«Влюблена по уши»: к чему приводит любовь с первого взгляда

Любовь с первого взгляда — тема, которая всегда вызывает споры. Кто-то всю жизнь только и ждет внезапного, пронзающего чувства. А кто-то считает подобное явление сумасшествием. Мол, достойного партнера надо выбирать основательно, а не вестись на «вспыхнувшее пламя». Что хорошего и что плохого в спонтанном проявлении симпатии? Разбираемся в статье.

Что такое любовь с первого взгляда?


01.jpg

Для начала расскажу об этом прекрасном чувстве с точки зрения биологии. Некоторые ученые считают, что сильная любовь с первого взгляда возникает под влиянием феромонов. Эти химические соединения помогают выбирать партнера по запаху. Если люди понравились друг другу, в их организме запускается целый «букет» биохимических реакций. Учащается пульс, появляется румянец на лице и т.д. 

Психологи же уверены, что внезапным порывам больше подвержены эмоциональные и активные натуры. Им просто необходимо поделиться своей энергией с кем-то. Между влюбленными возникает сильная привязанность и сексуальное желание. Порой партнерам сложно определить, влечение это или любовь.

Признаки влюбленности


02.jpg

Наверняка, каждая испытывала эти приятные эмоции, особенно когда ваша первая любовь случилась с первого взгляда. Вспомните, как вы себя вели.

  1. Смущение. Игривый румянец, опущенный взгляд — эти внешние признаки выдают влюбленную барышню. Некоторые дамы буквально теряют дар речи, когда видят объект обожания. Это касается даже самых общительных девушек. Все потому, что мозг просто переполняют гормоны удовольствия.
  2. Ощущение давнего знакомства. Вам кажется, что перед вами человек, которого вы знаете сотню лет. Вы уверены, что это ваша вторая половинка, ведь вы можете говорить часами и находиться с любимым 24 часа в сутки. Вы чувствуете, что можете доверять благоверному. И точно перестали считать, что любовь с первого взгляда — это миф.   
  3. Мысли о будущем. Особенно мечтательными становятся юные девушки. Под влиянием чувств, они думают, что встретили своего суженого. От него они хотят родить детей, построить дом. Дамы уже готовы бежать с новым кавалером под венец, минуя остальные этапы отношений.
  4. «Бабочки в животе». Когда вы испытывает это ощущение, вы даже не задаетесь вопросом: «Существует ли любовь с первого взгляда?». Вы бесконечно верите в силу безумной любви и погружаетесь  в эйфорию. Возможно, даже нарушается сон и аппетит.

Если большинство из этих симптомов вам знакомы, значит, вы столкнулись с всепоглощающим чувством. Какие последствия приносит страстная любовь? Разбираемся в плюсах и минусах.

Плюсы влюбленности с первого взгляда


03.jpg
  1. Преимущественно положительные эмоции. Когда вы влюблены, вы счастливы, готовы свернуть горы. Многие замечают, что становятся более работоспособными. К тому же усиливается эмпатия, умение сопереживать близким. Бывает ли, что любовь с первого взгляда буквально преображает человека? Конечно. Некоторые люди обретают небывалую уверенность в себе.
  2. Желание выглядеть хорошо. Причем это касается и сильного пола. Если мужчина влюблен в девушку, он начинает более усердно «наводить марафет», следить за собой. Девушки тоже не отстают. Они стремятся быть самой красивой для любимого, часами прихорашиваются перед зеркалом, экспериментируют с прической и гардеробом.
  3. Лояльность к недостаткам партнера. На волне эйфории, влюбленным проще принять отрицательные черты друг друга. Партнеры легче идут на компромиссы, не выясняют отношения по пустякам. Одним словом, наслаждаются каждой минутой, проведенной вместе. 

Минусы влюбленности с первого взгляда


04.jpg
  1. Неготовность к совместному быту. Пожалуй, это главная правда о последствиях любви с первого взгляд. Все просто. Когда сильные эмоции утихают, спадают розовые очки. К примеру, девушка вдруг понимает, что муж целыми днями сидит в гаджетах. А мужчина вынужден постоянно выслушивать лекции о здоровом питании.
  2. Обманутые надежды. Многие дамы по прошествии нескольких лет совместной жизни осознают, что ошиблись с партнером. Ведь сначала было столько столько страсти, что казалось, все проблемы по плечу. Но проходит год, два, и брак трещит по швам. Кто-то пытается терпеть ради детей или недвижимости, а кто-то находит отдушину на стороне.
  3. Быстрое угасание чувств. Увы, но никакие эмоции не вечны. Многие люди, поторопившиеся с замужеством/женитьбой, называют любовь с первого взгляда ложью. Их поведение можно сравнить с реакцией ребенка, который сначала радуется бенгальским огням, а потом с обидой смотрит на обуглившуюся палочку.
  4. Развод. По статистике, более 80 % молодых семей распадаются через пару-тройку лет. Именно столько времени достаточно некоторым, чтобы разочароваться в партнере. При «любовной лихорадке» минимальны шансы трезво оценить недостатки и достоинства потенциального супруга. Неудивительно, что многие пары принимают решение о разводе.
рекомендуем рекомендуем

Влюбляться запрещено?

Конечно же, нет. Любовь — это прекрасное, светлое чувство. Но чтобы обрести ее, недостаточно только яркой вспышки эмоций. Выбирайте разумом, но и про сердце не забывайте. Считаете, что это невыполнимая задача? Тогда добро пожаловать на онлайн-курс «Секреты женского счастья», организованный Тренинговым центром Павла Ракова.

На нем я даю готовые техники по созданию прочных отношений. Вы научитесь «сканировать» мужчину, а также узнаете, как удерживать его интерес долгие годы. Готовьтесь: практики будет много. А пока рекомендую ознакомиться с универсальными рекомендациям в рубрике «Секреты знакомства и первого свидания».  

А вы как считаете: существует ли на самом деле любовь с первого взгляда?



Как создать крепкую семью с мужчиной мечты?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
27сентября
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ДОМ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс, чтобы не пропустить
lead_stripes