«Несчастлива замужем»: разрушающие отношения и методы выхода из них

Отношения с любимым человеком не приносят вам ничего, кроме негатива? Самооценка упала ниже плинтуса, а мужчина этого даже не замечает? Осторожно: возможно вы попали в разрушающие отношения! По каким признакам понять, что это действительно так? Как выйти из зависимых отношений, чтобы вновь радоваться жизни? Девушки, если вы уже знаете эффективные способы, делитесь ими в комментариях, а я пока раскрою собственный взгляд на проблему. 

Больные отношения — как их распознать?


01.jpg

В норме любовные отношения приносят нам радость и счастье. Да, у каждой пары бываю черные полосы в жизни, когда влюбленные ссорятся и даже грозятся расстаться. Но на смену негативу всегда приходит позитив, поскольку каждый со своей стороны ищет варианты выхода из сложной ситуации. 

Что же происходит в зависимых отношениях? Один в паре (чаще это — мужчина) манипулирует другим партнером. Сначала такой человек привязывает вас к себе на психологическом уровне, заставляя поверить, что лучше него на свете никого нет. Затем манипулятор выстраивает «стену» непонимания между жертвой и ее близкими. В конечном счете женщина начинает верить, что любимый изменится, а все нападки на него и советы бежать, пока не поздно, воспринимает болезненно. 

В статье «Как распознать деструктивные отношения» на официальном сайте Павла Ракова я подробно рассказываю о признаках зависимости от партнера. Проверьте себя прямо сейчас и расскажите, какой результат получили? 

Как выйти из деструктивных отношений?


02.jpg

Прежде всего осознайте, что ситуация нуждается в переменах. Если и дальше продолжать потакать прихотям манипулятора, то очень скоро можно заработать массу психологических проблем, обнаружить психосоматические расстройства, эмоционально выгореть и войти в состояние полной апатии. Я бы посоветовал прислушаться к людям, которым вы доверяете — подругам, родителям, другим родственникам. Или обратиться к психологу: хороший специалист сразу распознает, в чем дело и поможет найти верное направление. 

Все методы выхода из зависимых отношений строятся на соблюдении трех правил:

Берегите личные границы

Да-да, личное пространство должно быть, даже если вы уже много лет находитесь в браке. В противном случае, партнер поймет, что вами можно потакать и заставлять делать что-то, не получая особого сопротивления. Если вам не нравятся какие-то действия и предложения любимого человека, не бойтесь отказать. Вы не обидите мужчину, но продемонстрируете ему наличие четких психологических границ. 

Проявляйте спокойствие

Один из любимых приемов всех манипуляторов — вывести жертву на эмоции. Например, заставить женщину ревновать, открыто флиртуя с другими девушками. Или довести до слез, попутно уронив самооценку жертвы. Когда вы замечаете, что парень пытается пошатнуть ваше душевное равновесие, как бы отстранитесь от ситуации. Пусть он сколько угодно кричит, обвиняет, провоцирует — вас это не касается.

Будьте постоянны

Манипуляторы обожают прощупывать личные границы. Если девушка хоть раз дала слабину, они поймут, что на нее можно давить и оказывать влияние. Сказав «нет» один раз, повторяйте его снова и снова — до тех пор, пока партнер сам не устанет. 

рекомендуем рекомендуем

Нужно ли уходить?


Как правило, не подчинив женщину своей воле, манипуляторы быстро теряют к ней интерес и переключаются на более податливую жертву. Мужчина сам найдет предлог вас бросить — примите это с радостью и откройтесь новым отношениям, начав работать над упавшим женским рейтингом и низкой уверенностью в себе

Но определенный процент манипуляторов не желает расставаться с жертвой так просто. Приготовьтесь, что парень резко станет покладистым, спокойным и доброжелательным, начнет исполнять все ваши просьбы или желания. Ни в коем случае не поддавайтесь на эту уловку! Как только хитрец поймет, что ситуация выровнялась, он сразу же вернется к прежнему стилю поведения. 

В разделе «Идеальные отношения по любви» вы найдете еще больше признаков нормальных и деструктивных романов, а также узнаете, как бороться с последними. Если же вы считаете, что над отношениями нужно поработать еще серьезнее, то записывайтесь на тренинг «Цена женского счастья», где я расскажу, как достичь полного взаимопонимания с мужчиной и избежать возможных проблем.

Девушки, оказывались ли вы жертвой манипулятора? Как удалось выйти из больных отношений?



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
24октября
в 13.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes