Замуж за иностранца: 6 моментов, которые стоит обдумать на берегу

Межнациональные браки давно никого не удивляют. В России с каждым годом таких союзов регистрируется все больше. Давайте разберемся: с какими проблемами сталкиваются пары, где супруги принадлежат к разным национальностям. И как преодолевать сложности, чтобы брак становился только крепче, а любовь сильней.

Межрасовый брак – хорошо это или плохо?


01 (4).jpg

Если мужчина и женщина принадлежат к разным национальностям, то трудности в их союзе, конечно, неизбежны. Но разве брак с партнером своей национальности дает гарантию безоблачного счастья? На самом деле, нет. В любом случае супругам придется пройти через кризисные этапы. Согласны? Ставьте плюс в комментариях.

Правда, в межрасовом союзе намного больше подводных камней, о которых многие не задумываются в порыве чувств. Брак с иностранцем манит загадочностью, мечтами о красивой сказке, экзотичностью. Иностранные мужчины зачастую обладают всеми мужскими параметрами, по которым женщины сходят с ума. Однако мечты часто разбиваются о реалии заграничной жизни, о чужой менталитет, разные взгляды на воспитание детей. 

Итак, о чем стоит помнить, если вы решились на межрасовый брак:

  1. Родители и другие близкие люди могут не принять ваш выбор. Возможны конфликтные ситуации. У многих есть стереотипы, которые касаются иностранцев. Родителям бывает непросто смириться с тем, что их дочь решила переехать жить в другую страну, принять чужие традиции. Некоторые семьи ревностно относятся к традициям, которые передаются из поколения в поколение. Поэтому, чтобы близкие изменили свое мнение, им нужно дать время. Но также будьте готовы и к тому, что вас никогда не поймут.

  2. Если у вас разные религиозные убеждения, подумайте, как вы будете воспитывать своих детей. Найти компромисс при конфликте веры очень сложно. Иногда девушки готовы поменять вероисповедание ради любимого, однако такие решения нельзя принимать в порыве чувств или под давлением. Все-таки в любом браке должна быть свобода и уважение к личному выбору партнера. Кстати, сами подходы к воспитанию детей в разных странах тоже отличаются, иногда довольно резко. Вы готовы к этому? Отстаивать свою точку зрения, постоянно искать компромиссы или подчиняться чужим убеждениям.

  3. Подумайте, сможете ли вы сохранить свои ценности и принципы, если ваше мировоззрение с мужчиной во многом расходится. Нельзя терять себя и растворяться в другом человеке. Тем более если вы его не всегда понимаете правильно, не знаете его взглядов на глобальные вопросы, не до конца осознаете в каком обществе он рос. Другой менталитет может вызвать любопытство, живой интерес, но когда вы столкнетесь с реальными проблемами и непониманием партнера, это уже будет совсем не весело. К слову, юмор друг друга вы тоже вряд ли оцените. 

  4. Ознакомьтесь с семейным законодательством той страны, куда вы собираетесь переехать в качестве жены. Девушек поначалу мало волнует этот вопрос, но ведь разводы с иностранцами тоже случаются. И часто. Если не постелить соломки заранее, то можно оказаться в очень неприятном положении. Законы других стран бывают весьма интересными в вопросах детей, раздела имущества и так далее.

  5. Подумайте, что вас связывает, кроме пылких чувств. Ваши интересы, взгляды на семейный бюджет, отдых — схожи или не очень? У вас, вообще, есть что-то общее? Если секс с иностранцем прекрасен и он постоянно говорит вам красивые слова, это еще не значит, что вы сможете создать крепкую семью.

  6. Определитесь, что вы будете делать, если крупно поссоритесь. Оказаться в чужой стране без средств к существованию и друзей рядом — малоприятная ситуация. Влюбленность и яркие эмоции затмевают любые недостатки партнера, девушке все видится в розовом цвете. Но конфетно-букетный период когда-нибудь заканчивается, вашу пару так же ждет быт, только вы окажетесь в другой культурной среде.

Что делать, чтобы ваши отношения не разрушились от недопониманий и постоянных столкновений менталитетов?


02 (4).jpg

Прежде всего, строить союз на уважении друг к другу, умении прощать. Для женщины в смешанном браке важно оставаться терпимой к любимому мужчине, поступать мудро, учиться сглаживать конфликты, договариваться. Это бывает сложнее, чем с мужчиной своей национальности, но принципы часто одни и те же.

Если у вас есть языковой барьер, то обязательно учите язык, чтобы общаться свободно и понимать друг друга правильно. Больше рекомендаций о том, как договариваться с мужчиной независимо от расовой принадлежности, вы найдете в разделе нашего официального сайта ТЦ Павла Ракова «Счастлива замужем»‎.

рекомендуем рекомендуем

Что ж, межрасовый брак — это большое приключение. Поэтому решите для себя: готовы ли преодолевать сложности? А как стать девушкой, которая привлекает лучших мужчин на планете, и умеет добиваться всего, чего захочет, я обучаю на онлайн-курсе «Секреты женского счастья». Записывайтесь.

Девушки, расскажите, а какие подводные камни в браке с иностранцем пугают вас? Комментарии анонимны.





Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
2декабря
в 16.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes