Виртуальная измена: невинная шалость или реальное предательство?

Виртуальная измена: баловство или настоящее предательство? Согласно многочисленным опросам, более 50 %  респондентов выбирают второй вариант. Даже несмотря на отсутствие физической близости, никто не хочет терпеть онлайн-похождения партнера. В этой статье вы узнаете, что толкает мужчин на интернет-романы. Заодно я дам несколько рекомендаций, как вести себя, если вы уличили супруга в неверности. 

Причины виртуальной измены


01.jpg

В целом, они те же, что и в реальности. Мало кто решится на проступок, когда в отношениях тишь да гладь. А вот когда в паре постоянные недомолвки или скука, измены застают врасплох. Итак, почему же партнер решил предаться онлайн-страсти?

Неудовлетворенность интимной жизнью


02.jpg

Многие проблемы в браке начинаются именно в спальне. Возможно, мужчина не получает в постели того, чего хочет. Может быть, ему недостает секса или его тяготит рутина. Вместо того, чтобы решать интимные проблемы, партнер отправляется на просторы интернета. Здесь сотни сайтов с предложениями на любой вкус.

Кстати, многие мужчины виртуальный роман за измену не считают. Они совершенно спокойно штудируют сайты знакомств в поисках откровенного флирта. Переписка с девушками позволяет получать эмоциональную (и не только) разрядку. Изменник делится с дамами своими сексуальными фантазиями. То есть, в данном случае все общение строится исключительно ради получения плотских радостей.

Любопытство


03.jpg

Есть категория парней, которым просто интересно периодически поглядывать на фото симпатичных женщин, читать их анкеты. Подобное поведение говорит о том, что в обычной жизни мужчина привык быть в центре женского внимания. Ему нравится флиртовать с представительницами слабого пола. Поначалу ловелас даже не задумывается о виртуальной измене и предательстве.

Психологи считают, что в данной ситуации события развиваются по двум сценариям. Либо супруг все же остепенится, и сайты знакомств станут ему неинтересны. Либо его интернет-переписки перерастут в настоящие отношения на стороне.

Недостаток внимания со стороны жены


04.jpg

Я уже много раз говорил, что не оправдываю мужские измены. Но, какими бы ни были обстоятельства, в семейном разладе всегда виноваты двое. Ваш партнер, так же как и вы, хочет чувствовать себя любимым. Но когда он недополучает ласку, внимание, случаются походы «налево».

Увы, не все пары способны решать конфликты мирным путем. Каждый из супругов ратует за свою правду. Например, женщина не хочет идти на уступки, потому что итак занята обустройством быта и воспитанием детей. В то время как супруг не стремится поддержать любимую, а лишь упрекает ее в равнодушии. В итоге — сначала виртуальная измена. А далее беда — муж уходит к другой.   

Лень, отсутствие целей в жизни


05.jpg

Некоторые ловеласы банально страдают от избытка свободного времени. Успешные, целеустремленные мужчины заняты совершенно иными делами. В их голове миллионы планов и стратегий. Им некогда сидеть в интернете и разглядывать фотографии девушек.

Те, кто просто «просиживают штаны» от звонка до звонка, используют онлайн-флирт в качестве развлечения. Им скучно всегда и везде: дома, на работе, по жизни. Кстати, вполне допустимо, что такие парни женаты на столь же апатичных девушках. Последние и сами не прочь пококетничать в сети. А вдруг там ждет настоящая интернет-любовь? Так что виртуальные измены жен, увы, тоже случаются.

рекомендуем рекомендуем

Как пережить виртуальный роман мужа?

В первую очередь нужно понять корни проблемы. Возможно, в последнее время вы с супругом стали чаще ссориться или меньше проводите время вместе. Не торопитесь устраивать скандал. Запомните несколько рекомендаций.

  1. Сохраняйте спокойствие. Если вы случайно увидели переписку или сомнительную историю в браузере, не бегите подавать на развод. Сопоставьте факты, понаблюдайте за поведением партнера. Чувствуете подвох? Поговорите с благоверным. Если в ответ услышите что-то вроде: «это же просто развлечение», объясните свою позицию. Сообщите, что для вас подобное поведение — проявление неверности. Онлайн или офлайн все произошло, уже не важно.  
  2. Не делайте вид, что ничего не случилось. Если вы все узнали, не закрывайте глаза на виртуальные приключения мужа. Некоторые девушки утешают себя: «Ничего страшного — главное, что милый дома сидит». Прощая такие «невинные шалости», девушки рискуют потерять избранника. Ведь в скором времени, супруг может пуститься во все тяжкие. Так что еще раз перечитайте пункт первый и примите взвешенное решение.
  3. Избегайте мести. Многие дамы действуют на эмоциях, стараясь причинить мужу боль в отместку. Они сами регистрируются на сайтах, переписываются с мужчинами, флиртуют с ними и даже назначают свидания. Поймите, так вы только усугубите ситуацию, и доверие будет утрачено навсегда. Только диалог расставит все точки над «i». Сядьте за стол переговоров, выслушайте супруга и сами поведайте ему о том, что вас беспокоит.

Ваша цель — сохранение брака? Тогда бесполезно обвинять друг друга. Выясните причины вашего разлада и начните новую жизнь, полную страсти и гармонии. Об основных принципах крепкого союза я много пишу в статьях рубрики «Счастлива замужем».

Если вы понимаете, что отношения зашли в тупик, и не знаете, как поступить, предлагаю пройти большой онлайн-курс «Секреты женского счастья». Вы получите готовые рецепты по «реанимации» чувств, узнаете, как вернуть доверие и научитесь достойно преодолевать любые семейные конфликты. Все подробности мероприятия на официальном сайте ТЦ Павла Ракова.   

Девушки, а вы сталкивались когда-нибудь с виртуальными изменами? Что это такое, по-вашему: безобидный флирт или серьезный проступок?




Как испытывать оргазм всегда?
Бесплатный вебинар от Марии Вайс
Хочу знать
23июня
в 19.00 по МСК
Мария Вайс
Ведущий
РАЗБОР МИФОВ О СЕКСЕ
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes