательной и довольной рядом с мужчиной, вдохновляя и мотивируя своего мужчину на достижение "высот" (в бизнесе, карьере) - задача более подходящая для женщины, нежели быть "ломовой лошадью"!
А Вы как считаете?
0
Татьяна
14.09.2019 14:31:04
Саморазвитие это действительно всегда прекрасно. А послушать мнение опытного человека, даже если оно не во всём соответствует твоему, бывает очень полезно. Планку Олег Торсунов задаёт, конечно, высокую. К таким взаимоотношениям можно стремиться, однако, как я думаю, не стоит забывать о том, что все люди - это люди, им свойственно совершать ошибки и отличаются они от роботов именно тем, что не бывают идеальны.
0
17.09.2019 17:07:44
Конечно, Татьяна, Вы правы!
Люди всегда остаются людьми и все имеют право на ошибки.
И всё же, на Вашем месте, я бы более внимательно выбирал себе авторитетных личностей, к которым стоит прислушиваться.
Подумайте, пошли бы Вы на приём к толстому диетологу или прыщавому косметологу?
Поэтому прислушиваться ли к советам специалиста по семейным взаимоотношениям, у которого пятый по счёту брак или нет - это лично Ваш выбор.