«После свидания с ним я ощущаю себя разбитой»‎: читайте кто такие энергетические вампиры и как с ними общаться

Чем так опасны энергетические вампиры? Как узнать на первом свидании, кто перед вами и вовремя прекратить общение? Энергетические вампиры обладают тяжелой аурой. Они отравляют жизнь другим ради собственной выгоды, медленно лишают душевных сил, выпивают жизненные соки.

Тот, кто тесно контактирует с таким человеком, становится апатичным, усталым, теряет уверенность в себе, начинает страдать от различных расстройств, что значительно ухудшает качество жизни в целом. Однако распознать энергетического вампира бывает нелегко. Часто это довольно милые люди и вредят они окружающим не всегда осознанно. Давайте разберемся, по каким же признакам можно их вычислить и что делать, чтобы обезопасить себя.

Энергетические вампиры, кто это такие на самом деле?


01 (3).jpg

Наверняка, вы замечали, что после общения с некоторыми людьми вы чувствуете себя опустошенной, словно из вас высосали всю энергию. Настроение заметно ухудшается, ощущается подавленность, иногда болит голова, многие испытывают тревогу, весь день потом какой-то скомканный. Это и есть энергетический вампиризм. 

Человек-пиявка подпитывается вашей энергией, у него поднимается настроение, он ощущает прилив сил. Вы же, наоборот, выжаты. И если, например, ваш мужчина похож на такую пиявку, высасывает у вас всю энергию, стоит задуматься — какие у вас отношения? Скорее всего всего, деструктивные. Как думаете, к чему они приводят в конечном итоге? Делитесь в комментариях.

Итак, кто же эти загадочные и опасные люди? Их можно поделить на 3 категории:

  1. Нытики. Ищут вашей жалости, питаются сочувствием. Любят занимать чужое личное время пустыми разговорами о своих бесконечных тяготах, добиваются внимания, а варианты решения проблем всегда отвергают.

  2. Критики. Обесценивают любые достижения другого человека, постоянно завидуют, всех осуждают и лезут туда, куда не простят. Ищут похвалы. Очень любопытны, часто агрессивны.

  3. Провокаторы и интриганы. Всегда там, где пахнет жареным. Любят вывести человека из себя, поскандалить на ровном месте, покричать. Строят разные козни в коллективах, провоцируют других на эмоции.

Некоторые сочетают в себе эти качества разом или всего понемногу. Все энергетические вампиры нарушают личные границы и любят быть в центре внимания. Но в большинстве своем они страдают от множества комплексов и недостатка любви. Им постоянно нужна отрицательная энергетика. Негатив их заряжает.

Это люди нервные, обидчивые, токсичные, склонны повышать голос по любому поводу. Настроение энергетического вампира редко бывает ровным. При этом они общительны, любят лесть, стараются выглядеть милыми и цепляются за собеседника изо всех сил. Также такие люди всегда обвиняют в своих бедах других, а свое мнение считают единственно правильным. Эти качества можно заметить даже при первой встрече.

В обычной жизни мы на бессознательном уровне замечаем, что общаться некомфортно и дистанцируемся от собеседника на невербальном уровне. Либо совсем исключаем его из близкого круга. Но когда дело касается приятного мужчины, который при первой встрече ведет себя вполне адекватно, то здесь многие девушки теряют бдительность. Согласны? Пишите в комментариях свое мнение, это анонимно.

Да определить настоящего токсичного человека по всем перечисленным выше характеристикам не всегда удается быстро. Обычно свои вампирские способности он проявляет не сразу. Но если присмотреться, включить наблюдательность, обратить внимание на главное, пазл сложится. Дальше расскажу об этом подробнее. А если вы уже находитесь в токсичных отношениях, то прочитайте, как выйти из них. Также в рубрике «Идеальные отношения по любви», вы найдете и другие полезные рекомендации о правилах общения с мужчиной.

Энергетические вампиры: основные признаки


02 (3).jpg

Итак, один из главных признаков энергетического вампира — ваша опустошенность после общения с ним. Каким бы прекрасным ни казался человек, после встречи с ним, вы всегда чувствуете упадок сил душевных и физических. А также необъяснимую тревогу, подавленность, внутреннюю пустоту.

Поэтому если человек вызывает у вас:

  • напряжение и беспокойство;
  • ощущение, что он вас подавляет, выводит на эмоции;
  • желание поскорее закончить разговор;
  • страх, что вы скажете не то и будете высмеяны;
  • чувство, что он занимает все ваше личное время и мысли;
  • плохое настроение.

Присмотритесь к нему получше. Не стоит бояться обидеть, если вам заметно плохо от такого общения.

А если это первое свидание …

При первом знакомстве энергетический вампир оставляет странное, двоякое впечатление. Пристально посмотрите ему в глаза, его взгляд должен насторожить вас. Это тоже один из важных признаков. Часто взгляд у такого человека недобрый, тяжелый, глубокий и даже отталкивающий.

Также обратите внимание — а не слишком ли этот мужчина идеален? Энергетический вампир сначала пытается вызвать только положительные эмоции, а также быть к вам ближе физически, поэтому быстро нарушает дистанцию.

Прислушайтесь к интуиции, обычно она не подводит. Подумайте, вам комфортно с ним или этот человек вас немного пугает? А как себя защитить? Особенно, если вампиром оказался уже близкий человек?

рекомендуем рекомендуем

Энергетические вампиры: как от них избавиться и обезопасить себя


Правильное окружение — одна из составляющих успеха во всех жизненных сферах. Люди токсичные, к которым относятся энергетические вампиры, всегда тянут на дно, мешают личному счастью, забирают ваши силы. Отношения с таким человеком не принесут ничего хорошего. Поэтому любое общение лучше свести на нет. Однако вампиром может быть и ваш любимый мужчина или близкий родственник, тогда перестать общаться совсем — сложно.

Что можно сделать?

  1. Научиться говорить «нет»‎ и отстаивать свои личные границы. Даже на первом свидании.
  2. Постоянно тренировать уверенность в себе, это очень важно.
  3. Отслеживать эмоциональный накал и вовремя уходить от конфликтов, провокаций.

Мужчины-вампиры обычно тянутся к мягким, неуверенным и добрым девушкам. Им нужна светлая энергетика, яркие эмоции.  Токсичные люди всегда использует тех, кто ведется на их провокации, выслушивает их жалобы и уделяет им внимание по максимуму.

Если ваши отношения только начались, то избавиться от энергетического вампира можно при помощи техники КПК (Комплимент-Программа-Комплимент). Эти люди любят комплименты.

Энергетические вампиры по сути своей не так страшны, главное — вовремя их нейтрализовать, например, юмором, решительным отказом или тем же комплиментом. И, конечно, не стоит тратить на них свои жизненные ресурсы. Девушки, тщательно выбирайте свое окружение. Следите за тем, кто и как на вас влияет и делайте выводы.

А если вы хотите научиться знакомиться с достойными мужчинами, а неудачников и всяких темных личностей оставлять за бортом — приходите ко мне на мастер-класс «Знакомство: все правила и секреты»‎. На нем вы узнаете, как вести себя с мужчиной так, чтобы он увидел в вас королеву. Зарегистрироваться можно по ссылке, прямо здесь, на нашем официальном сайте ТЦ Павла Ракова.

А вы когда-нибудь общались с энергетическими вампирами?  Знали, как их распознать? Как можете описать свои ощущения? Обязательно делитесь своим опытом в комментариях.



Как создать крепкую семью с мужчиной мечты?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
27сентября
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ДОМ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс, чтобы не пропустить
lead_stripes